Suara.com - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil tak kuasa menahan tangisnya saat berada di pinggir Sungai Aare, Bern, Swiss, Senin (30/5/2022) waktu setempat. Momen tersebut terekam saat warga Bern yang bernama Heinrich berusaha memberi dukungan ke Ridwan Kamil.
Video menyesakkan itu dibagikan oleh akun Twitter @jabarprovgoid pada Selasa (31/5/2022) siang. Diketahui Heinrich merupakan warga yang menyelamatkan adik Emmeril Khan Mumtadz atau Eril, yakni Camillia Laetitia Azzahra.
Selain itu, Heinrich juga menolong teman Eril yang juga hampir terseret arus. Sayang, ia tidak sempat menolong anak sulung Eril yang sudah terlebih dahulu terseret arus.
Dalam video, Heinrich langsung memeluk Ridwan Kamil dan berusaha memberikan ketegaran. Ia mengungkapkan rasa simpati yang mendalam akan musibah ini.
"Dalam kesempatan yang sama, Bapak Ridwan Kamil beserta Ibu Atalia juga bertemu dengan Bapak Heinrich, penduduk Bern yang pada saat kejadian turut membantu adik peremupan saudara Eril dan temannya naik ke daratan saat itu," tulis akun @jabarprovgoid seperti dikutip Suara.com, Selasa (31/5/2022).
Ridwan Kamil sendiri tampak begitu terpukul dan tak mampu berkata-kata. Tangisnya pecah begitu mendapatkan pelukan dari Heinrich di pinggir Sungai Aare.
"Bapak Heinrich turut menyampaikan simpati yang mendalam kepada Bapak Ridwan Kamil, serta menerima apresiasi dan rasa terimakasih dari keluarga saudara Eril," sambung akun @jabarprovgoid.
Akun ini juga membagikan perkembangan terbaru proses pencarian Eril yang masih dilakukan Tim SAR Swiss. Otoritas setempat telah berkomitmen untuk terus mencari Eril hingga jangka waktu yang tidak ditentukan.
"Pencarian Eril di Sungai Aare, Kota Bern terus dilakukan para aparat kepolisian dengan mengintensifkan pencarian dengan metode jalan kaki, perahu, drone, dan selam. Pencarian dimulai di pagi hari dan mencakup area Eichholz hingga Wohlensee, dan berfokus di antara pintu air Schwelenmaetelli dan Engehalde," jelas akun ini.
Baca Juga: Hari Kelima Pencarian Eril di Sungai Aare Swiss, Kekasih Ungkap Kerinduan: I Miss You So Much
"Upaya pencarian Saudara Eril oleh tim SAR melibatkan unsur polisi, polisi maritim dan pemadam kebakaran sebagai pilot drone, serta didukung Pemerintah Kota Bern. Upaya pencarian intensif telah berlangsung dan terus dilanjutkan," lanjut akun ini.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Bern, Alan Van Graffenried datang langsung ke Sungai Aare untuk menemui Ridwan Kamil dan keluarga. Sang wali kota turun mengucapkan rasa simpatinya.
"Orang tua saudara Eril ditemani Duta Besar Muliaman Hadad, dikunjungi oleh Walikota Kota Bern, Alan Van Graffenried yang menyampaikan simpati yang mendalam kepada kedua orang tua saudara Eril," lapor akun ini.
Tag
Berita Terkait
-
Hari Kelima Pencarian Eril di Sungai Aare Swiss, Kekasih Ungkap Kerinduan: I Miss You So Much
-
Haru, Seorang Saksi Hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz Peluk Ridwan Kamil, Saat Pencarian Masih Terkendala
-
Update Pencarian Eril, Tim SAR Pakai Metode Jalan Kaki, Perahu, Drone dan Selam
-
Sempat Telepon Keluarga, Sri Sultan HB X Ucapkan Doa Terbaik bagi Ridwan Kamil
-
Ridwan Kamil Bertemu Heinrich, Warga Lokal yang Selamatkan Adik Emmeril Beberapa Saat Sebelum Sang Kakak Terbawa Arus
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
Terkini
-
Grebek Jaringan Online Scam, Otoritas Myanmar Tangkap 48 WNI
-
Prabowo dan Dasco Bertemu di Istana: Bahas Kesejahteraan Ojol hingga Reforma Agraria
-
Bobby Nasution Tak Kunjung Diperiksa Kasus Korupsi Jalan, ICW Curiga KPK Masuk Angin
-
Kontroversi 41 Dapur MBG Milik Anak Pejabat di Makassar, Begini Respons Pimpinan BGN
-
Buntut Putusan MK, Polri Tarik Irjen Argo Yuwono dari Kementerian UMKM, Ratusan Pati Lain Menyusul?
-
Halim Kalla Diperiksa 9 Jam Terkait Korupsi PLTU Mangkrak Rp1,35 Triliun
-
Cegah Lonjakan Harga Jelang Nataru, Prabowo Minta Ganti Menu MBG dengan Daging dan Telur Puyuh
-
Cegah Inflasi Akibat MBG, Pemerintah Rencanakan Pembangunan Peternakan dan Lahan Pertanian Baru
-
Remaja Perempuan Usia 15-24 Tahun Paling Rentan Jadi Korban Kekerasan Digital, Kenapa?
-
Vonis Tiga Mantan Bos, Hakim Nyatakan Kerugian Kasus Korupsi ASDP Rp1,25 Triliun