Suara.com - Mengingat banyaknya peminat Program Kartu Prakerja, ada beberapa pihak yang memanfaatkan situasi dengan membuat link palsu. Makanya, Anda perlu tahu link resmi daftar kartu prakerja 2022.
Agar tak tertipu, berikut link resmi daftar kartu prakerja 2022 asli, lengkap beserta persayaratan dan jadwalnya. Cek di bawha ini.
Pemerintah membuka Program Kartu Prakerja 2022 pada bulan ini, Februari 2022. Banyaknya peminat kerap dimanfaatkan oleh pihak tak bertanggung jawab untuk meraup keuntungan.
Direktur Operasi Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja Hengki Sihombing mengatakan pembuatan akun bisa saja dilakukan lebih awal, sembari menunggu gelombang berikutnya dibuka.
Menurutnya, hal ini mempermudah para calon penerima Kartu Prakerja 2022 karena sudah memiliki akun di dashboard Kartu Prakerja.
"Sobat Prakerja yang sudah memiliki akun tinggal klik ‘Gabung Gelombang’ untuk mengikuti seleksi, tanpa harus mengisi kelengkapan administrasi serta rangkaian tes awal,” ujar Hengki Sihombing.
Ia juga menjelaskan, setiap perkembangan dan informasi terbaru yang berkaitan dengan Kartu Prakerja bisa diakses melalui Instagram @prakerja.go.id.
Link resmi daftar kartu prakerja 2022 adalah www.prakerja.go.id. Pastikan untuk tak tertipu dengan link palsu yang bertujuan merekam data-data pribadi pendaftar.
Adapun syarat mendaftar kartu prakerja adalah menurut situs resmi pemerintah adalah sebagai berikut:
Baca Juga: Ingat, Pendaftaran Kartu Prakerja Hanya di Situs Ini
- Berstatus Warga Negara Indonesia.
- Berumur di atas 18 tahun.
- Tidak menempuh pendidikan formal.
- Sedang mencari kerja, pekerja/buruh yang membutuhkan peningkatan kompetensi kerja.
- Pekerja/buruh yang dirumahkan, pekerja bukan penerima upah, termasuk pelaku usaha mikro & kecil.
- Pekerja/buruh yang terkena PHK juga dapat mendaftar Program Kartu Prakerja.
- Sedang tidak menerima bantuan sosial lainnya selama pandemi COVID-19.
- Bukan Pejabat Negara, Pimpinan dan Anggota DPRD, ASN, Prajurit TNI, Anggota Polri, Kepala Desa atau perangkat desa.
- Direksi/Komisaris/Dewan Pengawas di BUMN atau BUMD juga tak boleh mendaftar kartu prakerja.
- Penerima Kartu Prakerja maksimal 2 NIK dalam 1 KK.
Hengki Sihombing mengatakan, dengan memiliki akun dan masuk ke dashboard prakerja.go.id, penerima kartu prakerja juga bisa memanfaatkan fitur lainnya seperti Rekomendasi Pekerjaan dan Pencarian Lowongan Pekerjaan.
“Fitur itu bisa dimanfaatkan oleh siapa saja yang sudah memiliki akun Prakerja, baik yang sudah menjadi penerima program maupun yang berstatus sebagai calon penerima,” ujarnya, menjelaskan beberapa kelebihan link resmi daftar kartu prakerja 2022.
Kontributor : Rima Suliastini
Berita Terkait
-
Ingat, Pendaftaran Kartu Prakerja Hanya di Situs Ini
-
Info Kartu Prakerja Gelombang 23 Febuari 2022: Persyaratan Hingga Cara Membuat Akun Kartu Prakerja
-
Siapkan Dokumen! 6 Syarat Lolos Kartu Prakerja Gelombang 23, Bukan Penerima Bantuan Sosial COVID-19
-
Membuat Akun Kartu Prakerja Gelombang 23: Cara Daftar Hingga Syarat yang Harus Dipenuhi
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Skandal Korupsi Mesin Jahit PPKUKM Jaktim Terbongkar: Modus Mark Up Gila-gilaan, Negara Tekor Rp4 M!
-
WNI Disandera Tentara Israel, Din Syamsuddin Desak Presiden Prabowo Bicara di Forum BoP!
-
Ahmad Bahar Minta Maaf ke Hercules, Klaim Video Viral Bukan Buatannya: HP Saya Dihack
-
Akhir Pelarian Jambret WNA di Bundaran HI: 120 Kali Beraksi, Keok Ditembus 'Timah Panas' Polisi
-
Anwar Ibrahim Tuntut Pembebasan Aktivis GSF dan Jurnalis Indonesia yang Ditangkap Militer Israel
-
Kapal Bantuan Gaza Dikepung Militer Israel di Mediterania: 9 WNI Terancam, 1 Terdeteksi Diintersep!
-
Penyerangan Tentara Israel ke Global Flotilla dan Jurnalis Indonesia Dianggap Pelanggaran Hukum Laut
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran