Suara.com - Rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi para anak kecil mencuri paket di rumah warga telah menjadi viral di media sosial.
Rekaman CCTV yang telah viral itu diunggah melalui akun Instagram @infotangerang.id, Minggu (27/2/2022).
Menurut keterangan, peristiwa pencurian paket yang dilakukan oleh sejumlah anak kecil itu terjadi di Karang Anyar, Neglasari, Tangerang, Banten.
"Bocil maling paket yang baru saja di-drop di Karang Anyar, Neglasari, Kota Tangerang," tulis keterangan @infotangerang.id seperti dikutip Suara.com, Senin (28/2/2022).
Dalam rekaman CCTV, awalnya terlihat dua orang bocah yang berada di depan rumah warga. Setelah itu, mereka bertemu dan menghampiri satu bocah yang baru saja datang.
Pagar rumah warga yang menjadi incaran tiga anak kecil itu tidak digembok dan terbuka sedikit.
Rupa-rupanya, mereka telah menyusun strategi dan membagi tugas untuk melancarkan aksinya.
Dua bocah lain tampak bertugas mengintai rumah dan suasana jalanan depan rumah warga tersebut. Sementara itu, bocah satunya yang beraksi masuk ke dalam pagar rumah.
"Ini ada anak-anak kecil pencuri paket. Dilihat dari video udah pinter banget caranya. Ngintai rumah dulu, terus temen-temennya ada yang jaga dari dua sisi. Masih kecil gini udah pinter buat ngutil," ujar pemilik rumah dikutip dari @infotangerang.id.
Baca Juga: Viral! Keciduk Asik Joget Bareng Biduan, Diduga Anggota Banser Ini Dihujat Warganet
Saat dua bocah lain berjaga, bocah lain segera mengendap-endap membuka pagar dan masuk ke dalam. Ia terlihat berjalan menuju teras.
Tidak lama kemudian, bocah yang masuk ke rumah itu berlari keluar pagar sambil menggenggam paket di kedua tangannya.
Saat sudah berhasil mengambil paket di rumah warga, ketiga bocah kecil tersebut berlari meninggalkan rumah itu.
Hingga berita ini disusun, tidak diketahui motif ketiga bocah dalam rekaman CCTV itu mencuri paket yang baru saja diantar oleh kurir ke rumah salah satu warga.
Sontak, warganet yang melihat rekaman CCTV aksi ketiga bocah bekerja sama mencuri paket itu lantas menuliskan beragam komentar.
"Bocil si***n. Lu ga tau risiko kurir/ojol kalo paket ga nyampe pembeli. Bisa diblokir akunnya," tulis salah seorang warganet di kolom komentar.
Berita Terkait
-
Ngakak! Mahasiswa Ikut Kelas Olahraga Daring, Warganet: Kayak Tawuran Online
-
Gilang Juragan 99 Pamer Liburan ke Prancis, Gus Miftah Ajak Berangkat Haji Bareng
-
Dokter Syok dan Heran Temukan Gelas di Perut Pria ini, Mengaku Tak Sengaja Lakukan Hal ini saat Minum Teh, Kok Bisa?
-
Viral Es Krim Gelato Pacar Jatuh ke Meja, Aksi Pria Ini Jadi Sorotan
-
Nyesek! Aksi Pecahkan Telur Diatas Mi Instan Malah Berakhir Menyedihkan
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Israel Jadi Negara Pertama di Dunia Akui Kemerdekaan Somaliland, Dunia Arab Murka
-
Koalisi Sipil Kecam Represi TNI di Aceh: Dalih Bendera Bulan Sabit Dinilai Buka Luka Lama Konflik
-
Nyalip Tak Hati-hati, Calya Disopiri Mahasiswa Myanmar Seruduk Minitrans di Duren Tiga
-
Derita WNI Hamil 6 Bulan di Kamboja, Lolos dari Siksaan Sindikat Judi Online
-
Gempa M5,6 Guncang Pesisir Bengkulu, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Arus Balik Natal 2025 Mulai Terlihat di Stasiun Senen
-
Tito Karnavian Tekankan Kreativitas dan Kemandirian Fiskal dalam RKAT Unsri 2026
-
Mendagri Minta Pemda Segera Siapkan Data Masyarakat Terdampak & Lokasi Pembangunan Huntap
-
Teror Bom 10 Sekolah Depok, Pelaku Pilih Target Acak Pakai AI ala ChatGPT
-
Kejari Bogor Bidik Tambang Emas Ilegal, Isu Dugaan 'Beking' Aparat di Gunung Guruh Kian Santer