Suara.com - Kasus Covid-19 di Indonesia bertambah 6.294 orang pada Kamis (10/11/2022). DKI Jakarta melaporkan peningkatan kasus terbanyak yaitu 2.396 pasien.
Data yang dihimpun Satuan Tugas Penanganan Covid-19, menunjukan juga penambahan pasien sembuh 4.223 orang dan 37 orang meninggal dunia. Total kasus Covid-19 di Indonesia sejak 2020 mencapai 6.544.201 orang, dengan 6.339.381 orang telah pulih dan 158.989 meninggal dunia.
Terdapat 45.831 kasus aktif atau pasien Covid-19 yang menjalani perawatan dan isolasi setelah terinfeksi penyakit itu. Jumlah itu memperlihatkan kenaikan 2.071 kasus aktif dibandingkan Rabu (9/11).
Satgas juga melaporkan 5.860 orang yang masuk dalam kategori suspek. Penambahan kasus dilaporkan setelah dilakukan pengujian 63.869 spesimen dari 29.481 orang di seluruh jejaring laboratorium di Tanah Air.
Dari hasil tersebut didapati tingkat positif atau positivity rate nasional untuk kategori spesimen harian adalah 17,32 persen dan kategori orang harian 21,35 persen.
DKI Jakarta menjadi provinsi yang melaporkan penambahan kasus harian terbanyak dengan 2.396 kasus baru. Disusul Jawa Barat dengan 1.013 kasus baru, Jawa Timur 693 kasus baru, Banten 611 kasus baru dan Jawa Tengah 376 kasus baru.
Terkait peningkatan kasus Covid-19 akhir-akhir ini, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan bahwa fenomena itu terjadi akibat munculnya tiga subvarian baru.
"Jadi memang sekarang kasusnya naik disebabkan varian baru. Varian baru ada tiga, BA2.75, XBB dan BQ1," kata Menkes Budi di Surabaya pada Rabu (9/11). (Antara)
Baca Juga: 55 Motor Tertimpa Pohon Tumbang di Balai Kota DKI, Empat Polisi Dilarikan ke Rumah Sakit
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
Terkini
-
Donald Trump Sebut Ada Peran China di Balik Gencatan Senjata Iran dan Amerika Serikat
-
Gencatan Senjata dengan Iran, Netanyahu: Israel Tetap Akan Bombardir Lebanon
-
Haris Rusly Moti: Gaya Inklusif Prabowo dan Dasco Berhasil Jaga Stabilitas Nasional
-
Kemenpan RB Ingatkan Instansi Pusat-Daerah WFH Mulai Jumat Ini, Beri Peringatan Jika Tak Patuh
-
Bantah Jadi Pendana Isu Ijazah Jokowi, JK: Saya Bukan Tipe Kritik dari Belakang Apalagi Bayar Orang!
-
Ketum HMI Jabar Siti Nurhayati Ngaku Diteror Usai Bela Andrie Yunus, Keluarga Sempat Mengungsi
-
Berapa Harga yang Harus Dibayar Donald Trump dari Gencatan Senjata dengan Iran?
-
Kabar Terbaru Biaya Haji 2026, Presiden Prabowo Akan Beri Pengumuman Penting Sore Ini!
-
Donald Trump: Kami Akan Bantu Rekonstruksi Iran, Ini Era Emas Timur Tengah
-
JK Resmi Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Buntut soal Tuduhan Danai Kasus Ijazah Jokowi