Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sempat bermain sepak bola bersama dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat mengunjungi Jakarta International Stadium (JIS), Rabu (17/2/2022). Keduanya melakukan adu penalti di stadion kandang klub sepak bola Persija Jakarta itu.
Setelah pertandingan itu, Anies mengunggah video momen ketika menendang bola yang di jaga Ridwan Kamil sebagai kiper. Uniknya, videonya diedit dengan tambahan efek seperti anime Captain Tsubasa.
Terdapat suara-suara berbahasa Jepang ketika Anies menendang bola. Ditambah juga dengan efek khas anime yang membuat video semakin unik.
Ridwan Kamil pun terlihat mencoba menghalau bola yang mengarah ke sisi atas kirinya. Namun, tangan pria yang akrab disapa Kang Emil ini gagal menjangkau bola dan menjadikan Anies berhasil membobol gawang.
Dalam keterangan di unggahan itu, Anies berkelakar tendangannya begitu berbahaya. Bahkan, mega bintang sepak bola Argentina dan Paris Saint Germain, Lionel Messi pun disebutya akan takut melihatnya.
"Messi pun ketar-ketir melihat gol penalti ini. Bukan begitu, Kang @ridwankamil?" kata Anies dalam keterangan unggahannya yang dikutip Kamis, (17/2/2022).
Setelah berhasil membobol gawang Kang Emil, terlihat Anies berfoto bersama di depan gawang. Mantan Mendikbud ini pun menyampaikan rasa terima kasih kepada Kang Emil atas kunjungannya ke calon stadion terbesar di Asia Tenggara itu.
Ia juga menyebut meski sempat berlawanan dalam permainan adu penalti, keduanya tetap kawan yang sama-sama makan bubur dengan cara diaduk.
"Di dalam lapangan boleh berhadapan, tapi di luar lapangan sama-sama tim bubur diaduk," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bukan AHY, Anies Baswedan Disebut Bakal Unggul di Pilpres 2024 Jika Duet dengan Sosok Ini
-
Soroti Anies yang Semakin 'Melaju' Meski Banyak Dicaci, Pengamat Beberkan Satu-Satunya Politisi yang Bisa Membendungnya
-
Anies Dianggap Lebih Cocok Duet dengan AHY daripada RK di Pilpres 2024, Begini Alasan Analis Politik
-
Anies Baswedan Bawa-bawa Messi Saat Taklukan Ridwan Kamil di Tendangan Penalti, Warganet Debat: Messi Bukan Kiper, Pak
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi