Suara.com - Sebuah video yang memperlihatkan sebuah jembatan di Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat ambruk viral di media sosial. Jembatan tersebut ambruk saat warga sedang menonton lomba gebuk bantal guling dalam peringatan HUT RI ke-77.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @merekamjakarta, jembatan itu ambruk pada Sabtu (20/8). Dinarasikan jembatan itu tak kuat menahan beban warga yang sedang asyik menonton lomba tarung guling. Jembatan itu memiliki panjang 12 meter dan lebar 1,3 meter.
"Saat itu warga sedang menonton pertandingan tarung guling di atas Kali Krukut. Jembatan diduga tak kuat menahan beban warga hingga akhirnya ambruk," tulis akun @merekamjakarta dikutip Suara.com, Senin (22/8/2022).
Tampak dalam video tersebut warga berbondong-bondong mencoba menyelamatkan diri. Sejumlah warga terlihat membantu anak-anak yang terjatuh masuk ke dalam sungai dengan cara menggendong. Suasana kepanikan terjadi di sekitar lokasi ambruknya jembatan.
Lurah Petojo Utara, Indarto, membenarkan terkait adanya kejadian tersebut. Dirinya menyebut jembatan itu ambruk karena sudah berumur tua sehingga tak kuat banyaknya menampung orang yang menonton dari atas jembatan tersebut.
"Ambruk karena sudah tua dan ada lomba gebuk bantal, akhirnya jembatan ambruk karena tidak kuat yang menampung orang yang nonton juga. Kemarin yang nonton kurang lebih 20 orang," kata Indarto saat dikonfirmasi, Senin (22/8/2022).
Indrato menuturkan tidak ada korban jiwa akibat kejadian itu. Jembatan itu menurut Indarto saat ini sudah diperbaiki oleh petugas Dinas Bina Marga DKI Jakarta.
"Alhamdulillah tidak ada korban. Kemarin sudah diangkat Bina Marga," imbuhnya.
Baca Juga: Parade Kirab Bendera Pusaka di Monas
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
Terkini
-
Amnesty Desak DPR Segera Sahkan UU Anti Bahan Korosif Usai Kasus Andrie Yunus
-
Usman Hamid Kritik Peradilan Militer yang Abaikan Korban: Kehilangan Legitimasi Hukum
-
Pernyataan Presiden soal Dolar Dinilai Bisa Jadi Sentimen Negatif bagi Rupiah
-
Pengamat UMBY Soroti Pernyataan Prabowo, Harga Tempe Bisa Naik karena Dolar
-
Usman Hamid: Keadilan bagi Andrie Yunus Mustahil Tercapai di Peradilan Militer
-
Aktivis Sebut Jokowi Idap Megalomania dan Waham Kebesaran soal IKN: Ada Gangguan Kejiwaan
-
Tragedi Berdarah di Stadion Kridosono, Dugaan Klitih Tewaskan Pemuda 18 Tahun
-
Thailand Tetapkan Virus Hanta sebagai Penyakit Menular Berbahaya, Indonesia Kapan?
-
Pastikan MBG Lanjut Terus, Prabowo: Ini Program Strategis untuk Rakyat
-
Brak Duar! Saksi Mata Ungkap Detik Horor Kecelakaan Maut Kereta vs Bus di Bangkok