Suara.com - 'Umur 22' telah menjadi trending topic di Twitter pada Rabu (13/4/2022). Hal ini berawal dari cuitan seorang pengguna Twitter mengenai life goal yang dimulai di usia 22 tahun, sampai berhasil mendapatkan gaji 3 digit di usia 26 tahun.
Cuitan ini dibagikan oleh pemilik akun Twitter @/teguhinvestor, yang langsung viral dan diserbu warganet. Berdasarkan pantauan Suara.com, topik mengenai umur 22 telah diperbincangkan lebih dari
Dalam cuitannya, pemilik akun mengungkapkan life goal versinya. Ia menuliskan di umur 22 tahun lulus kuliah dan memulai bekerja. Ia menuliskan gaji sebesar Rp 4 juta per bulan dalam memulai karier.
Gaji itu kemudian diproyeksi naik dua digit setelah bekerja selama satu tahun. Tak sampai di situ, tiga tahun berselang, pemilik akun memproyeksikan pendapatan 3 digit di usia 26 tahun.
Pendapatan tiga digit itu kemudian dimanfaatkan untuk melakukan investasi. Selanjutnya, di usia 27 tahun, pemilik akun menuliskan life goal sudah menikah, dengan memiliki rumah serta mobil.
Tak sampai di situ, pemilik akun bahkan menyebut usia 30 tahun sudah menerima Rp 1 miliar, lalu dua tahun berselang, resign dari pekerjaan.
“Umur 22: Lulus kuliah, kerja dengan gaji 4 juta. 23 (tahun): Gaji naik jadi dobel digit. 26: 100 juta pertama, mulai investasi. 27: Menikah, punya rumah dan mobil. 30: 1 M pertama. 32: Resign. Gimana?" tulis akun ini seperti dikutip Suara.com, Rabu (13/4/2022).
Adapun cuitan itu masih belum diketahui apakah cuma merupakan life goal, apa kisah nyata dari sang pemilik akun. Hingga Rabu (13/4/2022) siang, cuitan tersebut telah dikomentari 2.695 kali dan di retweet sebanyak 1.241 kali.
Sontak, cuitan itu langsung diserbu warganet dengan reaksi sarkatis hinggak kocak. Namun ada pula warganet yang menganggap cuitan Teguh sebagai motivasi.
Baca Juga: Mengerikan! Detik-detik Rumah Warga Mandau Siak Dikelilingi Harimau
“Jam 3.00 pagi dibangunin emak disuruh sahur. Sudahi mimpimu, hadapi kenyataan hidup didunia ini,” sentil warganet.
“Tolong jelaskan, skillnya sehebat apa umur 23 gaji dobel digit?” tanya warganet.
“Lihat komenan orang-orang kok enak bet ya , gua cari kerja aja kagak nemu-nemu, punya ide usaha ya bangkrut melulu," curhat warganet.
“2000: lahir. 2019 : lulus SMK dan langsung kerja . 2020: kenal saham dan kuliah. 2021 : kenal crypto. 2022: Alhamdulillah 100 juta pertama dan sekarang hampir 200. 2023: -. 202 : -. 2030: Semoga 1 miliar pertama. Doakan lancar ya pak," cuit warganet.
Pada Rabu, pemilik akun juga memperbarui cuitannya yang viral tersebut. Kali ini, ia mengganti beberapa bagian life goal versinya yang dinilainya lebih realistis.
“Lengkapnya gini: umur 22: Lulus kuliah, kerja dengan gaji 4 juta. 24: Gaji naik jadi dobel digit, mulai nabung, di bank aja dulu. 26: 100 juta pertama, mulai investasi. 27: Menikah, nyicil rumah dan mobil. 30: 1 miliar pertama. 32: rumah dan mobil lunas, resign. Bisa?" tanyanya.
Berita Terkait
-
Mengerikan! Detik-detik Rumah Warga Mandau Siak Dikelilingi Harimau
-
Salat Tarawih Secepat Kilat 10 Detik Selesai 2 Rakaat, Publik: Yang Asam Urat Ketar-ketir nih
-
Sambil Suara Gemetaran, Pria Ini Curhat Ketakutan Gara-gara Salah Ambil Jalan
-
Apes! Beli Kue Nanas Harga Rp 200 ribuan, Viral Warganet Ini Menangis Pas Lihat Isinya
-
Viral Video Prajurit TNI Adu Tenaga Dalam dengan Calon Tamtama, Netizen: Pelatih Dibikin Ketar Ketir
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Akui Tak Bisa Nego Langsung dengan Israel, Pemerintah Gandeng Pihak Ketiga Bebaskan 9 WNI
-
Pesan di Balik Kemesraan Baru Moskow-Beijing yang Diklaim 'Tak Cari Musuh'
-
Besok Prabowo Hadiri Sidang Paripurna DPR, Ini Agendanya
-
Ace Hasan: Pemerintah Akan Tempuh Jalur Diplomatik untuk Bebaskan Jurnalis RI yang Ditahan Israel
-
Mati Syahid! Aksi Heroik Ayah 8 Anak Jadi Tameng Hidup Saat Penembakan Masjid San Diego
-
KPK Bongkar Modus 'Sandera Jabatan' Bupati Nonaktif Tulungagung, Pj Sekda Diperiksa
-
Simbol Nazi dan Pesan Anti-Islam Ditemukan di Mobil Pelaku Penembakan Masjid San Diego
-
Militer Israel Tangkap 4 Jurnalis Indonesia, Fauqi Hapidekso: Langgar HAM dan Hukum Internasional!
-
Beraksi 4 Tahun, Siasat Licik Tukang Rujak di Duri Kepa Cabuli Siswi SD: Uang Jajan Jadi Umpan!
-
Pemerintah Tempuh Jalur Diplomatik dan Hukum Bebaskan Tiga Jurnalis Indonesia yang Ditahan Israel