Suara.com - Pencarian Adzra Nabila, mahasiswa IPB yang terperosok ke drainase Jalan Dadali, Kecamatan Tanah Sareal pada Selasa (11/10/2022) dilanjutkan oleh Tim SAR gabungan. Pencarian diperluas hingga ke pintu air Manggarai, Jakarta.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Theofilo Patrocinio Freitas mengatakan bahwa pencarian hari kelima dilanjutkan dengan memperluas jangkauan pencarian ke pintu air Manggarai karena drainase mengalir ke sungai kecil yang mengarah ke Sungai Ciliwung.
"Kita mulai pagi tadi sampai sekarang masih dalam pencarian. Kita selalu kontak dengan tim SAR di Cibinong, Depok dan Manggarai untuk kemungkinan menemukan korban," kata Theofilo.
Selain itu, pencarian di bawah aliran drainase yang diduga senbagai lokasi Adzra terperosok bersama motornya itu terus dilakukan.
Sebanyak 200 petugas tim SAR gabungan di Kota Bogor, Cibinong sampai Manggarai bergerak serentak mulai pagi hingga sore hari.
Penggalian longsoran tebing di dekat beton saluran air pun telah sampai ke dasar. Namun Adzra belum juga ditemukan, sehingga kemungkinan tidak tertimbun di sekitar drainase.
Menurut Theofilo, petugas sejak Rabu (12/10) pagi telah memeriksa saluran air berikut sedikit reruntuhan di dalamnya. Hingga pada Kamis (13/10) dan Jumat (14/10) telah membawa alat berat untuk membongkar aliran sekitar drainase yang juga mengalami longsor.
Kendala cuaca di Kota Bogor yang selalu hujan pada sore dalam beberapa hari ini menyebabkan petugas juga kesulitan dalam pencarian. Demi keselamatan tim, kata Theofilo, pencarian akan dihentikan jika hujan kembali turun.
"Tapi sampai saat ini tidak ketemu di lokasi. Kita sudah bongkar sampai dasar. Kemungkinan tidak ada di titik Dadali," kata dia.
Baca Juga: Pencarian Adzra Nabila Mahasiswi IPB Yang Terseret Banjir di Bogor Sampai Pintu Air Manggarai
Pengendara motor yang diduga mahasiswa IPB Adzra Nabila dikabarkan terseret deras air hujan yang membanjiri belokan Jalan Dalali pada Selasa (11/10).
Kondisi pengendara dan motornya saat itu tidak kuat menahan arus hingga masuk ke drainase secara sepintas terekam kamera pengendara mobil yang juga melintas di jalan tersebut.
Petugas hanya menemukan potongan dop motor bersama plat nomor dengan nomor polisi F 5137 FHM di sekitar lokasi usai hujan reda di hari itu.
Dari plat nomor tersebut, petugas melakukan pencarian identitas pengendara melalui keluarganya. Dia diduga pengendara adalah mahasiswi IPB semester 5 bernama Adzra Nabila beralamat Cilebut Timur, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.
Motor dengan nomor polisi F 5137 FHM merupakan jenis skutik yang dikendarai Adzra untuk pergi kuliah di IPB pada pukul 10.00 WIB. Namun, hingga pukul 18.00 WIB keluarga sudah tidak bisa menghubungi telepon genggam milik Adzra. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Pencarian Adzra Nabila Mahasiswi IPB Yang Terseret Banjir di Bogor Sampai Pintu Air Manggarai
-
Satu Warga Tertimbun Longsor di Kebon Kelapa Bogor Belum Ditemukan
-
Cerita Remaja Hanyut Usai Selamatkan Temannya di Sungai Cileungsi, Hingga Saat Ini Belum Juga Ditemukan
-
Dear Pelancong, Catat Jam Ganjil Genap di Puncak Bogor
-
Petani di Bogor Tersambar Petir Saat Panen Padi, Satu Orang Tewas
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Dinasti Politik Tak Lagi Vulgar Ala Orba, Kini Lebih Licin dan 'Main Cantik'
-
Pakar Sebut Hakim PN Jakpus Bisa Kabulkan Gugatan LCC Empat Pilar MPR, Jadi Terapi Kejut
-
KPK Didesak Segera Periksa Dirjen Bea Cukai Djaka Terkait Kasus Suap Blueray Cargo
-
Ray Rangkuti Sentil Mentalitas '5D' DPR: Datang, Duduk, Duit, dan Jadi Jubir Pemerintah
-
Daftar Majelis Hakim PN Jakpus yang Bakal Adili Gugatan LCC MPR, Ada Sosok Ummi Kusuma Putri
-
Ketua MPR Ahmad Muzani Digugat ke PN Jakpus Buntut Kisruh LCC Empat Pilar
-
Kunjungan Prabowo Dianggap Spontan, Seskab Teddy Diminta Tak Main Rahasia
-
Apa Itu Formula 1+8? Saran Diplomasi Dino Patti Djalal untuk Presiden Prabowo
-
Misteri Jalan 'Tak Penting' di Gunung Ciremai, Warga Cium Aroma Proyek Geothermal Senyap
-
MPR Digugat soal LCC Empat Pilar Kalbar, Sidang Digelar Selasa Pekan Depan