Suara.com - Seorang cowok yang membagikan video kucing liar menjadi viral. Ia menyebut kucing berwarna abu-abu yang perutnya membesar itu sedang dalam kondisi hamil.
Video ini dibagikan cowok itu melalui akun TikTok @bocahe_pak_ganjar_. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 6,2 juta kali dan mendapatkan 360 ribu tanda suka.
"Anak kucing itu dalam perutnya," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Jumat (17/12/2021).
Dalam video, kucing liar itu tampak kesulitan berjalan karena kondisi perutnya. Terlihat, kondisi perut kucing itu begitu membesar.
Namun, ukuran perut kucing itu dinilai tidak wajar. Bagaimana tidak, bagian leher sampai tubuh depannya tampak begitu kurus kering.
Sedangkan perut sampai belakang tubuhnya membesar dalam bentuk yang tidak lazim. Kucing liar itu sendiri berjalan menyeberang jalanan dengan tertatih-tatih.
Ia tampak bergerak pelan dan tidak bisa berlari karena kondisi tubuhnya itu. Momen itu kemudian diabadikan oleh seorang cowok yang berada di lokasi sekitar.
"Waktu mau berangkat kerja, lihat kucing hamil. Kasihan gede banget perutnya," tulis sang cowok.
Sontak, video kucing liar itu langsung mendapatkan perhatian luas warganet. Mereka justru ramai memberikan peringatan jika kucing liar itu tidak hamil.
Baca Juga: Ojek Pangkalan di Lubang Buaya Jadi Korban Hipnotis, Motor Raib, Polisi: Masih Lidik
Warganet menyebut kondisi perut kucing itu diduga karena cairan yang sudah penuh di perut. Tak sedikit yang meminta agar kucing itu segera dibawa ke rumah sakit hewan untuk mendapatkan pertolongan.
"Ini bukan hamil tapi penyakit. Itu perutnya penuh cairan dan harus dikeluarkan," komentar warganet.
"Itu bukan hamil tapi penyakit isinya air. Mendung post di grup cat lovers daerah, semoga ada yang tolong. Kasihan dia," saran warganet.
"Pas lihat agak ketawa karena hamil gede badannya. Pas lihat komentar langsung mengsedih," aku warganet.
"Itu bukan hamil, itu kucingnya kena virus yang merusak pencernaannya kucing. Kucing aku pernah kena gitu dan dioperasi ternyata dia gak bisa pup sama pipis," jelas warganet.
"Kakak, itu gak hamil itu kena fip basah. Banyak kasus setelah airnya dikeluarkan biasanya gak bisa kuat hidup. Aku dulu pernah nyelamatin online," tambah yang lain.
Berita Terkait
-
Ojek Pangkalan di Lubang Buaya Jadi Korban Hipnotis, Motor Raib, Polisi: Masih Lidik
-
Gercep Bantu Warga saat Ban Bocor, Aksi Cepat Jalanan Jogja Tuai Pujian
-
Gara-Gara Simpan Sekantong Beras di Bagasi, Mesin Yamaha XMAX Alami Kerusakan Parah
-
Viral! Uang Kembalian Belum Didapatkan, Pria ini Santai Menunggu Walau Gempa
-
Niat Piknik Estetik, Dua Wanita Ini Berakhir Kabur Gegara Diserang Hewan Ini
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Kecelakaan Maut Kereta Tabrak Bus di Bangkok, Masinis Positif Narkoba
-
Menteri PANRB: Kampus Jadi Kunci Cetak Talenta Digital ASN Masa Depan
-
Rupiah Tembus Rp17.660 per Dolar AS, Menkeu Purbaya: Jangan Takut, Ekonomi Kita Bagus!
-
Soal 'Orang Desa Tak Pakai Dolar', Purbaya: untuk Menghibur Rakyat, Presiden Mengerti Rupiah
-
Obrolan Prabowo dan Menkeu Purbaya di Lanud Halim: Dari Dolar sampai Rencana Naik Haji
-
Hari Ini Rupiah Keok-IHSG Jeblok, Prabowo Panggil Menkeu hingga Gubernur BI ke Istana
-
Terbukti Suap Pejabat Kemnaker, Jaksa Tuntut 3 Tahun Penjara untuk Miki dan Temurila
-
Amnesty Kritik RUU Tata Cara Pidana Mati yang Disiapkan Pemerintah Indonesia
-
Komarudin PDIP Usul Wapres Gibran Berkantor di IKN Agar Gedung Tak Mangkrak Usai Putusan MK
-
Bincang Singkat dengan Purbaya, Prabowo Tanya Dolar