Suara.com - Panitia Pelaksana Formula E Jakarta memutuskan untuk membatalkan kerja sama dengan PT Kilang Pertamina Internasional. Anak usaha BUMN PT Pertamina ini sebelumnya terdaftar sebagai salah satu sponsor Formula E Jakarta.
Hal ini dikatakan oleh VP Organizing Committee (OC) Formula E, Iman Sjafei. Iman menyebut kerja sama yang disepakati antara panitia dengan Kilang Pertamina adalah pemberian diskon pembelian produk energi terbarukan, Pertamina Renewable Diesel.
"Bentuk sponsoship itu bukan sponsor tapi ngasih discount dari pembelian bahan bakar," ujar Iman saat dikonfirmasi, Jumat (1/6/2022).
Kendati demikian, pihaknya memutuskan untuk tak mengambil diskon tersebut demi prinsip Good Corporate Government (GCG). Apalagi nantinya akan ada pemeriksaan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Dikhawatirkan diskon yang diambil ini akan menjadi temuan dalam laporan keuangan nantinya.
"Untuk GCG, rapi dan lain-lain, pihak panitia barusan memutuskan nggak mengambil diskonnya," jelasnya.
"Karena kita pikir pemberian diskon ini akan dicek BPK segala macem biar GCG panitia memutuskan gak ambil diskonnya," Imam menambahkan.
Produk Pertamina Renewable Diesel ini akan dipakai untuk bahan bakar generator pengisian ulang baterai kendaraan mobil balap Formula E. Nilai diskon yang ditawarkan Kilang Pertamina sekitar Rp1 miliar.
Meski tidak jadi mengambil diskon, kata Iman, panitia Formula E tetap akan membeli produk bahan bakar itu. Nilai pembelian keseluruhan diperkirakan mencapai Rp3 miliar.
Baca Juga: Polisi Maritim Swiss Libatkan Komunitas Masyarakat, Cari Keberadaan Anak Ridwan Kamil di Sungai Aere
"Beli di pertamina tetap tapi nggak ngambil diskon. Diskon yang Rp1 miliar itu enggak jadi diambil," ucapnya.
Dengan dibatalkannya kerja sama dengan Pertamina Kilang, maka total sponsor Formula E adalah 30 perusahaan. Rinciannya 29 swasta dan 1 BUMD.
Berikut daftar 30 perusahaan lokal sponsor Formula E Jakarta:
- INDOSAT OOREDOO HUTCHISON POWERED BY ERICSSON
- MS GLOW FOR MEN
- BANK ARTHA GRAHA INTERNATIONAL
- ERAFONE
- ELECTRONIC CITY
- BANK DKI
- DISCOVERY HOTEL
- J WATER
- PAPRIKA
- GRAB
- REALME
- PT ANUGERAH UTAMA MULTIFINANCE
- TEH BOTOL SOSRO
- PT CENTRAL OMEGA RESOURCE TBK
- WALKING DRUM
- COCA COLA
- GULAVIT
- MEDIKA PLAZA
- ENESIS
- NESCAFE
- KRISBOW
- PT PROLINE FINANCE INDONESIA
- WASTE FOR CHANGES
- PT BANK CHINA CONSTRUCTION BANK TBK
- HYUNDAI
- SONY
- SAMSUNG
- SHARP
- LG
- PT BMW INDONESIA.
Berita Terkait
-
Minta Warga Shalat Gaib, MUI Jabar Sebut Bukan Mendahului Nasib Emmeril Kahn Mumtadz: Ini Sesuai Tuntunan Agama
-
Polisi Maritim Swiss Libatkan Komunitas Masyarakat, Cari Keberadaan Anak Ridwan Kamil di Sungai Aere
-
Update Pencarian Eril: Kepolisian Bern Fokus Pada Area Dua Pintu Air di Sungai Aare
-
Bukan Dahului Nasib Anak Ridwan Kamil yang Masih Hilang, Alasan MUI Jabar Minta Warga Salat Gaib untuk Eril
-
Pencarian Anak Ridwan Kamil Akan Terus Dilanjutkan Meski Hujan Badai Beberapa Hari Ke Depan
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!