Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan kawasan Huta Siallagan setelah ditata ulang di Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Rabu (22/2/2022). Setelah dipercantik, Jokowi berharap revitalisasi bisa membuat kawasan Huta Siallagan menjadi destinasi pariwisata yang menarik.
"Saya resmikan penataan Huta Siallagan di Kabupaten Samosir, Provinsi Sumatera Utara," kata Jokowi dikutip melalui video yang ditayangkan saluran YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (2/2/2022).
Sebelum direvitalisasi, Jokowi melihat kawasan Huta Siallagan itu dipenuhi dengan rumah-rumah modern nan padat. Namun setelah dilakukan penataan, sekeliling kawasan Huta Siallagan terlihat lebih indah sebagai destinasi pariwisata.
Bukan hanya menjadi lebih indah dilihat, penataan ulang kawasan Huta Siallahan itu diharapkan Jokowi bisa menjadi tempat konservasi adat budaya yang menarik perhatian para wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri.
"Kita harapkan selain untuk konservasi adat budaya, juga untuk destinasi pariwisata yang sangat, sangat, sangat menarik, tertata rapi, dan memiliki kelas."
Sebagai informasi, kawasan Huta Siallagan dikenal sebagai destinasi wisata di Sumatera Utara karena batu persidangannya.
Kawasan tersebut menjadi salah satu lokasi yang menjadi sasaran pemerintah untuk dilakukan pemugaran sejak tahun lalu. Untuk penataan Kampung Ulos Huta Raja dan Huta Siallagan di Kabupaten Samosir pemerintah menggelontorkan anggaran sebesar Rp 57,9 miliar.
Pemugaran itu dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dalam rangka pembangunan infrastruktur pada Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN)/Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Danau Toba di Provinsi Sumatera Utara sebagai destinasi wisata unggulan.
Baca Juga: Akui Jokowi Kebut-kebutan saat Konvoi Motor Bareng Menteri di Toba, Sandiaga Uno: Saya Ketinggalan
Berita Terkait
-
Adam Deni Ditangkap Polisi, Jerinx SID Kasihan Tapi Sebut Hari yang Indah di Jakarta
-
Celetukan Jusuf Kalla Soal IKN Diduga Buat Presiden Joko Widodo Bergidik: Pasti akan Ada Masalah
-
Akui Jokowi Kebut-kebutan saat Konvoi Motor Bareng Menteri di Toba, Sandiaga Uno: Saya Ketinggalan
-
Resmikan Tujuh Pelabuhan dan Empat Kapal, Jokowi Harap Bisa Permudah Akses Pariwisata di Danau Toba
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
Terkini
-
Dukung Suasana Kegiatan Resmi, Pemprov Sulsel Jelaskan Alokasi Anggaran Sewa Tanaman Hidup
-
Semarak Kemerdekaan, Intip Promo Spesial BRI
-
Duka Bintang Persib: Rumah Orang Tua Saddil Ramdani Ludes Terbakar di Muna Barat
-
Rayakan HUT ke-81 RI, BRI Tebar Promo Spesial
-
Bukan Sekadar Warisan: Cara Anak Muda Ini Bikin Sektor Pertanian Terlihat Keren di Mata Gen Z
-
Kado HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Gubernur Khofifah Gratiskan Naik Trans Jatim pada 17 Agustus 2026
-
31 Gempa Susulan Guncang NTT, Masih Ada Warga Terjebak di Reruntuhan
-
Harta Kekayaan Ketua MA Sunarto yang Gajinya Disebut Prabowo Lebih Besar dari Ketua MA Singapura
-
Gaji Istri Lebih Besar, Apakah Adil Kendali Finansial Tetap di Suami?
-
4 Sepatu Under Armour Terbaik untuk Lari hingga Ngegym, Mulai Rp500 Ribuan