Suara.com - Ketua Umum DPP Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPP BKPRMI), Said Aldi Al Idrus, menerima penghargaan dari Presiden Jamiyah Singapura, H Hasbi Abubakar pada acara Anniversary 90 Jamiyah Singapore Gala Dinner di Marina Bay Sand Expo & Convention Center Singapura, Sabtu (16/7/2022) kemarin.
Penghargaan ini diberikan karena Said Aldi Al Idrus dinilai berperan menjalin kerja sama yang sangat erat sejak 2010 hingga sekarang dalam merekatkan hubungan antara Jamiyah Singapore dan masyarakat Islam di Indonesia melalui BKPRMI.
Said Aldi menganggap penghargaan ini sebagai bukti keberadaan BKPRMI selama ini di Tanah Air begitu berarti bagi masyarakat.
"Sebab, selama ini BKPRMI selalu siap dan cepat dalam melakukan aksi-aksi sosial kemanusiaan dan keagamaan ditengah-tengah masyarakat. Tidak hanya itu, kita (BKPRMI,red) diseluruh Tanah Air juga sangat siap dan cepat turun kelokasi-lokasi yang terkena bencana. Intinya BKRPMI menjadi terdepan dalam segala aksi sosial kemanusiaan. Dan itu tanpa pamrih, ikhlas bekerja," ujar Said Aldi dalam keterangannya, Minggu (17/7/2022).
Hadir pada acara ini, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong, Menteri Kanan Singapura Theo Chee Hean, Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Tun Seri Setia H.M Ali Rustam dan para Duta Besar negara-negara Islam di Singapura serta ribuan undangan yang terdiri dari tokoh masyarakat, tokoh agama, pengusaha dan Ketua NGO Singapura.
Pada kesempatan itu, Presiden Jamiyah Singapore Prof Dr Hasbi Abu Bakar mengatakan bahwa peran Ketua Umum DPP BKPRMI yang juga Sekretaris Jenderal (Sekjen) DMDI Indonesia Said Aldi Al Idrus sangat membantu Jamiyah Singapore dalam merekatkan hubungan sosial, budaya, pendidikan di Indonesia.
“Maka dari itu kami (Jamiyah Singapore) memberikan penghargaan ini kepada Datuk Said Aldi Al Idrus, Semoga penghargaan ini nantinya menjadikan hubungan Jamiyah Singapore dan BKPRMI semakin erat dan berkesinambungan,” tuturnya.
Presiden Jamiyah Singapore, Hasbi Abu Bakar menuturkan, penghargaan ini juga sebagai bentuk ucapan terima kasih dan bangga kepada Datuk Said Aldi karena telah sudi menjalin kerjasama dengan masyarakat Singapura.
Tidak hanya itu, lanjut Prof Abu Bakar, pihaknya juga menilai BKPRMI merupakan organissi para kaum muda yang energi dan selalu aktif dalam kegiatan sosial kemanusiaan.
Baca Juga: Bobby Nasution: Penghargaan Tertinggi adalah Kepuasan dan Partisipasi Masyarakat
"Kita buktikan saat pemberian sebanyak 615 ekor hewan kurban pada saat Hari Raya Pdul Adha 1443 Hijriah kemarin. Mereka (BKPRMI) sangat amanah. Hewan itu telah disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima di Indonesia. Terima kasih kepada Datuk Said Aldi, kita akan terus jaga kerjasama Jamiyah Singapore dan BKPRMI demi kemanusiaan dan umat," pungkas Abu Bakar.
Berita Terkait
-
BTN Raih Penghargaan sebagai Best Asia's Transformation Bank 2022
-
Bobby Nasution: Penghargaan Tertinggi adalah Kepuasan dan Partisipasi Masyarakat
-
Torehkan Prestasi, PCR Boyong Lima Medali Kompetisi Internasional Melaka
-
Bersua dengan Bagong Soebardjo, Sosok Peraih Penghargaan Dongeng Indonesia
-
Four Points Pakuwon Indah Berhasil Raih Penghargaan Kelas Dunia dari TripAdvisor
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi
-
Sentil Pihak yang Suka Gaduh Usai Pemilu, Prabowo: Saya Kalah 4 Kali Tak Pernah Ribut