Suara.com - Gelaran Citayam Fashion Week di kawasan Sudirman, Jakarta menjadi fenomena tersendiri di Ibu Kota dan Indonesia.
Tren ini bermula dari sejumlah anak muda yang berasal dari daerah penyangga Jakarta seperti Depok, Citayam, Bojonggede. Mereka datang ke kawasan Sudirman Jakarta dan menghabiskan waktu disana.
Mereka memakai pakaian yang unik dan berlenggang di penyebarangan jalan, dan bergaya seperti layaknya seorang model yang sedang berjalan di catwalk.
Bukan hanya anak muda, beberapa pejabat dalam negeri maupun luar negeri ikut meramaikan fenomena “Citayam Fashion Week” ikut menjajal catwalk di kawasan tersebut.
Berikut aksi sejumlah pejabat negara di Citayam Fashion Week.
Orang nomor 1 di DKI Jakarta ini seolah tak mau ketinggalan ikut meramaikan Citayam Fashion Week di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat.
Terpantau dalam unggahan media sosial Instagram Anies Baswedan @aniesbaswedan pada Rabu (20/7/2022), Gubernur DKI ini beraksi di zebra cross sambil mengenakan setelan jas formal lengkap dengan kemeja putih dan dasi berwarna merah.
Anies catwalk unjuk busana di penyebrangan jalan di kawasan Dukuh Atas serta melenggang bak anak remaja.
Baca Juga: 6 Momen Ridwan Kamil Ikut Citayam Fashion Week, Terlihat Gagah Kenakan Outfit Karya Samuel Wongso
Rupanya Anies Baswedan tidak sendiri berlanggak lenggok di kawasan tersebut. Gubernur DKI Jakarta ini menggandeng beberapa tokoh penting seperti EU Ambassador dan juga Vice President of The European Investment.
2. Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil juga turut tampil di area Citayam Fashion Week pada Rabu (20/7/2022) lalu.
Dalam unggahan di media sosial Iinstagram @ridwankamil, orang nomor satu di Jawa Barat ini mengatakan jika dirinya diundang oleh Gubernur Anies untuk meramaikan ruang publik di Jakarta ini.
"Saya sedang di Dukuh Atas, diundang Bapak Anies untuk meramaikan ruang publik di Jakarta," ujarnya dalam video yang dibagikan itu.
Dalam video itu, terlihat Ridwan Kamil mengenakan stelan jas berwarna coklat mocca terbuka dengan kaus putih di dalamnya dilengkapi dengan topi fedora dan kacamata hitam.
Berita Terkait
-
Bonge Diajak Bikin Ajang Citayam Fashion Week, Baim Wong-Paula Siapkan Uang Rp 500 Juta!
-
6 Momen Ridwan Kamil Ikut Citayam Fashion Week, Terlihat Gagah Kenakan Outfit Karya Samuel Wongso
-
Terpopuler Lifestyle: Potret Kece Ridwan Kamil di Citayam Fashion Week, Perubahan Tubuh Saat Jatuh Cinta
-
Baim Wong dan Paula Verhoeven Berikan Bonge Rp500 Juta, Buat Apa?
-
Tampil Nyentrik di Citayam Fashion Week, Ridwan Kamil Dimiripin CEO Asal Korea Selatan
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Sesuai Arahan Prabowo, Ini Gebrakan Menteri Mukhtarudin di Puncak Perayaan Hari Migran Internasional
-
Usai OTT Jaksa di Banten yang Sudah Jadi Tersangka, KPK Serahkan Perkara ke Kejagung
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK, Langsung Dibawa ke Gedung Merah Putih
-
KPK Amankan 10 Orang saat Lakukan OTT di Bekasi, Siapa Saja?
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar