Suara.com - Media sosial Indonesia kembali dihebohkan oleh Miss Estonia yang disebut-sebut telah berani sebut polisi Bali korup usai ditilang. Kalau diusut ternyata Miss Estonia bukanlah satu-satunya orang asing yang viral di Indonesia akibat berlaku tidak sopan di Bali. Anda mungkin juga penasaran siapa Miss Estonia yang hina polisi bali koruptor usai ditilang ini. Maka berikut, kami sajikan sedikit ulasan terkait dengan siapa Miss Estonia sebut polisi Bali korup.
Bukan Satu-satunya Orang Asing yang Viral Setelah Menyinggung Bali
Vasilieva menjadi orang asing terbaru yang viral di tahun 2022 karena menyinggung penduduk setempat, setelah seorang pria Kanada menari telanjang di atas Gunung Batur dan seorang yogi Rusia berpose telanjang di sebuah pohon kuno di dekat sebuah kuil di Bali.
Keduanya dideportasi dari Bali. Ada juga seorang wanita yang mengeluhkan soal penjaja di Pantai Kuta. Wanita itu juga menjadi viral di media sosial sampai-sampai pihak berwenang mengumpulkan mereka dan merehabilitasi mereka.
Kemudian Vasilieva menyusul orang-orang tersebut menjadi viral setelah menyinggung Bali. Vasilieva diketahui sebagai seorang kontestan ratu kecantikan dari Estonia bernama lengkap Valeria Vasilieva. Vasilieva menghadapi reaksi balik dari penduduk Bali setelah videonya mengkritik polisi setempat menjadi viral di media sosial.
Dikutip dari coconuts.co, outlet lokal Bali melaporkan kronologi kasus Vasilieva dimulai dari mengunggah video di TikTok dan Instagram-nya dengan akun bernama @lerusi_k. Dalam video itu, dia mengklaim bahwa polisi setempat akan memeras para pelancong di Pulau Dewata.
Vasilieva melaporkan telah didenda oleh polisi karena melanggar peraturan lalu lintas sebelum merekam video. Beberapa saat kemudian setelah ditegur oleh warga lokal melalui instagram, Vasilieva kemudian mengunggah video permintaan maaf.
Polisi di Indonesia, termasuk Bali, memang diisukan ada yang berani menerima suap. Akan tetapi, dalam kasus Vasilieva, jika bicara tanpa bukti, orang akan sulit percaya pada klaimnya telah diperas oleh polisi Bali itu benar.
Sebab, di sisi lain orang-orang di Bali - termasuk orang asing - banyak juga yang melanggar undang-undang lalu lintas, seperti mengendarai sepeda motor tanpa helm dan tidak memiliki dokumen surat izin mengemudi.
Baca Juga: Miss Global Estonia 2022 Valeria Vasilieva Bongkar Pungli Tilang, Tanggapan Kemenkumham Bikin Kaget
Kontestan Miss Global
Diketahui bahwa Vasilieva tinggal di Canggu. Dia adalah kontestan Miss Global 2022 edisi ke-10 yang mewakili Estonia. Acara ini dijadwalkan akan diadakan di Nusa Dua Convention Center pada 11 Juni. Kontes ini diadakan secara virtual tahun lalu setelah dibatalkan pada tahun 2020 karena pandemi.
Berkarir sebagai Model
Valeria Vasilieva yang lahir di Talinn, ibukota Estonia pada tahun 2002 ini berkarier sebagai model. Dia adalah salah satu model muda yang kariernya sedang naik daun di negara tersebut.
Ia sering terlihat di berbagai cover majalah dan mengikuti kontes kecantikan. Valerie juga sangat aktif di media sosial Instagram, melalui akun @lerusi_k untuk mengunggah berbagai momen kinerjanya sebagai model. Dia juga berbagi keseruan kehidupan pribadinya di akun instagram.
Perjalanan Karier
Valeria pernah mendapat gelar Miss Teen of Estonia 2019. Di tahun 2022, dia ikut berbagai ajang kontes kecantikan seperti Miss Europe Continental.
Valeria dinobatkan sebagai Miss Land Beatuies 2019. Satu tahun sebelumnya, yakni 2018, Valeria menerima gelar Miss Teen of Galaxy Estonia.
Kariernya di dunia hiburan Estonia terus meningkat, bahkan terlibat dalam sejumlah film dan TVC di negaranya. Terbaru di tahun 2022, Valeria terpilih sebagai Miss Global Estonia.
Miss Global 2022 sendiri merupakan edisi gelaran dan peringatan ke-10 kontes kecantikan Miss Global. Kontes ini akan diselenggarakan pada 11 Juni 2022 mendatang di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC),
Bali.
Demikian informasi mengenai siapa Miss Estonia sebut polisi bali korup usai ditilang. Tentunya, keikutsertaannya dalam kontes kecantikan Miss Global sudah terancam batal. Malahan, terdengar kabar terbaru kalau dia sudah angkat kaki dari Bali.
Kontributor : Mutaya Saroh
Berita Terkait
-
Miss Global Estonia 2022 Valeria Vasilieva Bongkar Pungli Tilang, Tanggapan Kemenkumham Bikin Kaget
-
Jadi Buronan, 7 Fakta Miss Estonia Hina Polisi Bali Korup Buntut Ditilang
-
Miss Estonia yang Viral Karena Sebut Polisi Bali Korupsi Sudah Pergi dari Indonesia
-
Merasa Tak Terima Ditilang Polisi di Bali, Miss Global Estonia Sebar Video Kontroversi Berujung Minta Maaf
-
Miss Estonia yang Sebut Polisi di Bali Korupsi Angkat Bicara, Pertanyakan Mengapa Ia Dicari Polisi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
CEK FAKTA: Ada Penjarahan di Mal Atrium Senen pada 29 Agustus 2025?
-
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Penunjukan Menkopolkam Definitif, Ingatkan Perbedaan Fungsi Kemhan
-
Blak-blak saat Dibesuk Menko Yusril, Delpedro Marhaen: Saya Tidak Bersalah!
-
CEK FAKTA: Mahasiswa Demo di Mako Brimob pada 7 September 2025?
-
Tidak Ada Ampun! Mabes TNI Janji Sanksi Berat Prajurit Pembunuh Kacab Bank BUMN
-
Semua Penumpang Helikopter Jatuh di Timika Ditemukan Tewas
-
KPK Bersiap Umumkan Tersangka, Siapa Sebenarnya yang Utak-atik Kuota Haji Rugikan Rp1 Triliun?
-
Latar Belakang Mentereng Moreno Soeprapto, Masuk Kandidat Menpora Gantikan Dito Ariotedjo
-
Terekam Kamera Penembakan Charlie Kirk saat Debat 'Prove Me Wrong': Sempat Bahas Insiden Ini
-
KPK Usut Ustaz Khalid Basalamah Imbas Pilih Kuota Haji Khusus Meski Sudah Bayar Furoda