Suara.com - Lembaga survei Charta Politika Indonesia merilis hasil survei terbarunya soal elektabilitas figur calon presiden dan calon wakil presiden jelang Pilpres 2024. Hasilnya Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo teratas sebagai capres, sementara Sandiaga Uno teratas sebagai cawapres.
Dalam hasil survei yang diterima Suara.com ini, disebutkan bahwa survei ini dilakukan di Provinsi Jawa Tengah. Peryama survei memaparkan soal elektabilitas capres dari 10 nama.
Dipaparkan dalam elektabilitas capres Ganjar meraih angka 71,5 persen, kemudian di bawahnya jauh ada Prabowo Subianto dengan 7,6 persen, lalu Anies Baswedan dengan 6,2 persen.
"Ganjar Pranowo sebesar 71,5 persen menjadi pilihan tertinggi responden Jawa Tengah. Jauh di atas nama-nama lainnya," kata Direktur Eksekutif Charta Politika, Yunarto Wijaya dalam paparan survei, Kamis (14/7/2022).
Adapun di bawah tiga nama tersebut, ada Ridwan Kamil dengan 2,3 persen, kemudian Agus Harimurti Yudhono (AHY) dengan angka 1,6 persen, lalu ada Sandiaga Uno dengan 1,3 persen.
Lalu ada Erick Thohir dengan angka 1,1 persen, kemudian ada Puan Maharani dengan angka 0,8 persen, lalu Khofifah Indar Parawansa 0,8 persen dan Ketua Airlangga Hartarto 0,1 persen dan tidak tahu atau tidak menjawab 6,9 persen.
Sementara terkait cawapres, nama teratas di duduki oleh Sandiaga Uno dengan angka 19,8 persen, Erick Thohir 12,9 persen, kemudian Ridwan Kamil 11,5 persen, AHY dengan angka 7,3 persen, Susi Pudjiastuti 4,7 persen, Khofifah Indar Parawansa 4,6 persen.
Kemudian Puan Maharani 4,2 persen, Andika Perkasa 3,7 persen, kemudian Habib Lutfi bin Yahya 2,8 persen, dan Gatot Nurmantyo 2,3 persen sementara nama lainnya hanya meraih angka di bawah 2 persen.
Adapun survei yang digelar di Jawa Tengah ini dilakukan pada periode pada 24-30 Juni 2022. Jumlah responden survei sebanyak 1200 di setiap provinsi.
Baca Juga: Teratas di Survei Pilpres 2024, Ganjar: Aku Tak Ngurusi Brambang Karo Lombok Wae
Untuk metodologi survei menggunakan multistage random sampling pada tingkat kepercayaan 95 persen. Margin of error survei kurang lebih 2,83 persen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Menaker Dorong Layanan Kemnaker Lebih Responsif dan Mudah Diakses Masyarakat
-
AHY Umumkan Kelahiran Anak Kedua, Diberi Nama Arjuna Hanyokrokusumo Yudhoyono
-
Percakapan Singkat Seusai Maghrib Jadi Kenangan Terakhir Ayah Praka Farizal Sebelum Putranya Gugur
-
H-1 MBG Kembali Beroperasi, Relawan SPPG Jakbar Gas Pol Bersihkan Dapur
-
Polisi Panggil Aiman soal Tudingan Ijazah Palsu Jokowi: Bukan Soal Pribadi Tapi Program Tayangan
-
Duka Mendalam atas Gugurnya Personel TNI, Menlu Sugiono Kecam Keras Serangan Israel di Lebanon
-
Perubahan Iklim Tingkatkan Risiko Kematian, Negara Miskin Paling Terdampak
-
Sebut Ada Hambatan Politis, Kuasa Hukum Andrie Yunus Desak Pembentukan Tim Pencari Fakta Independen
-
Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Sinyal Kuat Kemitraan Indonesia-Jepang
-
Pemerintah Beri Penghormatan Tertinggi Pada Prajurit TNI Gugur di Lebanon akibat Serangan Israel