Suara.com - Konsolidasi dukungan untuk aspirasi 'Ganjar Presiden 2024' terus digenjot relawan Srikandi Ganjar dengan berbagai cara. Salah satunya melalui 'Milenial Light Night Party' yang digelar di Lapangan Parkir Mall Samarinda Square, Kota Samarinda, Kalimantan Timur.
Sejumlah kreasi menarik turut ditampilkan; persembahan tari tradisional Dayak, fashion show, hingga pertunjukan DJ membuat ratusan mahasiswa, milenial, aktivis, dan influencer muda dengan riang gembira ambil bagian dalam acara tersebut.
Tak hanya itu, kedatangan mereka ke acara ini memang didasari rasa kedekatan dengan figur Ganjar Pranowo yang gaya kepemimpinannya melekat di hati dan pikiran para 'Srikandi' Kaltim.
"Jadi kami memang sekaligus menunjukkan pentingnya sosok kepemimpinan yang nasionalis, patriotik, serta berdaya juang tinggi untuk memperingati hari kemerdekaan. Acara gebyar HUT RI ini dimeriahkan dengan adanya fashion show, accoustic band, live singing, DJ, dan juga zumba fun," ungkap Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Kaltim, Annisa Puspita Sari di lokasi.
Sasa, sapaannya, mengatakan kelayakan Ganjar menjadi presiden dilatarbelakangi oleh figurnya yang bersih, adil, berwibawa, demokratis, serta merangkul kalangan perempuan dan milenial.
Srikandi Ganjar bertekad akan terus memperkenalkan dan mengkonsolidasikan dukungan masyarakat kepada Ganjar Pranowo untuk Presiden pada 2024, demi kemajuan dan kesejahteraan Bangsa.
"Sosok Pak Ganjar itu dikenal sebagai seseorang yang rendah hati, dermawan, jujur serta amanah dalam memimpin. Jadi, gak heran lagi ketika kita mendukung Pak Ganjar untuk Presiden 2024," ucap Sasa.
Sasa menegaskan, pengalaman dalam demokrasi pemerintahan yang lengkap membuat Ganjar mampu memahami kondisi bangsa dan Negara ini dengan baik. Perubahan yang dibawa Ganjar Pranowo antara lain perkembangan desa melalui UU Desa, penurunan angka kemiskinan di Jawa Tengah, pemberdayaan perempuan dan UMKM, dan menekan pernikahan dini dan stunting melalui program 'Jo Kawin Bocah'.
"Kami yakin Pak Ganjar bisa memajukan Bangsa dan Negara. Semoga beliau bisa menjadi pemimpin di tahun 2024, bisa terus mendengarkan suara masyarakat kecil dan membangun Negara lebih maju dan berkembang," tegas Sasa.
Baca Juga: Inginkan Indonesia Maju Gemilang, GMC di Yogyakarta Usulkan Kepemimpinan Kreatif
Senada, seorang milenial asal Samarinda, Febi mengungkapkan figur pria berambut putih itu merupakan pemimpin yang dicari dan dicintai masyarakat. Dia yakin, Indonesia di tangan Ganjar Pranowo semakin jaya.
"Beliau punya kharisma tersendiri, berwibawa, merakyat, kalau ngomong tuh bisa bikin rakyat bahagia, cocok jadi presiden," jelas Febi.
Di lokasi yang sama, Harini selaku pelukis asli Samarinda mengaku begitu mengidolakan sosok Ganjar. Ketegasannya terhadap penyelewengan anggaran hingga korupsi patut diapresiasi.
"Saya sangat mengidolakan Pak Ganjar. Beliau merakyat tentunya, tegas, antikorupsi, dan peduli kaum perempuan. Semoga Pak Ganjar bisa mengaplikasikan kepeduliannya terhadap pemberdayaan perempuan di level kepemimpinan Nasional," kata Harini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
-
Hore! Purbaya Resmi Bebaskan Pajak Bagi Pekerja Sektor Ini
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
Terkini
-
Tangan Diikat saat Dilimpahkan ke Kejaksaan, Delpedro: Semakin Ditekan, Semakin Melawan!
-
Prabowo: Saya Nonton Podcast Tiap Malam, Masa Saya Dibilang Otoriter?
-
Koalisi Sipil Tolak Soeharto Dapat Gelar Pahlawan, Sebut Pemerintah Abaikan Korban Pelanggaran HAM
-
Kontroversi Utang Whoosh: Projo Dorong Lanjut ke Surabaya, Ungkit Ekonomi Jawa 3 Kali Lipat
-
Prabowo Dukung Penuh Polri Tanam Jagung: Langkah Berani Lawan Krisis atau Salah Fokus?
-
Skandal Suap Vonis Lepas CPO: Panitera Dituntut 12 Tahun, Ungkap Peran Penghubung Rp60 Miliar!
-
DPR Sibuk! 2 RUU Siap Ubah Wajah Indonesia: Single ID Number dan Revisi Sistem Pemilu
-
Bakal Jadi Partai atau Pindah ke PSI? Begini Rencana Projo
-
Whoosh Bikin Tekor Triliunan, Ekonom Curiga Proyek Salah Sasaran dan Ada 'Permainan' Markup
-
Gak Kapok Masuk Penjara Gegara Korupsi, Eks Kades Nekat Dagang Sabu karena Alasan Nganggur