Suara.com - Aksi dua wanita bertengkar hebat mungkin bukan lagi hal asing. Namun bagaimana bila keributan itu terjadi di tengah jalan dan dilakukan tepat setelah keduanya terlibat kecelakaan lalu lintas?
Hal itulah yang tampak di video viral unggahan akun Instagram @fakta.beriita. Terlihat dua orang wanita yang terlibat keributan, bahkan sampai main fisik, di tengah jalan yang cukup ramai dilalui kendaraan.
Namun yang menjadi sorotan adalah narasi yang beredar bersama video itu. Pasalnya keributan yang terjadi adalah akibat dari modus salah seorang ibu-ibu di sana.
"Beredar video viral di media sosial dengan narasi modus seseorang yang pura-pura ditabrak/ketabrak lalu mengajak ribut dengan korban, dan pelaku berusaha untuk merampas tas milik korban," ujar @fakta.beriita, dikutip Suara.com, Sabtu (24/9/2022).
Bila merujuk pada keterangan pengunggah video, maka tampaknya kedua wanita terlibat kecelakaan di mana motor yang belakang menabrak kendaraan di depannya.
Pemilik motor di depan lantas diduga sengaja memancing keributan yang memberinya alasan untuk turun dan marah-marah kepada pemotor di belakangnya. Sementara pemotor kedua masih duduk di atas kendaraannya.
Hingga wanita pengendara motor yang ditabrak tiba-tiba merebut tas wanita satunya. Alhasil keduanya terlibat keributan yang sampai memancing beberapa pengendara lain datang untuk melerai.
Perlu beberapa pria agar keributan mereda. Sayang sekali wanita yang diduga sengaja memancing keributan untuk menjarah tas tersebut segera berhasil kabur dari lokasi kejadian.
"Kejadian hari ini, Sabtu (24/9/2022) di Simpang Empat Jembatan Pekauman, Kota Banjarmasin," pungkas @fakta.beriita mengungkap lokasi peristiwa.
Baca Juga: Netizen Lega! Sosok Rehan yang Diridukan Wanita Viral Ini Telah Terkuak, Intan Lembata: Laki Banget
Video ini jelas menuai banyak perhatian. Warganet dibuat tidak habis pikir dengan semakin beragamnya modus untuk membegal barang bawaan orang lain.
"Lah kok dibiarin bebas itu yang mau merampas tas nya," komentar warganet, menyayangkan wanita yang diduga hendak menjarah tas itu malah langsung kabur.
"Ada aja modus orang," ujar warganet.
"Dia takut langsung tancap gasss..." kata warganet.
"Yang ngevideoin bisa jadi saksi harusnya, malah nonton doang," timpal yang lainnya karena perekam video yang tampak sama sekali tidak keluar dari dalam mobil.
Beberapa Cara Hadapi dan Lawan Begal
Aksi pembegalan barang bawaan seperti yang terlihat di video viral di atas bisa dialami oleh siapapun dan kapan saja. Hanya saja emak-emak pelaku penjambretan di atas memakai modus tertentu kepada korbannya.
Namun kerap kali begal atau jambret beraksi tanpa menggunakan modus apa-apa. Mereka akan langsung merampas barang bawaan Anda bila situasinya dirasa memungkinkan.
Karena itulah, Anda sebaiknya membekali diri dengan beberapa cara sederhana untuk mencegah dan menghadapi begal. Apa saja?
- Bunyikan klakson sepeda motor sekeras mungkin sampai orang lain mendengarnya
- Jangan berhenti di tempat sepi pada malam hari
- Persenjatai diri Anda, misalnya dengan semprotan merica atau alat kejut listrik (stun gun)
- Hapalkan nomor polisi kendaraan pelaku
- Hindari melewati jalan sepi
Berita Terkait
-
Terpopuler: Fakta Menarik Indonesia vs Curacao, Pemain Timnas Indonesia Disamakan dengan Pemain Korsel
-
Geger Pertalite Disebut Boros Usai Harga Naik, Netizen Iseng Bandingkan Warna: Yang Baru Kayak Sirup Melon
-
Apes! Jual HP Lewat Grup Facebook, Nasib Warga Malah Berujung Nyesek Gara-gara Ini
-
Tujuh Remaja Pembuat Video Berisi Ancaman Senjata Tajam yang Viral di Media Sosial Ditangkap Polisi
-
Duh! Ambulans Buru-Buru Bawa Pasien Malah Dihalangi Sedan Mewah, Sopir Ciut Waktu Diciduk: Saya Tidak Dengar
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Diduga Intimidasi Dokter hingga Meninggal, Legislator PKB Terancam Sanksi Berat
-
Fakta-fakta Kematian 5 SPPI Calon Manajer Koperasi saat Jalani Latihan Militer
-
Awas Kena Derek! Dishub DKI Mulai Rutin Razia Parkir Liar di Senopati dan Gunawarman Tiap Weekend
-
Aktivasi di CFD FX Sudirman, Mozy Ajak Masyarakat Kenali Layanan Perjalanan Digital
-
Ironi Ganja Medis, Saat KUHP Baru 'Keok' Lawan UU Narkotika yang Usang
-
HBL Mantiri Ajak Purnawirawan TNI AD Terus Kompak Jaga Soliditas dan Perkuat Persatuan
-
Ketua BPP PPAD HBL Mantiri: Purnawirawan Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari