Suara.com - Beberapa sosok sempat menjenguk pegiat media sosial, Ade Armando, yang dirawat di Rumah Sakit Siloam, Semanggi, Jakarta, sejak Senin (11/4/22) lalu.
Ade Armando menjalani perawatan intensif setelah menjadi korban pengeroyokan dalam demo 11 April di kawasan Gedung DPR RI. Kejadian ini menimbulkan keprihatinan yang mendalam.
Beberapa pihak menunjukkan solidaritas dengan mengunjungi Ade Armando. Aktivitas ini rata-rata dilakukan H+1 kejadian atau Selasa (12/4/22). Namun setelah itu, pihak keluarga membatasi kunjungan ke kamar agar Ade Armando fokus pada penyembuhannya.
Berikut ini beberapa sosok yang sempat berkunjung langsung ke kamar Ade Armando:
1. Putri Kuswisnu Wardani
Putri Kuswisnu Wardani merupakan salah satu anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Putri diketahui menjenguk Ade Armando pada Selasa (12/4/22) lalu.
Aktivitas ini sempat diunggah ke akun twitter @WantimpresRI, namun setelah itu dihapus. Foto ini kemudian diunggah ke akun instagram pribadinya, @putri_k_wardani209. Dalam caption foto tersebut, Putri menyampaikan rasa prihatinnya pada Ade Armando.
Kunjungan wanita yang pernah menduduki posisi komisaris utama PT Mustika Ratu Tbk tahun 2019 ini mendapat sorotan tajam dari warganet. Bahkan, di twitter sempat muncul tagar #BoikotMustikaRatu dalam trending topic.
Grace Natalie merupakan salah satu politisi yang menjenguk Ade Armando di Rumah Sakit Siloam, Semanggi, Jakarta. Aktivitas wakil ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini diunggah dalam akun instagramnya, @gracenat.
"Segenap pengurus dan kader @psi_id mengutuk penganiayaan terhadap bang Ade Armando! Aktor intelektualnya harus ditangkap dan dihukum seberat-beratnya!," tulis Grace Natalie dalam postingan instagram pribadinya.
Dalam caption foto kunjungannya, Grace menyebut bahwa Ade Armando tak gentar meski dikeroyok dalam demo 11 April di kawasan Gedung DPR RI. Grace menulis bahwa Ade Armando mengatakan dirinya tak akan takut dan diam.
3. Nong Darol Mahmada
Sekjen Pergerakan Indonesia untuk Semua (PIS), Nong Darul Mahmada turut menjenguk Ade Armando di RS Siloam, Semanggi. Aktivitas ini disampaikan melalui akun instagram @nongandah, Jumat (15/4/22)
Nong Darol Mahmada menyampaikan kondisi Ade Armando masih intensif dimonitor tim dokter dari RS Siloam, terkait pendarahan di otak, masalah kandung kemih, hidung dan luka lebam.
Berita Terkait
-
Ungkap Kondisi Ade Armando, Sekjen PIS: Belum Ada Perkembangan, Masih Dirawat Intensif Setelah Pendarahan Otak
-
Polisi Salah Tetapkan Tersangka Pengeroyok Ade Armando, Abdul Manaf Berhak Tuntut Polda Metro Jaya
-
Fatal! Wajah Disebar Tapi Ternyata Bukan Pengeroyok Ade Armando, Polisi Harus Pulihkan Nama Baik Abdul Manaf
-
Denny Siregar Dinilai Sebar Hoaks, Tuduh Mahasiswa Berhenti Puasa saat Demo 11 April
-
6 Fakta Belmondo Scorpio, Pemuda yang Viral Karena Berusaha Selamatkan Ade Armando dari Amukan Massa
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
Terkini
-
Berat Badan 120 Kg dan Gejala Stroke, Razman Nasution Ditempatkan di Blok E Lapas Cipinang
-
Janji Prabowo Terbuka Terima Usulan: Jangankan Profesor, Dari Anak Desa Pun Saya Tindaklanjuti
-
183 Warga Pinggir Rel Senen Direlokasi, KAI Ratakan Puluhan Bangunan Liar
-
Ditanya Bro Ron Masih Kuat atau Tidak di Lampung, Jawaban Singkat Jokowi Bikin Heran
-
Prabowo Tambah Anggaran Riset Jadi Rp4 Triliun
-
Penampakan Bangunan Hancur di Bahrain dan Kuwait Usai Dihajar Rudal Iran
-
Fakta Terkuak! Cawe-cawe George Soros di Pemilu: Keluarkan Rp1,6 T Untuk Partai Ini
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Mengapa Anak-Anak di Pesisir Menjadi Kelompok yang Paling Menanggung Dampak Krisis Iklim?
-
Drama Penangkapan HR-V di Lhokseumawe, Polisi Temukan 13 Karung Sabu Asal Thailand