Suara.com - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman melakukan kunjungan ke Pusat Pendidikan Korps Wanita Angkatan Darat atau Pusdik Kowad di Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Rabu (28/9/2022).
Didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Rahma Dudung Abdurachman, Dudung mengecek langsung kondisi 170 Prajurit Siswa (Prasis) Kowad yang sedang melaksanakan Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI AD.
Dikmaba TNI AD sendiri dibuka pada 23 September 2022 lalu. Pada kesempatan yang sama, Dudung juga meninjau sarana dan prasarana pendidikan di Pusdik Kowad tersebut.
Dalam pengarahannya, Dudung berpesan agar para Prasis Kowad untuk selalu belajar dan berlatih dengan baik selama mengikuti pendidikan, sehingga dapat dilantik menjadi prajurit TNI AD dan menjadi kebanggaan bagi orang tua, keluarga serta lingkungan tempat tinggal masing-masing.
"Oleh karenanya kalian ikuti pendidikan ini sebaik-baiknya. Ikuti proses belajar mengajar dan latihan di lembaga pendidikan dengan senang hati," pesan Dudung.
Mengakhiri pengarahannya, Jenderal Dudung menekankan agar para Prasis Kowad dapat menjaga kekompakan dan kebersamaan serta disiplin dan taat mematuhi aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh lembaga pendidikan. Itu nantinya yang akan menjadi bekal saat melaksanakan tugas kedinasan di Satuan TNI AD.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Kado Kemanusiaan dari Bundaran HI: Warga Jakarta Donasi Rp3,1 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatra
-
Wali Kota Hasto Pasang Target Jam 2 Dini Hari Sampah Malam Tahun Baru di Kota Jogja Sudah Bersih
-
Bundaran HI Jadi Lautan Manusia, Pesta Kembang Api Tetap Hiasi Langit Penghujung Tahun Ibu Kota
-
Polisi Berkuda Polri Jaga Monas di Malam Tahun Baru, Warga Antusias hingga Antre Foto
-
Ogah Terjebak Macet, Wali Kota Jogja Pilih Naik Motor Pantau Keramaian Malam Tahun Baru
-
Malam Tahun Baru di Bundaran HI Dijaga Ketat, 10 K-9 Diterjunkan Amankan Keramaian
-
Kapolri: Warga Patuh Tanpa Kembang Api, Doa Bersama Dominasi Malam Tahun Baru
-
8 Anak Terpisah dengan Keluarga di Malioboro, Wali Kota Jogja: Bisa Ditemukan Kurang dari 15 Menit
-
Menko Polkam Pastikan Malam Tahun Baru Aman: Tak Ada Kejadian Menonjol dari Papua hingga Lampung
-
Gus Ipul Pastikan BLTS Rp900 Ribu Jangkau Warga Terdampak Bencana di Sumatra