Suara.com - Banyak peristiwa terjadi di palang perlintasan kereta api karena ketidaksabaran masyarakat Indonesia dalam menunggu. Bahkan kadang palang sudah menutup namun orang-orang tetap memaksa lewat karena ogah menunggu.
Hal itulah yang terlihat di sebuah video viral unggahan akun Twitter @jowoshitpost. Video tersebut memperlihatkan sejumlah besar kendaraan bermotor roda dua yang memaksa melewati sebuah perlintasan kereta api, padahal palang pengamannya sudah diturunkan.
Bukan hanya itu, suara penanda kereta api akan lewat pun masih terdengar nyaring, namun para pengendara itu tidak peduli dan tetap berusaha untuk menyerobot melewati perlintasan.
Mereka saling berebut untuk segera lewat di sela-sela area yang tak tertutup palang. Namun seorang wanita melakukan hal yang lebih nekat, yakni mengangkat palang lantaran tidak betah mengantre.
Tampak di video berdurasi 11 detik itu seorang ibu-ibu pengendara sepeda motor berusaha melewati palang yang sudah ditutup seperti pengendara lain.
Namun karena terus diserobot oleh yang lainnya, ibu-ibu yang terlihat membawa belanjaan itu pun nekat mengangkat palang yang sudah melintang.
Dengan susah payah ia mengangkat palang itu menggunakan tangan kirinya lalu menjalankan sepeda motornya untuk lewat. Nahas, tangannya ternyata tidak cukup kuat untuk menahan sehingga palang itu kembali turun sebelum ia sempat berlalu.
Alhasil palang itu mendorong sang ibu hingga jatuh terjungkal dari sepeda motornya. Bukan hanya dirinya, sepeda motor serta barang belanjaannya juga ikut jatuh di jalan dan memicu kepanikan pengendara lain.
Video yang belum diketahui direkam di mana ini sontak menyita perhatian banyak warganet. Kebanyakan tentu menyayangkan sikap si ibu-ibu yang tidak sabaran dan malah berujung mencelakai diri sendiri.
Baca Juga: Pria Unggah Video Menyelam di Kolam Renang, Publik Salfok Lihat Pemandangan Dalam Air: Horor
"Yahhh bu, sabar napa sih kann jadi sakitt. lain kali jangan gitu ya buu," komentar warganet.
"Emak-emak tiada lawan memang," kata warganet lain.
"Lagian kenapa ga nunggu dengan sabar dulu sih buu," imbuh warganet.
"Salah satu kelompok terkuat dan tidak bisa dikalahkan di bumi, ibu-ibu pengendara roda dua," celetuk warganet.
"Walahhhh kakean polah (kebanyakan tingkah) seh," gerutu warganet lain.
"Kui nasibe blanjaane piyee," ujar warganet, lebih fokus pada nasib barang-barang yang dibeli si ibu-ibu bandel.
"Wong wong kui nyowone dobel po piye ??" keluh warganet.
"Innanilahi, pengin ketawa tapi kasian T.T maap ya buuu huhuhu," timpal yang lainnya.
Untuk video selengkapnya bisa ditonton di sini.
Berita Terkait
-
Pria Unggah Video Menyelam di Kolam Renang, Publik Salfok Lihat Pemandangan Dalam Air: Horor
-
Viral Video Masjid Bangunkan Orang Sahur dengan Gaya, Inovasi dari Mainan si Kecil
-
Pantang Nyerah Meski Tak Ada Tempat, Para Pemuda Ini Pilih Salat Tarawih di atas Pagar, Warganet: Melawan Hukum Newton
-
Kocak! Keluarga Ini Syukuran Sambut Adik Perempuannya Baru Mandi Pakai Red Carpet
-
Tarawih Pertama, Jemaah Masjid di Aceh Terekam sampai Rela Salat Kehujanan di Luar, Publik Berdebat
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Pendanaan MBG Dinilai Langgar Konstitusi, BEM UI Ajukan Amicus Curiae ke MK
-
BPKH Buka Rekrutmen Terbuka 2026: Sediakan 9 Posisi Strategis, Cek Syaratnya di Sini
-
Resmi! Brigjen Yulius Audie Sonny Latuheru Jabat Kapolda Papua Barat, Ini Sosoknya
-
Jokowi Disebut Bawa Misi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Apa Kata Istana?
-
Tilap Rp7,6 Miliar, Duo Penipu Haji Mujamalah VIP Diringkus Sebelum Kabur ke Luar Negeri
-
KPK Limpahkan Perkara Tersangka Terakhir Kasus Suap Impor di Bea Cukai ke Tahap Penuntutan
-
Razman Arif Nasution Resmi Dipenjara usai Divonis Cemarkan Nama Baik Hotman Paris
-
Jokowi Hadiri Rakorda PSI di Lampung, Siap Sampaikan Pandangan soal Politik Nasional
-
Mengapa Tekan Emisi Saja Tidak Akan Cukup Selesaikan Krisis Lingkungan? Studi Ungkap Caranya
-
Razman Nasution Resmi Ditahan di Lapas Cipinang, Buntut Kasus Hotman Paris