Suara.com - Seorang purnawirawwan Polri ditemukan meninggal dunia di dalam kamar indekosnya di Jalan Buana Raya, Gianyar, Bali pada Senin (1/8/2022).
Berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan Polresta Denpaasar, purnawirawan Polri tersebut diketahui bernama I Gusti Putu Enteg (60) yang merupakan warga Desa Manukaya, Gianyar yang tinggal di Jalan Kusuma Bangsa lll, Denpasar.
"Peristiwa itu terjadi pada Senin, sekitar pukul 24.00 Wita lewat. Korban ditemukan meninggal di dalam kamar kosnya," kata Kasi Humas Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi di Denpasar, Bali, Senin.
Polisi lalu memeriksa dua orang saksi yang merupakan tetangga kos. Dua saksi ini yang pertama kali menyaksikan meninggalnya pensiunan Polri tersebut.
Saksi yang merupakan tetangga kos korban bernama Baqtiar (46) asal Solo bercerita bahwa pada Minggu (31/7/2022), ia melihat pintu kamar kos nomor satu milik korban dalam keadaan tertutup. Ia melihatnya saat saksi hendak pergi ke rumah kakaknya yang berlokasi di depan Rumah Saki Balimed.
Setelah pulang ke kosnya, saksi melihat pintu kamar kos nomor satu sudah dalam keadaan terbuka dan melihat korban tertidur di dalam kamar dalam keadaan setengah tubuhnya berada di atas kasur, sedangkan kakinya menyentuh lantai.
Saksi yang lain, Iswahyudi (34), pria asal Lumajang menceritakan pada hari Minggu (31/7/2022) sekitar pukul 10.00 Wita, saat saksi keluar kamar untuk membeli rokok, ia melihat sepeda motor korban parkir di depan kamar.
Pada pukul 15.00 Wita melihat pintu kamar kos korban terbuka dengan posisi tidur seperti kesaksian saksi Baqtiar.
Pukul 23.00 Wita, saat saksi keluar lagi untuk membeli makan, saksi masih melihat posisi korban seperti itu. Bersama saksi Baqtiar, ia berinisiatif masuk mengecek kondisi korban dan menemukan korban tak bernyawa lagi.
Baca Juga: Nichelle Nichols Pemeran Letnan Uhura di Star Trek Meninggal di Usia 89 Tahun
"Dari hasil pemeriksaan luar Unit Inafis Polresta Denpasar tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban," kata Iptu Ketut Sukadi.
Di tempat kejadian perkara, polisi mengamankan sejumlah barang milik korban seperti tas berisi kartu identitas, sejumlah kartu ATM, telepon genggam warna hitam dan hotin cream.
Korban selanjutnya dievakuasi oleh BPBD Kabupaten Gianyar dan pihak kepolisian ke Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah Denpasar untuk ditindaklanjuti secara medis. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Pria di Gianyar Ini Dijuluki Superman Karena Tarik Mobil Pakai Tambang Seorang Diri
-
Polisi Dalami Bukti Baru Terkait Penganiayaan Balita yang Ditemukan di Sidakarya Denpasar
-
Cok Ace Langsung Cek Soal Kabar Antrean Imigrasi di Bandara Ngurah Rai Capai 5 Jam
-
Sandiaga Uno Pesan 120 Kain Tenun Gringsing Untuk Delegasi KTT G20 di Bali
-
Perlombaan Perahu Layar Tradisional di Selat Bali
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Minta Bos Maktour Tetap di Indonesia
-
Diperiksa KPK, Bos Maktour Tegaskan Pembagian Kuota Haji Wewenang Kemenag
-
KPK Endus Peran Kesthuri Jadi Pengepul Uang Travel Haji untuk Pejabat Kemenag
-
Hikmahanto Soroti Risiko Gabung Dewan Perdamaian: Iuran Rp16,9 T hingga Dominasi Trump
-
Pemulihan Listrik Pascabencana di Tiga Provinsi Sumatera Capai 99 Persen
-
Bantah Pertemuan Rahasia dengan Google, Nadiem: Saya Lebih Sering Ketemu Microsoft
-
Untung Rugi RI Masuk Dewan Perdamaian Trump: Bisa 'Jegal' Keputusan Kontroversial?
-
Viral! Trotoar di Koja Dibongkar Paksa, Ternyata Ini yang Diburu Pencuri di Bawah Tanah
-
Kajari Magetan Dicopot, Diperiksa Intensif Kejagung Gegara Dugaan Pelanggaran Integritas!
-
Macet Parah di RE Martadinata, Sebagian Rute Transjakarta 10H Dialihkan via JIS