Suara.com - Beredar unggahan yang memperlihatkan seorang pria mengenakan seragam loreng viral di jagat maya. Foto itu diunggah pertama kali oleh seseorang yang tidak disebutkan namanya melalui instagram story.
Tangkapan layar instagram story itu lalu diunggah oleh akun Twitter @txtdrberseragam, Jumat (24/12/2021). Cuitan akun @txtdrberseragam itu kemudian menghebohkan publik.
Dalam tangkapan layar tersebut, tampak sebuah foto yang memperlihatkan seorang pria berseragam loreng di area perkebunan.
Pria itu berdiri dan berpose mengacungkan jempolnya ke udara. Tangan sebelahnya tampak membawa sebuah senapan angin yang dihadapkan ke atas.
Foto itu pun mencuri perhatian publik. Pasalnya, di depan tempat pria itu berdiri tampak seekor anjing yang tergeletak.
Tidak diketahui apakah seekor anjing itu masih hidup atau sudah mati. Dalam foto itu, wajah anjing tampak disensor dengan tulisan "headshoot".
Publik lalu menduga-duga bahwa pria tersebut telah menembak anjing yang tergeletak itu dengan senapan angin yang dibawanya.
"Itu keknya senapan angin deh, ada manometernya (pengukur tekanan angin). Sayangnya yang ditembak anjing yang notabene binatang peliharaan, hanya di beberapa daerah yang jadi kuliner dan dia masih pake baju dinas," tulis salah seorang warganet.
"Yok pecinta hewan ditindaklanjuti, oknum kaya gini kenapa pada be** sih. Dikasih pegang senjata ya bukan terus Lo seenak jidat bisa bunuh hewan semau Lo, b*****t emg. Itu hewan salah apa sampe ditembak dan harus mati demi konten Lo!," ujar warganet.
Baca Juga: Kocak Pria Ini Pakai Helm Tapi Lupa Bawa Motor, Bikin Tukang Parkir Pusing
"mau hujat, tapi takut kegocek boongan doang tu stiker alias malesin kalo ternyata cuma cari sensasi," tulis warganet.
"Tiap hari ada aja yeee ini kelakuannya," tulis warganet lain.
"Ini termasuk kasus penganiayaan hewan nih! ada UU yang menyatakan, siapapun yang melakukan penganiayaan hewan hingga cacat, atau mati dapat dipidana paling singkat 1 bulan dan paling lama 6 bulan penjara, serta denda sekitar Rp 1.000.000-5.000.000," imbuh yang lain.
Hingga berita ini terbit, belum diketahui kejelasan dari foto yang kini telah beredar luas di media sosial itu.
Berita Terkait
-
Viral Pria Tertidur di Dalam Bioskop Sendirian, Sengaja Ditinggal Pacar karena Kesal
-
Bapak Niat Foto Minuman Estetik, Anak Malah Berbuat Begini, Publik: Langsung Coret dari KK
-
Bukti Emak-Emak Ras Terkuat di Bumi: Angkut Batu Meski Sambil Ngedumel
-
Kirim Paket ke Desa Malah Diumumkan Pakai Speaker Masjid, Warganet: Auto Pulang
-
Belanja Kebutuhan Selama Seminggu, Anak Kos Ini Menghabiskan Rp 73 Ribu
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Menhan Soal Kasus Andrie Yunus di Peradilan Militer: Bisa Lebih Berat Hukumannya
-
Berawal dari Titip Anak, Siswi SD di Jakbar Jadi Korban Pencabulan Tetangga Selama 4 Tahun
-
Bantah Gunakan Drone Serang Gereja di Intan Jaya, TNI: Itu Aksi Provokasi Pecah Belah!
-
Jutaan Situs Diblokir tapi 200 Ribu Anak Tetap Terpapar Judol, di Mana Celah Keamanan Kita?
-
Mensos Gus Ipul Ajak Dema PTKIN se-Indonesia untuk Mensukseskan Sekolah Rakyat
-
Ketua Umum PRIMA: Kebangkitan Nasional 2026 Momentum Bangkitnya Indonesia Menuju Negara Kerakyatan
-
Guru yang Cabuli 4 Santri di Ponpes Lombok Tengah Ternyata Aktif di Aplikasi Kencan Gay
-
Pria Misterius Tewas Tertabrakn Kereta di Jagakarsa, Kulit Putih Diduga Usia 25 Tahun
-
Israel Bajak Global Sumud Flotila di Laut Internasional, Netanyahu Bangga Tangkap Aktivis Gaza
-
Menhan Sjafrie: Seluruh Kabupaten di Jawa Dikawal Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan di 2026