Suara.com - Ciri khas gadis desa melekat kuat pada sosok Anne Ratna Mustika. Latar belakang tumbuh dan besar di desa membuat Anne Ratna Mustika terpilih menjadi Bupati Purwakarta 2018-2023.
"Maklum, saya mah kan dari desa," kata Anne dikutip Suara.com dari laman resmi Pemkab Purwakarta
Namun siapa sangka, si gadis desa yang bermetamorfosis menjadi orang nomor satu di Purwakarta ini kini membuat gempar publik. Ia menggugat cerai suaminya, Dedi Mulyadi, yang juga mantan Bupati Purwakarta periode 2008-2013.
Gugatan cerai tersebut dibenarkan oleh Humas Pengadilan Agama Purwakarta, Asep Kustiwa. Gugatan yang dilayangkan sudah terdaftar dengan nomor register 1662/Pdt.G/2022/PA.Pwk.
"Benar, penggugat atas nama Hj. Anne Ratna Mustika yang melawan tergugat atas nama H. Dedi Mulyadi," kata Asep dikutip dari Purwasuka -- jaringan Suara.com, Rabu (21/9/2022).
Profil Anne Ratna Mustika
Sosok yang dikenal dengan sebutan Ambu Anne lahir di Cianjur, 28 Januari 1982. Ia menghabiskan masa kecilnya dan menuntut ilmu di Kabupaten Cianjur, mulai dari sekolah di SD Negeri Gudang 2, SMP Negeri 1 Cikalong Kulon hingga SMA Negeri 1 Cikalong Kulon, Kabupaten Cianjur.
Setelah lulus SMA, Anne memilih merantau dan melanjutkan pendidikan tinggi di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wikara, Kabupaten Purwakarta.
Pada 1999, Anne mencoba peruntungan mengikuti pemilihan Mojang Jajaka Kabupaten Purwakarta. Dewi Fortuna memihaknya, Anne keluar sebagai juara 1 di ajang tersebut. Tak sampai disitu, Anne juga sempat mewakili Kabupaten Purwakarta di Pasanggiri Mojang Jajaka Jawa Barat tahun 2001.
Baca Juga: 9 Fakta Wendy Walters, Istri Reza Arap yang Curhatnya Soal Suami Selingkuh Trending di Twitter
Perjalanan Cinta Anne dan Dedi Mulyadi
Anne pertama kali bertemu dengan Dedi Mulyadi di rumah dinas Bupati Purwakarta. Kala itu, kursi orang nomor satu di Purwakarta masih diduduki paman Anne, Bunyamin Dudih periode 1993-2003.
Dedi Mulyadi yang menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Purwakarta tak sengaja bertemu dengan Anne di rumah dinas tersebut.
Tingginya intensitas pertemuan yang terjadi di antara keduanya menumbuhkan benih-benih cinta, hingga akhirnya Dedi Mulyadi memberanikan diri mempersunting Anne. Rumah tangga Anne dan Dedi Mulyadi semakin sempurna dengan kehadiran tiga orang anak. Setelah menikah, karier Dedi Mulyadi semakin menanjak.
Ia terpilih menjadi Wakil Bupati Purwakarta periode 2003-2008, kemudian pada periode berikutnya Dedi berhasil menjadi Bupati Purwakarta periode 2008-2013.
Anne melanjutkan kerja sang suami menjadi Bupati Purwakarta pada periode 2018-2023. Sementara, Dedi Mulyadi kini menjadi anggota DPR RI fraksi Partai Golkar dapil Jawa Barat VII.
Berita Terkait
-
9 Fakta Wendy Walters, Istri Reza Arap yang Curhatnya Soal Suami Selingkuh Trending di Twitter
-
Profil Anne Ratna Mustika, Bupati Purwakarta yang Gugat Cerai Dedi Mulyadi
-
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Gugat Cerai Dedi Mulyadi, Sidang Perdana 5 Oktober
-
Publik Purwakarta Heboh, Kabarnya Bupati Anne Ratna Mustika Layangkan Gugatan Cerai ke Dedi Mulyadi?
-
Dedi Mulyadi Digugat Cerai Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, Ini Kata Pengadilan Agama
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
BAM DPR Dorong Reformasi Upah: Tak Cukup Ikut Inflasi, Harus Memenuhi Standar Hidup Layak
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI