Suara.com - Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais memberikan sindiran menohok kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Ia mengomentari Prabowo yang telah bergabung dengan pemerintahan Joko Widodo - Ma'ruf Amin di Kabinet Indonesia Maju.
Sentilan Amien Rais terhadap Prabowo ini diungkapkan di sela-sela sambutannya dalam salah satu acara yang digelar Partai Ummat. Ia awalnya bercerita mengenai pertemuannya dengan rombongan emak-emak.
Ternyata, rombongan emak-emak itu dulu merupakan pendukung Prabowo dan Sandiaga Uno dalam Pilpres 2019. Amien Rais pun mengingatkan emak-emak tersebut jika Prabowo dianggapnya sudah pindah haluan dengan bergabung pemerintahan Jokowi.
"Ini ternyata beliau-beliau (emak-emak) yang dahulu ikut rombongan mendukung (pasangan capres dan cawapres) Prabowo-Sandi," kata Amien Rais seperti dikutip Terkini.id -- jaringan Suara.com, Senin (17/1/2022).
Karena itu, Amien Rais turut mempromosikan Partai Ummat ke rombongan tersebut. Ia mengajak emak-emak untuk bergabung dan mendukung partainya saja, yakni Partai Ummat.
"Sekarang Prabowo ada di mana, itu wallahualam, ya. Jadi masuk saja ke Partai Ummat bersama-sama kita semua," ajak Amien Rais.
Sontak, pernyataan Amien Rais itu langsung disambut gelak tawa oleh penonton yang hadir mendengarkan pidatonya.
Walau begitu, Amien Rais sendiri diketahui memang telah merestui Prabowo untuk masuk Kabinet Indonesia Maju. Apalagi, Prabowo sebelumnya datang menemuinya saat diajak bergabung ke pemerintahan Jokowi dan Ma'ruf Amin.
Kala itu, Ketua Umum Partai Gerindra itu meminta izin kepada Amien Rais untuk menjadi Menhan. Amien Rais pun memberikan restu dengan pesan akan tetap memantau kinerja Prabowo sebagai Menhan.
Baca Juga: Soal Wacana Prabowo-Jokowi di Pilpres 2024, Pengamat: Saya Duga Megawati Tak Mau
Bahkan, Amien Rais mengatakan secara langsung dirinya tidak akan segan menjewer Prabowo jika tidak menjalankan tugasnya dengan baik. Hubungan keduanya sendiri cukup baik mengingat Amien Rais sempat menjadi tim sukses dan pendukung pasangan Prabowo dan Sandiaga Uno pada Pilpres 2019.
Amien Rais Sentil Nasib Demokrasi Era Jokowi
Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais melantik DPW Partai Ummat Riau dan DPW Permata Ummat Riau pelantikan di Hotel Aryaduta Pekanbaru pada Sabtu (15/1/2022). Dalam momen tersebut Amien Rais menyampaikan beberapa hal terkait pemerintahan Joko Widodo.
Politisi senior tersebut keresahannya perihal pemerintahan Indonesia hari ini. Baginya, apapun bentuk pemerintahannya di belahan dunia, jika adil maka akan bertahan.
"Keadilan ialah persoalan inti dalam kehidupan berbangsa di muka bumi yang fana ini. Kalau penuh kezaliman pasti akan hancur," ujar Amien Rais dikutip dari Riauonline.co.id -- jaringan Suara.com, Sabtu (15/1/2022).
Dia menjelaskan demikian karena mengacu pemangku kebijakan saat ini di Indonesia. Baginya, kezaliman sudah merajalela di seluruh wilayah Indonesia karena faktor oligarki.
Tag
Berita Terkait
-
Soal Wacana Prabowo-Jokowi di Pilpres 2024, Pengamat: Saya Duga Megawati Tak Mau
-
Disebut Mirip Jokowi, Sosok Ini Diprediksi Berpeluang Maju di Pilpres 2024
-
Ubedilah Badrun Ngaku Diteror Usai Laporkan Gibran dan Kaesang ke KPK
-
Skenario Duet Prabowo-Jokowi di Pilpres 2024, Eks Wakil Ketua Umum Gerindra: Itu Sih Cuma Ketoprak Humor
-
Jubir Wapres Maruf Amin Sebut Bakal Ada Pembatasan Ibadah Umrah
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi
-
Sentil Pihak yang Suka Gaduh Usai Pemilu, Prabowo: Saya Kalah 4 Kali Tak Pernah Ribut
-
Penolakan JC Sony Sonjaya Dinilai Hambat Pengungkapan Nama-Nama Penting di Kasus MBG
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Dishub DKI Siapkan Shelter hingga Relaksasi Parkir bagi Ojek Online
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi
-
Sekap dan Siksa Yuvita Pakai Helm, Sajam hingga Rokok: Taufik Hidayat Ternyata Penjahat Kambuhan!