Suara.com - Jagad maya baru-baru ini digegerkan dengan kisah pengkhianatan cinta yang melibatkan aparatur sipil negara (ASN) dengan seorang polwan. Polwan yang bernama Briptu Suci Darma mengisahkan nasibnya yang bak cerita Layangan Putus.
Kisahnya ini menjadi viral setelah dituangkan dalam thread di akun Twitter pribadinya, @SuciDarma96. Berikut sejumlah fakta Layangan Putus versi ASN yang tengah viral.
1. Merasa Ditipu Habis-habisan
Briptu Suci Darma yang tengah mengandung buah hati pertamanya mengaku ditipu mentah-mentah oleh Damsir Khalik Masri (DKM) S, Stp. Damsir adalah Kasubag Protokol Bupati Ogan Komering Ilir, lelaki yang dinikahinya pada 21 November 2021.
“Perkenalkan nama saya Suci, di sini saya ingin meminta keadilan karena saya merasa telah ditipu oleh laki-laki yang menikahi saya pada tanggal 21 November 2021," tulis Suci dalam postingannya.
2. Kepincut dengan Sesama ASN
Suci membeberkan niat Damsir menikahi dirinya selama ini semata hanya sebagai kedok demi menutupi perselingkuhan suaminya dengan perempuan lain yang juga masih dalam lingkup ASN. Perempuan itu bernama Winda Anggraeni Garnis yang sehari-hari menjadi Staf Protokol Bupati Ogan Komering Ilir.
3. Hubungan Gelap hingga Miliki Anak
Hubungan gelap antara Damsir dan Winda ternyata telah melahirkan seorang anak laki-laki berusia empat tahun. Lebih parah lagi, Winda sendiri telah punya suami. Dalam rangkain thread tersebut, Suci menceritakan kisahnya yang diibaratkan bak film Layangan Putus.
Baca Juga: Seorang Ibu Bawa Senapan 'Assault Rifle' di KRL Jadi Sorotan, Warganet: John Wick Versi Emak-emak
“Laki laki itu berinisial DKM, saya kenal karena pekerjaan, mengenalnya beberapa bulan sampai akhirnya ke jenjang yang lebih serius,” tulisnya di awal thread.
4. Suami Dikenal Baik
Suci mengaku tak menyangka bahwa suaminya yang ia kenal sebagai pribadi baik, sopan dan beragama itu rupanya memiliki sisi gelap yang menodai hatinya.
“DKM (suami) menikahi saya hanya untuk menutupi aibnya, yang berselingkuh dengan istri orang," lanjut Suci.
5. Mulai Curiga Saat Cek WhatsApp
Awal mula kecurigaan Suci adalah saat suaminya tersebut berperilaku tak wajar. Setiap Damsir pulang ke Palembang dan tidur bersama Suci, Damsir selalu mengecas HP padahal batere sedang penuh.
Damsir memainkan HP sambil senyum di tengah kegelapan kamar. Suci yang merasa ada yang tak beres dengan Damsir akhirnya memberanikan diri membuka telepon genggam ayah dari janin yang sedang dikandungnya itu.
“Awal mula membuka ponsel saya melihat DKM membuat story WA (WhatsApp). Tetapi saya cek WA saya tidak ada story tersebut. Ternyata status itu hanya dibagikan kepada W,” beber Suci dalam rangkaian thread tersebut.
Dari situlah kecurigaan Suci berujung fakta yang menyakitkan. Ia kemudian memancing dengan mengubah foto profil suaminya. Darisitulah terungkap perselingkuhan keduanya, di mana komunikasi yang terjalin ternyata dari sebuah WA.
6. Cari Suami Winda
Suci kembali memperdalam kecurigaan itu dengan mencari tahu segala hal tentang perempuan selingkuhan tersebut. Hingga akhirnya ditemukanlah akun media sosial suami Winda yakni pria berinisial Y.
Disitulah kenyataan bahwa DKM telah memiliki anak hasil hubungan gelap terkuak, yakni dari foto foto milik keluarga Winda di mana terdapat potret salah satu anak laki laki yang memiliki wajah mirip dengan DKM.
“Ada satu anak laki laki yang mirip sekali dengan DKM, hati saya bergetar, seorang perempuan pasti merasakan kalau itu anak DKM," katanya.
Temuan itu membuat Suci membulatkan tekad untuk menemui suami W. Hal ini dilakukan demi mendapatkan bukti kuat terkait perselingkuhan DKM.
7. Temui Anak Hasil Perselingkuhan
Saat Suci bertandang ke rumah Winda, ia bertemu dengan sosok anak yang diduga hasil perselingkuhan tersebut. Suci kemudian mengatur agar bisa mengambil sampel DNA DKM dengan dalih cek kromosom agar tak dicurigai.
“Ternyata benar anak laki-laki itu adalah anak biologis DKM,” ungkap Suci beserta unggahan bukti hasil tes DNA.
8. DKM Minta Maaf
Suci yang akhirnya mendapat bukti kuat langsung berkomunikasi dengan pihak keluarga DKM mengenai permasalahan tersebut. Meski awalnya keluarga DKM menampik tudingan itu, mereka akhirnya membuat surat pernyataan bersalah dan meminta maaf kepada Suci dengan maksud memohon agar tak dilanjutkan ke jalur hukum.
9. Masih Tutup Mata
Namun malang nian nasib Suci. Meski telah meminta maaf, Damsir dan Winda seolah tutup mata terhadap kejadian sebelumnya. Tak ada perubahan sikap berarti dari keduanya setelah dilabrak Suci.
“Lebaran kemarin mereka terlihat bahagia-bahagia saja menikmati lebaran bersama keluarga masing-masing. Sementara saya di sini harus menanggung semua sakitnya untuk menutupi perbuatan bejat mereka,” urai Suci.
10. Anggota DPR Angkat Bicara
Briptu Suci Darma kemudian melaporkan suaminya, Damsir Khalik, ke Polda Sumsel atas dugaan penipuan dan zina. Hal itu mendapatkan perhatian dari Anggota Komisi II DPR, Mardani Ali Sera. Ia menyarankan agarlaporan Briptu Suci diusut tuntas.
“Wajib diusut, mesti ada tim yang dibentuk. Boleh jadi ada kejadian serupa di tempat lain,” kata Mardani kepada wartawan, Selasa (10/5/2022).
Mardani juga mendesak sejumlah pihak untuk mengusut sesuai kewenangan masing-masing. Apalagi, ia menilai ASN seharusnya menjadi contoh dan teladan masyarakat.
“Apalagi posisinya sudah lumayan, Kasubag. Mesti ditelusuri di mana lubangnya hingga terjadi kejadian ini. Dokumen kependudukan mestinya akurat. Semua pihak perlu mengambil porsi menyelesaikan masalah ini,” kata Mardani.
Kontributor : Alan Aliarcham
Tag
Berita Terkait
-
Seorang Ibu Bawa Senapan 'Assault Rifle' di KRL Jadi Sorotan, Warganet: John Wick Versi Emak-emak
-
Main Sepatu Roda, Cewek Ini Enggak Sengaja Gandeng Pacar Orang
-
Viral Acara Lamaran Pakai Konsep Super Deal 2 Miliar, Calon Pengantin Cowok Auto Deg-degan
-
Sebuah Mobil Terdampar di Pinggir Pantai, Warganet: Nganter Paket ke Istana
-
Jelang Masuk Sekolah, 11 Tenaga Pendidik di Depok Positif COVID-19
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
Wamen HAM Mugiyanto: Oknum Brimob Aniaya Anak Hingga Tewas Pelanggaran HAM
-
Buronan Interpol Rifaldo Aquino Pontoh Aktor TPPO Jaringan Kamboja Ditangkap, Ini Tampangnya
-
Korsleting Listrik Picu Ledakan Kembang Api di Rumah Warga Sleman, 2 Sepeda Motor Hangus
-
Jangan Ada Impunitas di Kasus Tual, KPAI Desak Hukum Berat Pelaku dan Evaluasi Total SOP
-
Gebrakan Anti-Rasuah Berbuah Manis, 4 PD Pemkot Surabaya Terima Predikat WBK
-
Survei Indekstat: Pengangguran Masih Jadi PR Utama Pemerintah Sejak Era Jokowi
-
Tembus 96 Persen! Wilayah Ini Jadi Pendukung Paling Loyal Prabowo-Gibran Menurut Survei Terbaru
-
Pengamat Ingatkan Menteri Jangan Jadikan Jabatan Batu Loncatan Politik
-
Gebrakan Prabowo di Washington, Bikin Investor Global Siap Guyur Modal ke RI?
-
Dari Parkiran Minimarket ke Rumah Kosong, Polda Metro Bongkar Peredaran 18 Kg Ganja di Jakbar!