Suara.com - Salah satu generator listrik di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara sempat korsleting. Akibatnya, generator tersebut sampai mengeluarkan asap.
Kejadian ini terjadi pada malam hari usai balapan Formula E digelar. Meski balapan sudah selesai, masih ada penonton, tim pembalap, panitia, dan acara konser musik.
VP Communication Organizing Committee Formula E Jakarta Iman Sjafei membenarkan kejadian tersebut. Ia menyebut satu genset listrik milik aggreko yang mengalami korsleting diperkirakan berada di dekat grandstand.
"Korslet sedikit. generatornya aggreko korslet sedikit. terus emang jadi ngebul. Aggreko itu genset yang kita pakai buat segala macam, buat acara ya bukan buat balapan," ujar Iman saat dikonfirmasi pada Sabtu (4/5/2022).
Namun, korsletingnya genset tersebut tidak sampai mengganggu jalannya acara. Berbagai fasilitas seperti panggung, paddock, lampu, dan lainnya masih tetap berfungsi normal.
"Enggak ada (dampaknya). Kan sudah selesai juga keperluan di daerah sekitar sirkuitnya. Jadi itu bagian yang suplai untuk elektriknya seperti lampu sinyal di sirkuit. Kan itu sudah pas malam," jelasnya.
Kejadian ini disebutnya sudah ditangani oleh pihak aggreko selaku operator dan pemilik genset yang disewa. Para penonton juga dipastikan aman karena titik kejadian yang jauh dari keramaian.
"Kalau aggreko kan ada tukang yang jagain langsung, untuk korslet seperti itu. Jadi emang langsung padam. Jadi tinggal asap saja," tuturnya.
Mobil pemadam juga sempat mendatangi lokasi kejadian. Namun, mereka disebutnya hanya bersiaga dan tak sampai melakukan tindakan karena sudah diurus oleh petugas aggreko.
Baca Juga: Jokowi Serahkan Trofi Kepada Mitch Evans yang Menangkan Seri Sembilan Formula E Jakarta
"Kayaknya mobil pemadamnya nggak kepakai karena dari aggrekonya emang udah siap juga buat perbaiki. Mobil pemadamnya kan harus ada yang standby di sirkuit," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
Terkini
-
Bunuh Bos Agen Elpiji di Kebon Jeruk Gegara Utang, Adegan Sadis Pemilik Kontrakan Terkuak!
-
Polri Tetapkan 2 Petinggi BUMD Riau Tersangka Korupsi Blok Migas Langgak, Negara Rugi Rp33 Miliar
-
Viral Menkeu Purbaya Cueki Uluran Tangan Kepala Biro Kemenkeu, Netizen Heboh!
-
Bahlil Lahadalia Busung Lapar Sewaktu Kuliah, Apa Orang Dewasa Memang Bisa Mengalaminya?
-
Prabowo Instruksikan: Mobil Maung Jadi Kendaraan Dinas Para Menteri! Ini Kata Fadli Zon
-
Survei Kabinet Prabowo: Amran-Purbaya Meroket, Bahlil dan Natalius Pigai Paling Buncit
-
Soeharto Pahlawan Nasional 2025? Kontroversi Mencuat, Fadli Zon Pegang Kunci
-
Prabowo Wajibkan Menteri Pakai Mobil Maung, Pindad Belum Siap Produksi?
-
Diduga Korupsi Renovasi Gedung Bawaslu Rp12,14 Miliar, Rahmat Bagja Dilaporkan ke KPK
-
Sandra Dewi Ngotot Asetnya Bukan Hasil Korupsi Harvey Moeis, Kejagung: Nanti akan Diungkap