Suara.com - Kalau diminta menyebutkan salah satu agenda yang ditunggu saat Lebaran tentu saja pemberian THR. Kalau pekerja menantikan THR dari perusahaan, maka anak-anak kecil juga mengharapkan "THR" alias amplop lebaran.
Antusiasme itu pun terlihat dari sekelompok bocah laki-laki di video unggahan akun Instagram @santri.daily. Apalagi karena mereka terlihat telah menerima jatah amplop dari keluarga atau rumah tetangga yang didatangi.
Namun postingan ini mencuri lebih banyak perhatian warganet karena antusiasme mereka dalam mengadu isi amplop yang diterima.
Ketika para orang tua tampak saling berpelukan sambil berpamitan, ketiga bocil ini malah mengelompok sendiri sambil menunjukkan isi amplop yang diterima.
"Para bocil auto sultan kalo lebaran," seloroh @santri.daily, seperti dikutip Suara.com pada Rabu (4/5/2022).
Terlihat ketiga bocah yang mungkin masih bersaudara dekat itu saling berkumpul dengan sebuah tas kecil yang terpasang di tubuh mereka.
Kemudian terlihat seorang bocah berpeci hitam yang menunjukkan amplopnya. Dengan ekspresi jumawa, ia terlihat mengeluarkan isi dari amplop tersebut dan menghitungnya di depan bocah-bocah lain.
"Adu mekanik amplop lebaran," celetuk pemilik video, sambil memperjelas interaksi menggemaskan dari ketiga bocil yang mengenakan baju muslim tersebut.
Warganet pun ikut dibuat gemas dengan tingkah ketiga bocil yang kelewat senang menerima amplop lebaran tersebut.
Namun ada satu hal penting yang coba diingatkan warganet, yakni jangan sampai bocah-bocah itu terjebak "investasi bodong" berkedok dititipkan pada ibu.
Sebagai informasi, biasanya ibu-ibu akan meminta anak menitipkan uang THR lebaran yang diterima kepada mereka. Biasanya agar dituruti, para ibu menyebut soal tidak amannya anak kecil membawa uang dalam jumlah besar jadi sebaiknya dititipkan ke orang dewasa.
Namun tentu saja, uang ini pada akhirnya akan dikelola oleh sang ibu, seperti dengan dimasukkan ke dalam tabungan, alih-alih bisa dipakai untuk membeli mainan atau apapun yang ingin dilakukan anak mereka.
"Percuma juga kalo emaknya bilang, 'sini mama simpen biar gak hilang'," komentar warganet.
"Bocil-bocil calon php dari makhluk yang bernama 'emak'," sambung warganet lain.
"Awas kenak investasi bodong, yaitu emak," kata warganet.
"Nanti juga pasti diminta emaknya," ujar warganet.
"Lumayan buat top up ep ep nih bocil," imbuh warganet lain.
"Selangkah lebih maju.. Bawa tas," timpal yang lainnya, lebih fokus pada tas yang dikenakan ketiga bocil tersebut.
Wah, masalah titip-menitip THR lebaran ke ibu memang masih menjadi masalah sejak dahulu kala ya. Untuk video adu mekanik ketiga bocil ini bisa ditonton di sini.
Berita Terkait
-
Geger Pungli di Warung Makan Berkedok Tukang Parkir, Pembeli Tak Bawa Kendaraan Tetap Ditarik Biaya Parkir
-
Viral Aksi Meresahkan Pria Sembarangan Pamer Kemaluan Saat Naik Motor, Publik Gercep Lakukan Hal Ini
-
Terpopuler: Lelaki Panik Saat Masak Nasi Goreng, Hingga Tempe Hitam Legam
-
Pengamen Pakai Kostum Boneka di Jalan Viral, Parasnya Sedot Atensi Publik
-
Punya Pengalaman Buruk Pakai Jasa Babysitter, Netizen Ramai-Ramai Tulis Review Jelek ke Yayasan Penyedia
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung