Suara.com - Pencarian putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz yang hilang terbawa arus sungai Aare di Bern, Swiss, dihentikan sementara oleh petugas.
Pencarian dihentikan sementara lantaran kondisi di lapangan sudah mulai gelap dan akan dilanjutkan besok pagi. Kabar ini disampaikan oleh kerabat Ridwan Kamil, yakni Elpi Nazmuzaman.
"Kondisi Eril (anak Ridwan Kamil) saat ini masih dalam pencarian tim SAR dan polisi Swiss. Namun pencarian dihentikan sementara karena hari sudah mulai gelap dan rencananya akan dilanjutkan esok pagi (waktu setempat)," kata Elpi dalam keterangan tertulisnya, Jumat (27/5/2022).
Eril, begitu ia disapa, dikabarkan hilang saat berenang di Sungai Aeree bersama keluarga dan rombongan. Ia disebut terseret arus sungai kala hendak naik ke permukaan.
Hal ini bermula saat Eril ingin naik ke permukaan. Namun, ia justru terseret arus sungai yang cukup deras. Eril juga sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya.
Insiden tersebut terjadi pada Kamis (26/5/2022) siang waktu Swiss dengan kondisi cuaca cerah. Elpi kemudian mengungkapkan keberadaan Eril dan keluarga di Swiss lantaran untuk mencari sekolah demi melanjutkan studi magister Eril.
Saat peristiwa itu terjadi, Ridwan Kamil diketahui sedang berada di Inggris untuk kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi dari Pemprov Jawa Barat. Ia lalu segera menyusul ke Swiss usai mendengar kabar tersebut.
Sampai pada informasi ini dibagikan, pencarian sudah berjalan 6 jam (26 Mei jam 23.00 WIB) dan berharap Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan sehat.
"Kami mohon doa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat," lanjut Elpi.
Baca Juga: Hilang saat Berenang di Swiss, Unggahan IG Terakhir Anak Ridwan Kamil Banjir Doa
Duta Besar RI untuk Swiss, Muliaman D Hadad, telah membenarkan kabar hilangnya putra Ridwan Kamil. Ia mengatakan saat ini tim SAR dan pihak kepolisian Swiss terus melakukan pencarian.
Muliaman mengatakan bahwa istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya, juga ikut berenang saat insiden terjadi. Namun Atalia dan rombongan dinyatakan selamat.
Kabar ini bahkan masuk jajaran trending topic Twitter. Warganet turut sedih dan mengirimkan do'a agar Eril bisa segera ditemukan sesegera mungkin.
Kontributor : Xandra Junia Indriasti
Tag
Berita Terkait
-
Hendak Melanjutkan Pendidikan S2, Anak Pertama Ridwan Kamil, Emmiril Khan Mumtadz Hilang Terseret Arus di Swiss
-
Anak Sulung Ridwan Kamil yang Hilang di Swiss Berencana Melanjutkan Pendidikan S2
-
Petaka di Sungai Aare Swiss, Anak Ridwan Kamil Hilang saat Berenang
-
6 Jam Belum Ditemukan, Pencarian Anak Ridwan Kamil Eril Hilang di Sungai Aare Swiss Dilanjutkan Pagi Ini
-
Berencana Sekolah S2 di Swiss, Anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz Hilang Terseret Sungai Aaree
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha
-
Raksasa Sawit PT Musim Mas Jadi Tersangka Perusakan Lingkungan, Kerugian Capai Rp187 Miliar
-
9 WNI Hilang Kontak Usai Diintersep Israel, GPCI Langsung Siagakan 3 KJRI untuk Evakuasi
-
DPR Desak Kemenhub Awasi Ketat Fuel Surcharge, Jangan Sampai Harga Tiket Ugal-ugalan
-
Dirjen Binwasnaker K3 Dituntut 4,5 Tahun, Sultan Kemnaker 6 Tahun Penjara
-
Pramono Anung Resmikan Integrasi CCTV Jakarta, Targetkan 24 Ribu Titik Pantau