Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan Ibu Kota DKI Jakarta mengalami hujan ringan pada Kamis pagi hari hingga siang hari di sejumlah wilayah kota administrasi dan kondisi cuaca diprediksi berawan pada malam harinya.
Berdasarkan informasi yang dikutip dari laman resmi BMKG yang dikutip di Jakarta, Kamis, hujan ringan diprediksi terjadi pada pagi dan siang hari di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.
Sementara wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu diprakirakan berawan pada pagi dan siang harinya. Kepulauan Seribu juga berpotensi terjadi hujan ringan pada malam hari, sementara wilayah Jakarta lainnya diprakirakan cerah berawan di malam hari.
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara pada pagi hari.
Cuaca Kota Tangerang sebagai daerah penyangga Ibu Kota diprakirakan berawan sepanjang hari ini. Sedangkan kota penyangga Ibu Kota lainnya seperti Bekasi hanya berawan di pagi hari dan hujan ringan pada siang dan malam hari.
Kota Depok dan Kota Bogor diprakirakan akan mengalami hujan ringan sepanjang hari ini. BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terhadap potensi hujan yang disertai kilat atau petir dan angin kencang pada siang hingga malam hari untuk Kota Depok, serta Kota dan Kabupaten Bekasi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
Terkini
-
Staf Menhut Raja Juli Mangkir! KPK Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Terkait Kasus Suap
-
Pemkot Makassar Libatkan Sapi Kelola Sampah Warga di TPA
-
Kisah Duka Nek Kurniati Tutup Usia Saat Ambil Beras Bantuan di Bogor
-
Cara Asap Kebakaran Hutan Kalimantan dan Sumatera Sampai Malaysia dan Singapura
-
Tarif LRT Velodrome - Manggarai Cuma Rp 5.000 hingga Oktober, Terhubung KRL dan Kereta Bandara
-
Sah! Sandiaga Uno Jadi Presiden Komisaris MUTU
-
Semen Gresik Raih Best Choice Brand Portland Cement Pada Ajang The Peoples Choice 2026
-
Jelang FIFA ASEAN Cup 2026 Kevin Diks Bikin Bangga Indonesia di Jerman
-
Sudah Terima Kompensasi Tapi Nekat Buka Lapak, 5 Bangunan Liar di Jalur Ciater-Subang Disegel
-
Ulasan Nice to Not Meet You: Krisis Identitas di Balik Pekerjaan Impian