Suara.com - Seperti yang telah diketahui, bahwa Emmeril Kahn Mumtadz, putra Ridwan Kamil hilang di Sungai Aare sejak Kamis (26/5/2022). Setelah melalui proses pencarian selama 14 hari, akhirnya jenazah Eril ditemukan. Lalu kapan jenazah Eril dimakamkan?
Jasadnya ditemukan tepatnya di Bendungan Engehalde, Wehrweg, pada Rabu (8/6/2022). Hasil tes DNA menyatakan bahwa jenazah tersebut merupakan anak Ridwan Kamil dan Atalia Praratya. Selain mengucapkan syukur atas hal ini, Gubernur Jawa Barat pun memberikan penjelasan kapan jenazah Eril dimakamkan.
Ridwan Kamil, sang Gubernur Jawa Barat yang sudah berada di Swiss sangat bersyukur karena bisa kembali memeluk tubuh putra tercintanya meskipun tak lagi bernyawa. Dalam postingan di Instagram, Kang Emil mengungkapkan perasaannya.
"ALHAMDULILLAH YA ALLAH,.. Akhirnya Engkau memberikan kesempatan saya untuk kembali memeluk, membelai, dan memandikan anak saya sesuai syariat Islam, juga mengadzankan dengan sempurna di telinganya persis seperti saat Eril lahir", ungkap Ridwan Kamil dikutip dari sebuah unggajan di akun Instagramnya pada Jumat (10/6/2022).
Ridwan Kamil memang diketahui turun langsung untuk mengurus jenazah sang putra mulai dari memandikan hingga mengadzani.
Sementara itu, Atalia Praratya bersyukur jenazah anaknya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril telah ditemukan. Atalia mengatakan bahwa jenazah Eril ditemukan dalam kondisi utuh dan tersenyum.
"Alhamdulillah, Allahu Akbar! Ditemukannya a Eril dalam keadaan utuh, lengkap, bersih, tampan, tersenyum dan wangi setelah 14 hari menghilang, membuat saya yakin seyakin-yakinnya bahwa Allah menjaga dan memuliakannya," tulis Atalia dalam sebuah unggahan di akun Instagram-nya, pada Jumat (10/6/2022).
Meskipun telah hilang selama lebih dari dua pekan di sungai, namun Ridwan Kamil bersaksi bahwa jenazah putranya tersebut masih dalam keadaan yang sangat baik. Tentu saja hal ini merupakan mukjizat nyata dari Allah SWT yang sangat disyukuri oleh Ridwan Kamil. Atas kebesaran dan izin Allah SWT, sungai Aare telah melindungi jasad Eril.
Lantas, kapan jenazah Eril dimakamkan? Ridwan Kamil menyampaikan rencana kepulangan jenazah Eril ke Indonesia melalui sebuah unggahan di Instagram-nya.
Disampaikan bahwa jenazah Eril akan tiba di Indonesia pada hari Minggu (12/6/2022). Kemudian rencananya prosesi pemakaman jenazah Eril akan berlangsung pada keesokan harinya, yaitu hari Senin (13/6/2022).
Jadi, pertanyaan mengenai kapan jenazah Eril dimakamkan sudah terjawab. Jenazah Eril akan dimakamkan pada hari Senin (13/6/2022) di Indonesia.
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
-
Unggah Foto Usai Mandikan Jasad Eril, Ridwan Kamil Sebut Sang Putera Berada di Dasar Sungai Aare Selama 14 Hari
-
Media Swiss Ikut Berduka Atas Meninggalnya Eril, Sebut Pemuda yang Memiliki Masa Depan Cerah
-
Penuh Haru, Ungkapan Ibunda Eril: Saya Diminta Bahagia Karena Begitu Banyak yang Mendoakan Eril
-
Ridwan Kamil: Kondisi Jenazah Eril Setengah Membeku
-
Surat Perpisahan Nabila Ishma kepada Eril, Penuh Haru: Kamu Pergi dengan Cara yang Indah
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres