Suara.com - Sejak diujicoba penggunaannya secara luas pada Jumat (1/7/2022) lalu, MyPertamina memang terus menjadi sasaran empuk kritikan warganet. Situs resmi maupun aplikasinya mendapat penilaian kurang baik dari masyarakat.
Bahkan di Google Play Store saja aplikasi ini masih mendapat rating rata-rata 1,2. Namun belakangan mulai banyak juga warganet yang meninggalkan jejak berupa bintang lima untuk aplikasi tersebut.
Beberapa warganet juga menulis sejumlah komentar baik bersama dengan bintang lima yang mereka berikan. Namun komentar yang dituliskan ini turut menjadi bulan-bulanan warganet karena beberapa di antaranya cukup mengocok perut.
Bagaimana tidak? Pasalnya beberapa komentar yang ditulis ternyata tidak sejalan dengan kenyataan di lapangan. Termasuk ada warganet yang mengaku memakai MyPertamina dari sebulan lalu, bahkan ada yang dari tahun 2005!
Hal ini seperti terlihat di unggahan akun Instagram @romansasopirtruck dan Twitter @txtdaribrand. Warganet juga ikut menyoroti komentar yang terkesan seragam satu sama lain.
"Aku udah satu bulanan nih pake my pertamina. Dan bener bener ngebantu banget. Apalagi pas gak bawa uang cash dan harus beli BBM jadi gak harus narik dulu di ATM. Tinggal buka my pertamina, beres pokoknya," tulis warganet dengan akun Kaia**** Tan****.
"Gak salah sih aku sama temen-temen ku pakai aplikasi Mypertamina ini karna saat kita keluar bareng tersu lagi gak bawa uang banyak buat beli bensin kita pakai aplikasi Mypertamina dan pembayaran lewat digital jadi kalau kemana-mana gak perlu bawa uang banyak 2. Memudahkan banget Thanks Mypertamina. Sukses slalu kedepannya," imbuh akun Ach*** Khoi******.
"Keren banget aplikasi ini, saya sendiri udah make aplikasi ini dari taun 2005 sampe sekarang selalu memudahkan saya dalam bertransaksi, sukses terus my pertamina," sambung akun Ed*** Hut*** Put***.
Padahal jika mengutip dari Wikipedia, MyPertamina didirikan pertama kali pada 21 Desember 2016. Hingga pada 7 Agustus 2017 gerainya diubah menjadi bentuk digital.
Baca Juga: Tikus Masuk Rumah, Aksinya Bergelantungan di Kabel Kipas Viral
Bahkan ada pula yang menuliskan ulasan seolah MyPertamina adalah game online.
Hal inilah yang kemudian menjadi bulan-bulanan warganet. Apalagi karena sebelumnya beredar desas-desus ada buzzer yang dikerahkan untuk menaikkan rating MyPertamina.
"Buset taun segitu Android masih development mungkin.. belom lahir di pasaran," ujar warganet, merujuk pada tahun 2005 yang disebut di komentar.
"Mau husnudzon, mungkin typo '2015' tapi kok tetep aja gak masuk wkwk," komentar warganet.
"Itu yang komen orang dalam biar mendongkrak presentase," kata warganet.
"Kolom review aja pake buzzer," sindir warganet.
Berita Terkait
-
Ayah Tulis Surat di Bungkus Rokok dari Dalam Penjara untuk Sang Anak, Isinya Bikin Haru
-
CEK FAKTA: SPBU Terbakar Efek Bayar Pakai HP pada 1 Juli 2022, Benarkah?
-
Daftar 13 Kabupaten dan Kota Prioritas Wajib Pakai MyPertamina Saat Beli BBM Subsidi, 4 Daerah di Sumbar
-
Kocak! Pria Linglung Tiba-tiba Dikasih 'Surprise' Ultah Polisi, Disebut Terduga Pelaku Curanmor
-
Anggota DPR Nyamar Jadi Driver Ojol, Penumpang Kaget Sosoknya Melawak dan Mendadak Ajak Diskusi Ekonomi Syariah
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
Terkini
-
Pakar Hukum Pidana Nilai Kotak Pandora Kasus-kasus Korupsi Bakal Terbuka Jika Riza Chalid Tertangkap
-
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Karena Tak Mampu Beli Buku, DPR: Ini Alarm Keras, Negara Harus Hadir
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
KPK Siap Hadapi Praperadilan Ulang Paulus Tannos, Buronan e-KTP yang Nekat Ganti Identitas
-
Indonesia Jadi Penjual Rokok Terbanyak ASEAN, Dokter Paru Ingatkan Dampak Serius Bagi Kesehatan
-
Polda Metro Jaya Klarifikasi Pandji Pragiwaksono Terkait Kasus Mens Rea Jumat Ini
-
Momen Pramono Tertawa Lepas di Rakornas, Terpikat Kelakar Prabowo Soal '2029 Terserah'
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Diprotes Warga Srengseng Sawah, Pemprov DKI Jakarta Siap Evaluasi Izin Party Station
-
Kembali Jadi Tersangka, Ini Daftar Hitam Kasus Hukum Habib Bahar bin Smith