Suara.com - Salah satu generator listrik di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara sempat korsleting. Akibatnya, generator tersebut sampai mengeluarkan asap.
Kejadian ini terjadi pada malam hari usai balapan Formula E digelar. Meski balapan sudah selesai, masih ada penonton, tim pembalap, panitia, dan acara konser musik.
VP Communication Organizing Committee Formula E Jakarta Iman Sjafei membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebut satu genset listrik milik aggreko yang mengalami korsleting diperkirakan berada di dekat grandstand.
"Korslet sedikit. generatornya aggreko korslet sedikit. terus emang jadi ngebul. Aggreko itu genset yang kita pakai buat segala macam, buat acara ya bukan buat balapan," ujar Iman saat dikonfirmasi pada Sabtu (4/5/2022).
Namun, korsletingnya genset tersebut tidak sampai mengganggu jalannya acara. Berbagai fasilitas seperti panggung, paddock, lampu, dan lainnya masih tetap berfungsi normal.
"Enggak ada (dampaknya). Kan sudah selesai juga keperluan di daerah sekitar sirkuitnya. Jadi itu bagian yang suplai untuk elektriknya seperti lampu sinyal di sirkuit. Kan itu sudah pas malam," jelasnya.
Kejadian ini disebutnya sudah ditangani oleh pihak aggreko selaku operator dan pemilik genset yang disewa. Para penonton juga dipastikan aman karena titik kejadian yang jauh dari keramaian.
"Kalau aggreko kan ada tukang yang jagain langsung, untuk korslet seperti itu. Jadi emang langsung padam. Jadi tinggal asap saja," tuturnya.
Mobil pemadam juga sempat mendatangi lokasi kejadian. Namun, mereka disebutnya hanya bersiaga dan tak sampai melakukan tindakan karena sudah diurus oleh petugas aggreko.
Baca Juga: Jokowi Serahkan Trofi Kepada Mitch Evans yang Menangkan Seri Sembilan Formula E Jakarta
"Kayaknya mobil pemadamnya nggak kepakai karena dari aggrekonya emang udah siap juga buat perbaiki. Mobil pemadamnya kan harus ada yang standby di sirkuit," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?