Suara.com - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono menerima kunjungan dari mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla di kediamannya di Cikeas, Bogor. Kunjungan Jusuf Kalla itu dilakukan pada Kamis (23/6/2022), hari ini sekitar pukul 09.45 WIB.
"Mantan Wapres Bapak Jusuf Kalla bertemu dengan Bapak SBY di Cikeas. Pertemuan di antara dua sahabat tersebut berlangsung dalam suasana yang penuh keakraban, sambil mengenang kebersamaan masa lalu ketika sedang mengemban amanah rakyat," kata Ossy Dermawan selaku Staf Pribadi Presiden ke-6 RI dalam keterangannya, Kamis (24/6/2022).
Sementara itu dalam keterangan video yang diterima, SBY sempat mengajak JK untuk berkeliling di kediamannya, termasuk untuk melihat koleksi lukisan hasil karya Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat.
"Dalam pertemuan tersebut juga dilakukan tukar-menukar pikiran dan pandangan menyangkut masa depan bangsa dan negara kita. Meskipun keduanya tidak lagi aktif dalam kegiatan politik sehari-hari, namun masih terpanggil untuk ikut memikirkan jalan menuju Indonesia yang lebih baik dan lebih sejahtera," kata SBY.
Adapun di hari yang sama, putra sulung SBY yang merupakan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono berkunjung ke NasDem Tower untuk bertemu Ketua Umum NasDem Surya Paloh.
Pantauan Suara.com kedatangan AHY pada pulhl 10.45 WIB itu didampingi sejumlah jajaran DPP Demokrat, di antaranya Sekjen Teuku Riefky Harsya, Kepala Bappilu Andi Arief, Waketum Benny K. Harman, Bendum Renville Antonio, Wasekjen Agust Jovan dan Kepala Bakomstra Herzaky Mahendra Putra.
Sementara itu, kehadiran mereka disambut sejumlah pengurus DPP NasDem, mulai dari Waketum Ahmad Ali, Ketua DPP Willy Aditya dan lainnya. Adapun Surya Paloh sudah menunggu kedatangan AHY di dalam.
Willy mengatakan pertemuan itu tidak lepas untuk membicarakan penjajakan koalisi. Termasuk dengan mengkomunikasikan tiga calon presiden rekomendasi NasDem, yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa.
"Bicaranya tentu seputar hasil Rakernas NasDem sudah memiliki tiga kandidat dan itu yang akan dikominkasikan teman-teman partai yang akan datang ke NasDem. Hari ini dengan Demokrat," kata Willy di NasDem Tower, Kamis (23/6/2022).
Baca Juga: PKS-Partai Demokrat Temui Surya Paloh, PDIP Tegaskan Sulit Berkoalisi Dengan PKS-Partai Demokrat
Adapun kedatangan AHY ini merupakan kali ketiga di NasDem Tower setelah sebelumnya pada pertemuan kedua, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono ikut mendampingi.
Berita Terkait
-
PKS-Partai Demokrat Temui Surya Paloh, PDIP Tegaskan Sulit Berkoalisi Dengan PKS-Partai Demokrat
-
NasDem Akui Lebih Romantis dengan Demokrat, Surya Paloh Sudah Anggap AHY Anak Sendiri
-
Nasdem Kembali Terima Kunjungan Demokrat, AHY-Surya Paloh Bahas Tiga Nama Bacapres
-
NasDem-PKS Siap Kerja Sama Satukan Visi di Pilpres 2024, PDIP Ogah Bergabung karena Ada PKS
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
PP Muhammadiyah: Lebaran Beda Itu Biasa, Jangan Pertajam Perbedaan
-
Khotbah Idulfitri Haedar Nashir: Peradaban Modern di Ambang Kehancuran Akibat Ulah 'Predator' Dunia
-
Ketua Umum PP Muhammadiyah Minta Tak Pertajam Perbedaan Idulfitri, Imbau Tokoh Agama Jaga Kesejukan
-
Respons Dinamika Timur Tengah, Presiden Prabowo Pimpin Rapat Strategis Penghematan Energi
-
Prabowo Pangkas Anggaran 'Akal-akalan' Rp308 Triliun: Jika Tak Dipotong, Ini ke Arah Korupsi
-
BNI Hadirkan Agen46 di Jalur Mudik, Permudah Transaksi Pemudik
-
Sentil Pejabat Daerah, Prabowo: Saya Presiden Pakai Mobil Rp1 Miliar, Gubernur Beli Rp8 Miliar
-
Tak Penuhi Standar, Presiden Prabowo Tangguhkan 1.030 Dapur Makan Bergizi Gratis
-
Lepas 1.431 Pekerja Panasonic dalam Program Mudik, Menaker Minta Perusahaan Manusiakan Pekerjanya
-
Libur Panjang, Posko THR Kemnaker Tetap Siaga Tangani Aduan Pekerja