Suara.com - Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Palembang, Sumatera Selatan pada Minggu (13/3/2022), sekitar pukul 11.45 WIB telah menewaskan seorang anggota kepolisian di kota ini.
Korban tersebut berinisial Bripda RAN (22) yang merupakan anggota di Satuan Sabhara Kepolisian Resor Kota Besar (Sat Sabhara Polrestabes) Palembang.
"Ya, korban anggota kami, dari kecelakaan itu korban meninggal dunia di Rumah Sakit Kristen (RSK) Charitas dengan luka pada bagian kepala dan tubuhnya," kata Kanit Gakkum Polrestabes Palembang Iptu Arsikakum saat dikonfirmasi di Palembang, sebagaimana dilansir Antara, Senin (14/3/2022).
Menurut Arsikakum, kecelakaan itu terjadi bermula saat Bripda RAN berangkat menggunakan sepeda motor dari rumahnya di Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Talang Kelapa, Banyuasin menuju ke Mapolrestabes Palembang untuk mengikuti apel persiapan tugas.
Kemudian saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman atau tepatnya di depan Apotek Manjur Kecamatan Ilir Timur I, kata dia, korban menghentikan laju motornya karena mobil yang ada di depannya mengerem secara mendadak.
"Saat itulah motor yang dikendarai korban ditabrak dari belakang oleh mobil minibus hingga korban terjatuh ke jalan," kata dia.
Melihat kondisi tersebut, katanya lagi, korban langsung dievakuasi oleh warga ke RSK Charitas yang tidak jauh dari tempat kejadian perkara (TKP) untuk mendapatkan pertolongan medis namun nyawanya tidak terselamatkan.
"Jenazah korban saat ini sudah dibawa ke rumah duka. Kemudian identitas pengendara mobil tersebut kami catat dan mobilnya kami amankan sementara ini," kata dia lagi.
Baca Juga: Dua Bocah Kembar Tewas Ditabrak di Kabupaten Pangandaran, Keluarga Kecam Konvoi Moge Ugal-ugalan
Berita Terkait
-
5 Arti Mimpi Kecelakaan Mobil, Simak Selengkapnya di Sini!
-
Dua Bocah Kembar Tewas Ditabrak di Kabupaten Pangandaran, Keluarga Kecam Konvoi Moge Ugal-ugalan
-
Penumpang Ojol di Galaksi, Bekasi Tewas Ditabrak dari Belakang oleh Mobil Pribadi, Ini Dugaan Awal Penyebabnya
-
Truk Muatan Kasur Tabrak Pembatas Jembatan lalu Terperosok ke Sungai di Pasuruan
-
2 Bocah Kembar di Pangandaran Tewas Ditabrak Moge, Pengurus Harley Davidson Club Indonesia Bandung Minta Maaf
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Genangan Surut, Jalan Daan Mogot Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan
-
BMKG: Jabodetabek di Puncak Musim Hujan, Waspada Cuaca Ekstrem hingga Mei 2026
-
KPK: Pemeriksaan Gus Alex oleh Auditor BPK Fokus Hitung Kerugian Negara
-
Vonis 6 Bulan untuk Demonstran: Lega Orang Tua, Tapi Ada yang Janggal Soal Kekerasan Polisi!
-
Banjir Jakarta Meluas Kamis Malam: 46 RT dan 13 Ruas Jalan Terendam
-
Gabung PSI, Rusdi Masse Dijuluki 'Jokowinya Sulsel' dan Siap Tempati Posisi Strategis DPP
-
Ray Rangkuti Kritik Standar Etika Pejabat: Jalur Pintas hingga DPR Jadi 'Dewan Perwakilan Partai'
-
Kemensos Dampingi Keluarga Randika yang Viral Disebut Meninggal Kelaparan
-
Tunggu Hal Ini Lengkap, Kaesang Bakal Umumkan Sosok 'Mr J' di Waktu yang Tepat
-
Transjakarta 'Nyerah' Diterjang Banjir, Momen Penumpang Diangkut Truk di Daan Mogot Viral