Suara.com - PT Angkasa Pura II menyatakan kepadatan arus balik Lebaran di Bandara Soekarno - Hatta Tangerang, Banten hari ini akan terjadi di tiga terminal.
Senior Manager of Branch Communication and Legal PT Angkasa Pura II Bandara Soekarno Hatta, Holik Muardi dalam keterangannya, Minggu (8/5/2022) mengatakan, jumlah penumpang yang tiba di tiga terminal lebih banyak daripada yang melakukan keberangkatan.
Berdasarkan data yang diperoleh, jumlah penumpang yang melakukan keberangkatan di Terminal 1 ada 11.731 orang dengan 83 penerbangan. Sedangkan penumpang yang tiba ada 14.664 orang dengan 85 penerbangan.
Kemudian di terminal 2, jumlah penumpang yang berangkat ada 30.571 orang dengan 220 penerbangan, sementara yang tiba ada 39.583 orang dengan 224 penerbangan.
Sedangkan di terminal 3, jumlah penumpang yang tiba mencapai 29.307 orang dengan 167 penerbangan dan yang berangkat ada 24.617 orang dengan 166 penerbangan.
"Hari ini ada 945 penerbangan dengan rincian 469 penerbangan keberangkatan dan 476 penerbangan yang tiba. Untuk jumlah penumpang ada 150.473 orang dengan 66.919 orang yang berangkat dan 83.554 orang yang tiba," ujarnya.
Sebelumnya PT Angkasa Pura II (Persero) menyiapkan 700 personel gabungan dari berbagai institusi untuk mengamankan arus balik Lebaran 2022 di Bandara Soekarno-Hatta.
"Seluruh petugas operasional dan pengamanan dari berbagai institusi siaga penuh hingga 10 Mei mendatang," kata Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaludin saat ditemui di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Sabtu.
Ia menjelaskan petugas operasional tersebut tersebar di sejumlah terminal yang ada di Bandara Soekarno-Hatta dan puncak arus balik Lebaran 2022 diperkirakan pada Ahad (8/5) 2022. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Kondisi Terkini Arus Balik Lebaran, Ini Titik-titik Kepadatan Jalur One Way Dan Contraflow Di Tol Cipali-Japek
-
Waspada Macet di Pelabuhan Bakauheni, Pemudik dari Lampung Diminta Manfaatkan Rest Area
-
Puncak Arus Balik, Jalur Arteri dan Tol Boyolali Terpantau Ramai Lancar
-
Kecelakaan di Tol Cipali KM-79, Mobil Minibus Terbalik, Satu Kendaraan Lain Ringsek
-
Arus Balik Lebaran, Pertamina Jamin Pasokan Energi di Kalimantan
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
Terkini
-
Kesal dengan Israel, Kim Jong Un Kepikiran soal Perang Nuklir
-
Bertemu di Istana Wapres, Gibran Rangkul dan Beri Hampers Lebaran Rismon Sianipar
-
Pastikan Pemudik Nyaman, Satker PJN DIY: Jalan Yogyakarta Sudah Bebas Lubang
-
Termasuk Indonesia, 8 Negara Sebut Israel Langgar Hukum Internasional karena Blokade Al Aqsa
-
Pertempuran Udara: Iran Tembak Jatuh Pesawat Tanker AS di Langit Irak
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
KPK Sebut Yaqut Coba Suap Pansus Haji Pakai Dana Jemaah Khusus Rp17 Miliar
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
AS Akui Tentaranya Tak Berdaya Kawal Kapal Tanker Lewati Selat Hormuz
-
Spanyol Berani Lawan Gertakan Trump: Kami Tidak Takut!