Suara.com - Pembalap tim TCS Jaguar, Mitch Evans berhasil finis tercepat dan keluar sebagai juara Formula E Jakarta, Sabtu (4/6/2022). Saat berada di podium, Evans sempat melakukan candaan yang mengundang tawa.
Usai menerima piala dari Presiden Joko Widodo di atas podium, Evans terlihat berkelakar melakukan gerakan seolah membuka sampanye. Ia terlihat memainkan tangannya seperti mengocok sampanye.
Setelah itu, menggunakan pialanya ia melakukan gerakan serupa. Kali ini pialanya dijadikan seolah sampanye dan diarahkan ke penonton.
Sontak para penonton tertawa dan memberikan sorakan meriah atas tindakan Evans itu.
Panitia Pelaksana memang memutuskan untuk tidak mengadakan selebrasi membuka sampanye saat perayaan pemenang di Jakarta. Bahkan, sponsor global Formula E Operation, perusahaan bir asal Belanda, Heineken juga tak memasang iklan di arena sirkuit.
Begitu juga dengan penjualan bir dan minuman keras lainnya ditiadakan di ajang mobil listrik ini.
Evans susah payah meraih podium pertama karena harus bertarung sengit dengan driver DS Techeetah Jean-Eric Vergne dan Edoardo Mortara (Rokit Venturi Racing).
Momen kunci kemenangan Evans terjadi pada menit ke-39 balapan. Evans kala itu berhasil menyalip Jean-Eric Vergne (DS Techeetah) di Tikungan 7 JIEC untuk mengambil alih pimpinan balapan.
Sejak saat itu, ia tidak lagi terkejar hingga garis finis oleh pebalap-pebalap lainnya. Alhasil, Mitch Evans menjadi pemenang pertama di sirkuit JIEC.
Baca Juga: Duduk di Antara Jokowi dan Anies, Puan Maharani: Alhamdulillah Acaranya Berlangsung Lancar
"Sejujurnya, untuk cuaca sendiri tidak memberikan pengaruh banyak. Hanya saya, saya memang lebih memilih untuk balapan di cuaca yang lebih dingin daripada di sini," kata Evans dalam konferensi pers usai race.
Pebalap asal Selandia Baru itu sedikit menceritakan bagaimana proses bisa menjadi kampiun di Jakarta. Evans mengaku tidak muda, namun tetap kerja keras maksimal.
"Balapan kali ini terasa sangat panjang, saya selalu berhati-hati dan berkonsentrasi penuh, terutama saat berada di belakang Vergne, sangat sulit menyusulnya."
"Saya baru merasa nyaman setelah beberapa lap, dan di detik-detik terakhir balapan, saya sudah merasa sangat lelah juga."
"Lap terakhir sangat menegangkan, dan terima kasih kepada tim atas kinerjanya, dan semoga di balapan selanjutnya, performa saya bisa lebih meningkat lagi," pungkasnya.
Kemenangan ini membuat Mitch Evans sukses menambah 26 poin dari Jakarta E-Prix. Dia diganjar 25 poin hasil dari finis terdepan dan satu poin tambahan karena merebut lap tercepat.
Berita Terkait
-
Deretan Fakta Menarik Formula E 2022, Disaksikan Jokowi hingga Mitch Evans Jadi Juara
-
Jokowi Serahkan Trofi Kepada Mitch Evans yang Menangkan Seri Sembilan Formula E Jakarta
-
Duduk di Antara Jokowi dan Anies, Puan Maharani: Alhamdulillah Acaranya Berlangsung Lancar
-
MS GLOW For MEN Tampil di Formula E Jakarta 2022, Penonton Bisa Segarkan Wajah di Gerainya
-
Dukung Seri Formula E Jakarta Selanjutnya, Jokowi: Selama Baik untuk Negara!
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Dikabarkan Menyerah dan Merapat ke Solo, dr Tifa Beri Jawaban Menohok Lewat 'Senjata' Baru!
-
Percakapan Rahasia Pangeran MBS ke Trump: Teruskan Perang, Hancurkan Iran
-
Tarif Rp1 Picu Lonjakan, Penumpang Transjakarta Tembus 697 Ribu dalam Sehari saat Lebaran
-
Terapkan Operasional Ramah Lingkungan, BNI Hemat Energi 559 Ribu Giga Joule Sepanjang 2025
-
Perang Hari ke-27: Ratusan Pesawat Tempur AS-Israel Rontok di Tangan Iran
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Mendekati Masa Tenggat, KPK Ingatkan Penyelenggara Negara Segera Laporkan LHKPN
-
Krisis Energi, Presiden Korsel Minta Warga Mandi Jangan Lama-lama, Cas HP Hanya Siang
-
Viral Tuduhan Buang Sampah ke Kali Pesanggrahan, DLH DKI: Itu Titik Penampungan Resmi
-
Studi: Karbon Biru Bisa Tekan Emisi Dunia, Mengapa Banyak Negara Belum Menggunakannya?