Suara.com - Live streaming sidang isbat 2022 dapat diakses sore hari ini, Jumat (1/4/2022). Melalui media apa saja sidang isbat untuk menentukan puasa hari pertama atau 1 Ramadhan 1443 H ini dapat disaksikan?
Berdasarkan penjelasan dari Kementerian Agama (Kemenag), sidang isbat (penetapan) awal Ramadan 1443 H hari ini dapat disaksikan oleh masyarakat melalui siaran langsung di TVRI. Link live streaming sidang isbat 2022 di televisi dapat Anda peroleh di bawah ini.
Selain itu, live streaming sidang isbat 2022 juga dapat ditemukan di kanal Youtube Bimas Islam dan media sosial Kemenag. Hal ini telah diumumkan melalui postingan yang diunggah akun Instagram @kemenag_ri, Kamis (31/3/2022) lalu.
Untuk mempermudah, Anda dapat membuka daftar link live streaming sidang isbat 2022 berikut:
- Live Streaming Sidang Isbat 2022 - TVRI
- Live Streaming Sidang Isbat 2022 - YouTube Bimas Islam
- Live Streaming Sidang Isbat 2022 - YouTube Kemenag
- Live Streaming Sidang Isbat 2022 - Twitter Kemenag
- Live Streaming Sidang Isbat 2022 - Instagram Kemenag
Sementara itu, jadwal sidang isbat 2022 untuk menentukan awal Ramadhan akan dimulai pukul 17.00 WIB. Simak rincian jadwal selengkapnya berikut:
Jumat, 1 April 2022
- Pukul 17.00 WIB: Seminar posisi hilal
- Pukul 18.00 WIB: Sidang isbat, diawali salat Magrib
- Pukul 19.15 WIB: Telekonferensi pers penetapan 1 Ramadhan 1443 H
Seluruh pelaksanaan acara sidang isbat 2022 ini dilakukan di Auditorium HM. Rasjidi Kemenag RI, Jl. MH. Thamrin No.6 Jakarta.
Perlu diketahui, Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Kemenag Adib meminta masyarakat menunggu hasil sidang isbat untuk menentukan awal Ramadhan.
"Hasil sidang isbat ini akan segera diinformasikan kepada masyarakat agar bisa dijadikan sebagai pedoman," kata Adib dalam keterangan tertulis, Kamis (31/3/2022).
Baca Juga: LENGKAP Link Live Streaming Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadhan Hari Ini Resmi dari Kementerian Agama
Adib mengatakan potensi perbedaan awal Ramadhan 1443 Hijriah dapat terjadi mengingat metode penetapan yang digunakan tidak sama. Muhammadiyah akan mengawali Ramadhan pada 2 April 2022, sedangkan lainnya berpotensi pada 3 April 2022.
Meskipun begitu, Kemenag belum dapat memastikan apakah benar awal Ramadhan tahun ini jatuh pada tanggal 2 atau 3 April 2022. Maka dari itu, masyarakat diminta memantau hasil sidang isbat yang akan diumumkan sore ini.
Anda juga perlu mengetahui jadwal imsakiyah selama puasa di bulan Ramadhan ini. Untuk tahu jadwal imsakiyah secara lengkap, silahkan klik [microsite.suara.com imsakiyah] ini.
Demikian informasi tentang live streaming sidang isbat 2022 yang akan berlangsung sore ini. Jangan sampai terlewat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Terjaring OTT KPK, Begini Respon Resmi DPP PDIP
-
Selain Bupati Sukoharjo, KPK Bawa 9 Orang ke Jakarta Usai OTT
-
Sindir Penjahat Timbun Emas dan Harta di Sentul, LSAK: Mereka Adalah Qorun Versi Upgrade!
-
Sudah Seperti Adik Sendiri, Surya Paloh Kenang Rachmat Gobel Sebagai Industrialis Pekerja Keras
-
Pintu Dirantai, Sunyi Senyap Ruko di Cipete Usai Digeledah Polisi Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kakap
-
Didampingi Teddy hingga Zulhas, Prabowo Bertolak ke NTB, Ini Agendanya
-
Respons Pramono Soal Tiga Pekerja Proyek Air Bersih Tewas: Bukan Tanggung Jawab Langsung PAM Jaya
-
Kejaksaan Punya Personel Pengamanan Internal, Kenapa Libatkan TNI Jaga Rumah Jampidsus?
-
Febrie Adriansyah Pastikan Tak Ada Proses Hukum yang Dihilangkan dalam Kasus Dugaan Korupsi Asabri
-
LSAK Usul KPK Ambil Alih Kasus Korupsi Batu Bara Pejabat Kejaksaan: Syarat Hukum Sudah Terpenuhi