Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak mempermasalahkan siapapun masyarakat yang datang untuk nongkrong di kawasan Stasiun BNI City, Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Masyarakat dari segala lapisan bisa menikmati fasilitas yang ada di tempat ini.
Anies mengatakan kawasan ini merupakan ruang ketiga yang dibuat untuk mempertemukan masyarakat dari mana saja. Tidak ada pemilik atau kelompok khusus yang boleh datang ke tempat ini.
"Jangan cara itu seakan akan diklaim hanya cara A boleh di Jalan Jenderal Sudirman, hanya cara B, bukan ini adalah milik kita, kita nikmati sama-sama. Dan biarkan tempat ini jadi tempat bertemu darimana saja," ujar Anies di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (7/7/2022).
Hal ini dikatakan Anies untuk menanggapi ramainya para anak dan remaja dari berbagai daerah seperti Citayam dan Bojonggede di kawasan stasiun BNI City.
Anies pun meminta masyarakat untuk membebaskan para pemuda ini menikmati kawasan terintegrasi transportasi itu.
"Jadi kita membuat tempat ini menjadi ruang ketiga yang mempersatukan, ruang ketiga yang mensetarakan dan biarlah mereka semua menikmati tempat ini dengan caranya masing-masing," ucapnya.
Dalam perjalanannya, kawasan Dukuh Atas ini disebutnya telah mempertimbangkan adanya kemungkinan menjadi ruang publik yang diminati. Untuk itu, ia menggandeng banyak pihak demi mendengar aspirasi agar nantinya semua kalangan bisa terakomodir.
"Ketika membangun tidak dikerjakan sendiri kita ngobrol dengan FDTJ kita ngobrol dengan teman teman yang mengelola skateboard community di Dukuh Atas itu perancangannya bersama mereka," pungkasnya.
Baca Juga: Tanggapi Fenomena Remaja SCBD, Anies: Bagian dari Demokratisasi Jalan
Berita Terkait
-
Anies: Bersejarah, Jakarta Punya Pedestrian Bawah Tanah Pertama di Indonesia
-
Tanggapi Fenomena Remaja SCBD, Anies: Bagian dari Demokratisasi Jalan
-
Anies Baswedan Sebut Fenomena Remaja 'SCBD' adalah Bagian Demokratisasi Jalan
-
Santai Stasiun BNI City Dukuh Atas jadi Lokasi Citayam Fashion Week, Anies: Siapa Saja Silakan Datang
-
Survei Terbaru Pilpres 2024: Pasangan Ganjar Pranowo - Ridwan Kamil Unggul 42,7 Persen
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen
-
Dittipideksus Bareskrim dan Kortastipidkor Sinkronkan Penyidikan Kasus PT TSL
-
Gus Ipul Apresiasi Jawa Timur, Provinsi Dengan Sekolah Rakyat Terbanyak
-
Kaesang Pangarep Hadiri Pelantikan Pengurus DPD PSI Mesuji, Targetkan Satu Kursi di Setiap Dapil
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!