Suara.com - Seorang anonim curhat miliki tetangga yang mempunyai sifat julid serta genit kepada ayahnya. Curhatan ini ia kirimkan ke akun Twitter @SeputarTetangga pada Kamis (16/06/22).
Dalam cuitannya, ia meminta tips dan trik dari publik dalam menghadapi dan menghilangkan pengaruh buruk tetangga terhadap orang tua kita di rumah.
"Share tips dan trik menghadapi dan menghilangkan pengaruh buruk tetangga terhadap orang tua kita di rumah," tulisnya dalam cuitan.
Ia kemudian menjelaskan bahwa tetangganya tersebut merupakan seorang single parent. Tetangganya ini memiliki sifat yang sangat julid. Pengirim cuitan ini salah satu korban julid dari tetangganya tersebut.
"Halo. Aku mau cerita. Jadi, aku punya tetangga yang single parent. Nah dia julid banget. Buka sama aku doang, tapi sama semua orang," ungkapnya di awal cerita.
Pengirim cuitan ini kemudian menerangkan jika kemungkinan semua warga di desanya banyak yang tidak menyukai tetangga rumahnya ini.
Selanjutnya, pengirim cuitan ini mengungkapkan bahwa tetangganya ini sering kali ke rumahnya. Ia sering ikut jaga warung, hingga menghitung uang yang dihasilkan dari penjualan di warung.
"Sering banget main ke rumah, hampir setiap hari main ke rumah. Kalau ke rumah berasa jadi bos gitu, karena sering duduk di kursi jaga warung. Terus ikut ngitung-ngitung uang, ngurus warung," lanjutnya.
Tetangganya ini juga sering mengomentari fisik dan style berpakaian dari pengirim cuitan ini. Adiknya pun juga sering jadi bahan julid tetangganya ini.
Saat ia mengadu perilaku dari tetangganya kepada sang ibu, ia malah dikatai baperan oleh sang ibu.
"Nah, dia juga sering julid soal fisik, style, sama wajah aku dan adikku. Kalau aku ngadu ke ibu, malah dibilang aku yang baperan. Aku yang mudah tersinggung. Memang sifatnya begitu," ungkap pengirim cuitan.
Pengirim cuitan kemudian menjelaskan bahwa ibunya begitu percaya dengan tetangganya tersebut. Hal tersebut membuat jengkel sanak saudaranya, karena tetangga tersebut membawa dampak buruk kepada ibunya.
"Soalnya ibuku ini percaya banget sama tetanggaku yang ini. Apa-apa nanya sama si tetangga ini. Sampai saudara-saudaranya pada sebel, soalnya kalau ada si tetangga ini, ibuku jadi somboong ke mereka. Nggak nyapa, nggak ngobrol sama mereka," jelasnya.
Tak hanya itu, pengirim cuitan ini mengungkapkan bahwa tetangganya ini sering kali mendatangi sang ayah. Jika ada orang yang bertamu ke rumahnya, ia juga sering ikut bergabung.
"Terus kalau orang tuaku ada tamu, si tetangga ini sering ikut duduk sama tamunya. Padahal itu tamunya bapak aku. Terus kalau ibukku pergi, kadang dia berani nyamperin bapakku ke rumah. Kadang kalau disamperin, bapakku pindah tempat duduk, tapi masih aja diikutin sama si tetangga," ungkap pengirim cuitan.
Tag
Berita Terkait
-
Kelewat Sakit Hati, Cewek Nekat Gunduli Rambut Usai Berantem Sama Pacar, Warganet Justru Ributkan Hal Ini
-
Ayahnya Miliki Hobi Kerjakan Urusan Rumah, Cuci Piring hingga Masak, Netizen Ini Malah Merasa Jadi Anak Durhaka
-
Bidan Viral Joget di Hadapan Pasien Ternyata Punya Belasan Konten di TikTok, Rekam Pasien Hamil hingga Proses Lahiran
-
Pasukan Ojol Bubarkan Aksi Tawuran Pelajar di Jalan, Hadang dengan Galah Sampai Ikut Kejar-kejaran
-
Kesal karna Kakak Laki-Lakinya Kerap Berhutang, Tapi Tak Ketahui Digunakan untuk Apa, Netizen: Mungkin Ikut Pinjol
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hapus Jejak Tiang Monorel, Pramono Anung Buka Perdana CFD Rasuna Said sebagai Ikon Baru Jakarta
-
Usut Jaringan Internasional! 321 WNA Operator Judol Jakbar Dipindahkan ke Imigrasi
-
Polda Metro Kerahkan Ratusan Polis Jaga Ketat HUT GRIB Jaya di GBK
-
Milad GRIB Jaya di GBK, Polda Metro Siagakan Personel Antisipasi Macet dan Kepadatan
-
Puluhan Warga Inggris Korban Wabah Hantavirus Kapal Pesiar Diisolasi Ketat
-
Analis Intelijen Barat Puji Iran Tetap Kokoh Meski Selat Hormuz Digempur AS
-
Respon Iran Atas Tawaran Damai AS Masih Misteri, Tenggat Waktu Marco Rubio Habis
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini
-
Soroti Tragedi Dukono, Ahli Kebencanaan: Gunung Bukan Tempat Cari Konten, Zona Bahaya Itu Garis Maut
-
AS Terbangkan Pesawat Charter Jemput Belasan Penumpang Kapal Pesiar Hantavirus