Suara.com - Tamu adalah raja, siapa yang tidak mengenal istilah tersebut? Tamu sudah selayaknya harus dilayani sebaik mungkin oleh si penyedia jasa.
Namun apa jadinya jika analogi ini ditanggapi berlebihan? Bahkan buruknya kalau tamu yang diperlakukan bak raja tersebut malah berakhir arogan dan menganiaya orang lain?
Hal itulah yang terlihat pada sebuah video unggahan akun Instagram @onlinenews_idn. Di video tersebut terlihat beberapa warga yang malah berakhir dianiaya oleh tamu-tamu sebuah vila di Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Tak terima ditegur karena berisik, tamu villa Puncak aniaya warga," begitulah keterangan yang disertakan oleh perekam video, dikutip Suara.com pada Minggu (5/6/2022).
Insiden ini terjadi pada Sabtu (4/6/2022) sekitar pukul 14.00 waktu setempat. Warga awalnya menegur baik-baik tamu Villa Daventis, Batulayang yang dianggap sudah mengganggu ketertiban umum karena masih melakukan keramaian sampai dini hari.
"Warga menegur baik-baik tamu Villa Daventis untuk tidak mengganggu ketertiban umum karena masih melakukan keramaian hingga pukul 02.00 pagi dini hari pada Sabtu, 4 Juni 2022," terang @onlinenews_idn.
Tak disangka, teguran baik-baik itu rupanya ditanggapi dengan penuh amarah oleh para penyewa vila. Bahkan mereka sampai tega menganiaya warga yang telah menegur tersebut.
"Tamu-tamu vila tersebut melampiaskan amarah karena tak terima ditegur kepada warga yang berada di rumah seberang Villa Daventis," tutur @onlinenews_idn melanjutkan.
Pada video tampak dua pria dewasa yang sedang berdebat sengit. Tampak seorang pria bercelana panjang hitam, yang merupakan warga setempat, sempat tersulut emosi karena tamu yang tak mengindahkan teguran warga.
Lalu datanglah pria lain yang juga merupakan warga setempat dan berusaha melerai perdebatan tersebut.
Saat itulah ada orang yang mengetuk pagar, yang ketika dibuka ternyata segerombolan tamu Villa Daventis lain. Mereka datang dengan raut wajah penuh emosi dan berujung melakukan penganiayaan tanpa basa-basi.
Ya, tanpa aba-aba para pria bertubuh bongsor itu langsung menghajar warga. Bahkan ada yang mencoba menutupi kepala warga dengan plastik hitam, meski warga itu kemudian berhasil kabur untuk melindungi diri.
Mengerikannya, ada warga yang dikeroyok dua orang sekaligus, membuatnya tak berdaya ketika bogem mentah terus dilayangkan kepadanya.
Pertengkaran sempat menjadi lebih panas sampai akhirnya dijadikan tontonan banyak orang. Saat itulah warga lain akhirnya datang dan membantu memisahkan pertengkaran yang terjadi.
Aksi penganiayaan ini pun menjadi sorotan banyak pihak. Warganet beramai-ramai mengecam tingkah tamu Villa Daventis yang dianggap tidak mempunyai adab dan etika saat bertamu.
Berita Terkait
-
Viral Video Suami Berlutut dan Menangis di Hadapan Istri Agar Tak Digugat Cerai, Respon Warganet Justru Terbelah
-
Nemu Skripsi Jadul, Warganet: Nggak Kebayang Pusing Ngetiknya Kayak Apa
-
Kocak! Pria Pakai Baju Tahanan Kendarai Sepeda Motor di Depan Mobil Polisi
-
Kakek Antre Berobat Sampai Tak Kebagian Tempat Duduk, Raut Wajahnya Bikin Publik Iba
-
Dua Bocah Kegirangan Bertemu Artis TikTok, Ternyata Sosok Tersebut Ganjar Pranowo
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123