Suara.com - Perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 telah dibuka sejak Selasa, (15/11/2022) kemarin yang digelar di Nusa Dua, Bali. Indonesia yang tahun ini memegang peran sebagai presidensi dan tuan rumah telah mempersiapkan acara ini sejak lama, termasuk kegiatan kegiatan untuk mengisi waktu luang para petinggi negara selama berada di Bali.
Antusiasme juga terlihat dari Presiden Indonesia, Jokowi yang tahun ini memimpin langsung jalannya KTT G20 dan menikmati setiap momen bersama para pejabat tinggi negara lain. Aksi-aksi uniknya pun selama pagelaran KTT menjadi sorotan publik.
Jokowi sempat minta petinggi negara lepaskan jas
Saat akan melaksanakan siang form (luncheon) di Ocean front Lawn, The Apurva Kempinski, Jokowi sempat meminta para petinggi negara untuk menanggalkan jas dan dasi mereka di tempat duduk semula.
Hal ini pun sempat menjadi perhatian, hingga akhirnya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menjelaskan bahwa permintaan Jokowi ini karena perjalanan menuju lokasi cukup memakan waktu dan cuaca sedang cerah-cerahnya, maka dari itu Jokowi menyarankan para petinggi negara melepaskan jas mereka agar tidak merasa begitu panas.
Sempat sopiri para petinggi menuju lokasi lunch
Sebelum itu, Jokowi juga sempat menyetir golf cart sambil mengangkut para pejabat lain yang menjadi penumpang. Di kursi depan bersama Jokowi yang sedang menyetir, Sekretaris Jenderal Organisation of Economic Co-operation and Development (OECD) Mathias Cormann tampak menemani sambil mengajak Jokowi berbincang.
Sementara di belakangnya, Direktur Pelaksana International Monetary Fund (IMF) Kristalina Georgieva duduk bersama Presiden Islamic Development Bank (IsBD) Muhammad Sulaiman Al Jasser.
Nikmati lagu Malam Indah di welcoming dinner
Baca Juga: Setelah Iriana, Ini Orang Kedua yang Kepleset di G20 Bali, Opung Luhut Ketar-ketir!
Agenda selanjutnya yang dilakukan Jokowi adalah santap malam bersama para pejabat melalui welcoming dinner yang digelar di Taman Budaya GWK Bali. Ia pun tampak begitu sumringah dengan balutan baju Payas Agung khas Bali sambil menikmati lantunan lagu Malam Indah yang dibawakan oleh Andmesh Kamaleng dan RDN Hip Hop dengan sedikit mengangguk kepala seirama dengan lagu.
Jokowi ungkap harapannya di welcoming dinner
Tak hanya penampilannya yang berbalut baju khas Bali, Jokowi pun sempat memberikan sepatah dua patah kata kepada para pejabat yang hadir.
"Silakan menikmati hidangan yang telah kami siapkan untuk Anda. Saya harap, (makanannya) tidak terlalu pedas, terima kasih," ujarnya.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Booking PSK Lewat MiChat, Polisi Pengamanan G20 Tewas Ditikam di Denpasar Bali
-
6 Gaya Cerdik Anies Baswedan Bungkam Haters, dari Sulap Formula E hingga Sarapan Bareng Gibran
-
Armada Pengamanan Khusus Tamu VIP G20 Bali Gunakan Motor Listrik Zero Motorcycles
-
Aksi Presiden Prancis Jalan Kaki 2 Km, Mampir Gendong Random Bayi di Bali
-
Viral! Cium Bayi Warga di Pinggir Jalanan Bali, Presiden Prancis Malah Disebut Pencitraan: Saingan Berat Anies di 2024
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Usut Manipulasi Pajak, Kejagung Tunggu Hasil Audit Penghitungan Kerugian Negara dari BPKP
-
Kemenkes Bangun 66 RS Tipe C di Daerah Terpencil, Apa Saja Fasilitas Canggihnya?
-
KPK Ungkap Ada Jatah Bulanan Rp7 Miliar ke Bea Cukai Agar Tak Cek Barang Bawaan PT Blueray
-
Terkuak! Alasan Kejagung Pertahankan Cekal Saksi Kasus Korupsi Pajak Walau KUHP Baru Berbeda
-
Skema Belajar Ramadan 2026: Pemerintah Minta Sekolah Perkuat Pendidikan Karakter
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Polda Metro Jaya Periksa Pandji Pragiwaksono Hari Ini Terkait Kasus Mens Rea
-
Truk Tabrak Separator, Ribuan Penumpang Transjakarta Terjebak Macet Parah di Tanjung Duren
-
OTT Bea Cukai: KPK Sita Rp40,5 Miliar, Termasuk Emas 5,3 Kg dan Uang Valas
-
Manipulasi Jalur Merah, KPK Tahan Direktur P2 Bea Cukai dan Empat Tersangka Korupsi Importasi