Suara.com - Seorang kakek berusia 65 tahun bernama Sondani resmi mempersunting gadis berumur 19 tahun, Via. Pernikahan dengan jarak usia yang sangat jauh ini dibagikan oleh akun Instagram @underc0ver.id.
Di video yang beredar terlihat momen ketika Sondani selaku mempelai pria diarak oleh warga untuk mendatangi tempat acara. Ketika bertemu dengan Via, Sondani pun terlihat mencium mesra kening gadis cantik itu.
Nah, selengkapnya bawah ini ada deretan fakta terkait pernikahan kakek 65 tahun dengan gadis 19 tahun yang ramai dibicarakan di berbagai media sosial.
1. Lokasi Pernikahan
Disebutkan bahwa peristiwa kakek nikahi gadis 18 tahun ini berlokasi di Tegalgubug, Kabupaten Cirebon, pada Rabu (18/5/2022).
Itu merupakan tempat tinggal sang istri, sementara Sondani sendiri diketahui berasal dari Arjawinangun, Kabupaten Cirebon.
2. Kedua Mempelai Tampak Bahagia
Akun Instagram @underc0ver.id juga membagikan beberapa foto pernikahan kedua mempelai itu. Dengan pakaian pernikahan yang kontras, yakni hitam dan putih, keduanya tampak berdiri berdampingan sambil memamerkan senyum lebar ke kamera.
Via terlihat menggandeng mesra tangan sang suami yang terpaut usia cukup jauh dengannya tersebut. Ia juga tampak tersipu saat Sondani mengecup dahinya sebagai pertanda sah pernikahan mereka.
Baca Juga: Kota Ini Jadi Tujuan Bulan Madu Juragan Tanah Asal Cirebon yang Nikahi Gadis 19 Tahun
"Senyum bahagia terpancar dari wajah seorang kakek bernama H Sondani. Kakek berusia 65 tahun tersebut baru saja menikahi gadis muda berusia 19 tahun yang bernama Via," kata @underc0ver.id, seperti dikutip Suara.com, Kamis (19/5/2022).
3. Jarak Usia dan Mahar Menyita Perhatian Publik
Dengan begitu, pernikahan keduanya menyita pehatian publik karena ada jarak usia 46 tahun di antara pasangan suami istri tersebut. Selain itu, mahar alias mas kawin yang diberikan oleh Sondani juga turut ramai dibicarakan.
Mas kawin yang diberikan Sondani kepada istrinya diketahui sangat mahal. Ia memberikan mas kawin sebesar Rp 500 juta untuk sang istri. Tak hanya itu, Sondani bahkan memberikan satu buah rumah, mobil hingga umroh untuk Via.
"H. Sondani memberikan mas kawin sebesar Rp 500 juta untuk sang istri. Tak hanya itu, H Sondani juga memberikan mahar lain berupa rumah, mobil hingga umroh," sambung @underc0ver.id.
Berita pernikahan ini tentu langsung mencuri perhatian banyak warganet, meski warganet pasti langsung fokus pada mahar yang diberikan Sondani kepada istrinya.
Berita Terkait
-
Tangis Angelina Sondakh Saat Sambangi Rumah Supir yang Bantu Rawat Keanu, Publik Ikutan Terharu
-
Heboh, Iring-iringan diduga Mobil Dinas Bupati Pandeglang Halangi Ambulance, Publik Beri Penjelasan Seperti Ini
-
Kota Ini Jadi Tujuan Bulan Madu Juragan Tanah Asal Cirebon yang Nikahi Gadis 19 Tahun
-
Viral Resepsi Pernikahan Dikepung Banjir, Ada yang Jadi 'Sawah'
-
Viral! Resepsi Pernikahan Terendam Banjir, Tamu Tetap Antusias Datang
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
KPK Tegaskan Punya Wewenang Panggil Menhut Raja Juli, Telusuri Irisan Kasus Suap Bupati Kuansing
-
Isi Amplop Bupati Kuansing ke Menhut Raja Juli Masih Misteri, KPK Buru Nominal Pasti
-
Perubahan Iklim Ancam Sistem Kelistrikan Indonesia, Mengapa Reformasi Jaringan Mendesak?
-
Prabowo Wanti-wanti Masyarakat Tak Mudah Tertipu Konten Medsos: Banyak Pesanan Orang Berduit
-
Putusan Praperadilan Jilid II Digelar 20 Juli! Roy Suryo Bakal Menang Lagi Lawan Jokowi?
-
Geger Penggeledahan Polisi, Jampidsus Tegaskan Kejagung Fokus Bongkar Korupsi Tambang Hingga MBG
-
Prabowo Acungkan Telunjuk di Hadapan Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa: Semua Instropeksi!
-
'Jangan Mundur!' Karangan Bunga Dukung Polri Usut Korupsi Jampidsus Muncul di Polda Metro
-
Bos Blueray John Field Divonis 2 Tahun Penjara dalam Kasus Suap Ditjen Bea Cukai
-
Sejumlah Tokoh Hadiri Pemakaman Rachmat Gobel di TMP Kalibata, Ada JK hingga Christine Hakim