Suara.com - Tak hanya Anies Baswedan, Ganjar Pranowo juga masuk ke dalam jajaran nama yang akan didukung oleh Partai Nasdem sebagai calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang. Bagaimana dengan harta kekayaan Ganjar Pranowo?
Memang, kinerja seorang pemimpin tidak bisa dinilai dari seberapa banyak harta yang dimilikinya. Namun publik akan selalu penasaran dengan harta kekayaan Ganjar Pranowo, apalagi ia sudah menjabat sebagai kepala daerah selama dua periode.
Nama Ganjar Pranowo disebutkan langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Nasdem baru-baru ini. Sebenarnya, ketiga nama yakni, Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Andika Perkasa dijaring dari usulan 34 pengurus daerah partai serta dipilih kembali oleh pengurus pusat partai.
Munculnya rekomendasi tersebut membuat publik penasaran dengan harta kekayaan Ganjar Pranowo. Hal ini sudah dipublikasikan melalui Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).
Secara keseluruhan, harta kekayaan Ganjar Pranowo dalam laporan terbaru ini mencapai lebih dari Rp 11 Miliar dan berikut rinciannya yang dilansir dari situs elkhpn.go.id.
1. Tanah dan bangunan: total 8 bidang tanah dan bangunan yang dilaporkan tersebar di Kota Bogor, Purbalingga, dan Sleman. Nilainya mencapai Rp 2.625.827.000.
2. Alat transportasi dan mesin Ganjar Pranowo dengan nilai total Rp 1.620.000.000 yang meliputi:
- Mobil Nissan Teana Minibus Tahun 2013
- Mobil Mitsubishi Pajero Sport Tahun 2018
- Motor Viar Scooter Tahun 2018
- Motor Kawasaki ER-6N Tahun 2012
- Mobil Toyota Crown Tahun 2008
- Mobil Hyundai IONIQ EV Signature ET Tahun 2021
3. Harta bergerak lainnya sebesar Rp 705.861.750.
4. Kas dan setara kas senilai Rp 6.823.379.630.
Baca Juga: Natalius Pigai: Anies Baswedan Sahabat tapi Saya Dukung Prabowo-Puan
Ganjar Pranowo tercatat tidak memiliki hutang, sehingga total harta kekayaannya dari berbagai sektor tersebut mencapai Rp 11.775.068.380.
Surya Paloh melanjutkan akan segera menetapkan satu bakal capres yang diusung oleh NasDem. Menurutnya, kader NasDem harus terus-menerus membangun kemampuan.
Ditambah kekuatan yang ada pada diri kader dengan dua aspek sekaligus, yakni: pertama, berharap ada yang terbaik; kedua, mempersiapkan diri pada hal yang terjelek.
Di sisi lain, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menanggapi nama Ganjar Pranowo oleh Partai NasDem untuk maju di Pilpres 2024. Hasto menegaskan bahwa partai sebaiknya tak melakukan bajak membajak kader.
“Pak ganjar sejak datang kemarin menegaskan, saya PDI Perjuangan dan tegak lurus kepada perintah dari Ketua Umum PDI Perjuangan,” kata Hasto kepada wartawan usai Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala/Wakil Kepala Daerah di Sekolah Partai DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (17/6/2022).
Demikian penjelasan tentang harta kekayaan Ganjar Pranowo yang jadi bakal capres Nasdem.
Berita Terkait
-
Natalius Pigai: Anies Baswedan Sahabat tapi Saya Dukung Prabowo-Puan
-
Harta Kekayaan Anies Baswedan yang Didukung Nasdem untuk Pilpres 2024
-
Gibran Rakabuming dan Prabowo Subianto Mulai Lengket Saat Berkuda di Hambalang Bogor
-
Ganjar Pranowo Jadi Bakal Capres 2024, Respon Puan Maharani: Itu Masalah Internal Setiap Parpol!
-
Begini Respon Anies Baswedan Soal Namanya Masuk Kandidat Capres Dari Partai Nasdem
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
Terkini
-
Dasco: Partai Gerindra Ingin Hidup untuk 1000 Tahun
-
Muzani Pimpin Yel-yel di Senayan: Gerindra Menang, Prabowo Presiden, Presiden Dua Periode!
-
Mau Digaji Berapa Pun Tetap Korupsi! Anggota DPR Soroti Mentalitas Hakim Usai OTT di PN Depok
-
11 Juta Peserta BPJS PBI Tiba-Tiba Dinonaktifkan, DPR Soroti Dampak Fatal pada Pasien Gagal Ginjal
-
Siap-siap! Kejagung Bidik Mantan Bos BUMN Akal-akalan Usai Warning Keras Prabowo
-
Wamensos Salurkan Santunan Duka Korban Longsor Cisarua
-
Gegap Gempita Jakarta Sambut Imlek: Ada 'Kuda Raksasa' hingga Festival Barongsai di Sudirman-Thamrin
-
Wamensos Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Alarm Keras, Program Sekolah Rakyat Jadi Kunci?
-
Terjerat Utang Judi Online, Pria di Boyolali Rampok Tetangga dan Bunuh Bocah 6 Tahun
-
Kartu BPJS Kesehatan PBI Tiba-tiba Nonaktif? Jangan Panik, Begini Cara Mudah Mengaktifkannya Kembali