Suara.com - Seorang perempuan berambut panjang nekat menghampiri sambil memasukkan tangannya ke dalam mobil Jokowi saat melintas di kawasan Denpasar, Bali, Kamis (17/11/2022). Sekretaris Kabinet, Pramono Anung menyebut kalau perempuan itu meminta sesuatu dari Jokowi.
Pramono mengaku berada di dalam mobil yang sama dengan Jokowi. Ia mengatakan kalau perempuan itu adalah penggemar dari suami Iriana Jokowi.
"Saya kebetulan semobil dengan Jokowi, pada saat peristiwa tersebut. Wanita tersebut saking ngefansnya dengan Presiden, minta salaman dan minta kaos," kata Pramono saat dikonfirmasi, Kamis.
Pramono juga menyebut kalau perempuan tersebut sempat menarik-narik tangan Jokowi. Meski begitu, Kepala Negara tetap santai menanggapinya.
Lagipula, menurut Pramono, Jokowi meminta anggota Paspampres untuk tidak bertindak berlebihan terhadap perempuan tersebut.
"Presiden tangannya ditarik-tarik. Tapi presiden menanggapi peristiwa tersebut dengan santai dan meminta Paspampres jangan berlebihan."
Viral di Media Sosial
Aksi perempuan nekat terekam kamera sebuah ponsel ketika Presiden Joko Widodo atau Jokowi melintas di kawasan Denpasar, Bali, Kamis (17/11/2022). Perempuan itu tak takut menerobos penjagaan Paspampres hingga memasukan tangannya ke dalam mobil Jokowi.
Video berdurasi 28 detik memperlihatkan detik-detik perempuan tersebut menghampiri Jokowi. Seperti biasanya, iringan-iringan mobil Jokowi selalu dikawal ketat oleh anggota Paspampres baik yang menggunakan mobil maupun mengendarai motor.
Baca Juga: Lelaki yang Menyukai Suami Elly Sugigi Rupanya Temannya Sendiri
Tiba-tiba, mobil Jokowi melambat dan muncul seorang perempuan. Ia mengenakan baju putih serta celana biru.
"Ini ring satu kenapa?? Gimana kalau wanita itu berniat jahat??," cuit pengunggah video @Midjan_La_2 pada Kamis.
Tanpa rasa takut, perempuan itu langsung menempelkan tubuhnya ke mobil Jokowi. Tangan kanannya ia julurkan ke dalam mobil karena kacanya terbuka lebar.
Aksi perempuan itu membuat salah satu anggota Paspampres turun dari mobil dan menarik perempuan tersebut dengan maksud menjauh dari mobil.
Namun, perempuan itu tetap bertahan dengan keinginannya. Tidak cukup satu anggota Paspampres, sejumlah aparat lainnya langsung ikut turun untuk menjauhkan perempuan itu dari mobil tersebut.
Setelahnya, barulah perempuan berambut panjang tersebut menjauh dari mobil Jokowi dan bergegas pergi.
Berita Terkait
-
Profil Sophie Corcoran, Akun Twitter yang Disorot Netizen Gegara Batik
-
Viral Dosen Bikin Surat Edaran, Isinya Singgung Bau Badan Mahasiswa
-
Berani Banget! Perempuan Berambut Panjang Nekat Masukan Tangan ke Mobil Jokowi di Bali
-
Nekat Banget! Perempuan Ini Stop Mobil Presiden Demi Salaman dengan Jokowi, Ujungnya Diciduk Paspampres
-
Syok Sekaligus Ngilu! Usai 80 Tahun, Lelaki Ini Baru Sadar Ada Peluru Bersarang di Leher
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Merasa Terlindungi, Barang Pemberian Kapolda Herry Heryawan Bikin Penyandang Tunarungu Ini Terharu
-
Kolaborasi Bareng DPRD DKI, Pramono Resmikan Taman Bugar Jakbar
-
Menteri Hukum Ultimatum PPP: Selesaikan Masalah Internal atau AD/ART Jadi Penentu
-
Satu Bulan Tragedi Affan Kurniawan: Lilin Menyala, Tuntutan Menggema di Benhil!
-
Polemik Relokasi Pedagang Pasar Burung Barito, DPRD DKI Surati Gubernur Pramono Anung
-
Siapa Ketum PPP yang Sah? Pemerintah akan Tentukan Pemenangnya
-
KPAI Minta Polri Terapkan Keadilan Restoratif untuk 13 Anak Tersangka Demonstrasi
-
Program Magang Fresh Graduate Berbayar Dibuka 15 Oktober, Bagaimana Cara Mendaftarnya?
-
DPR RI Kajian Mendalam Putusan MK soal Tapera, Kepesertaan Buruh Kini Sukarela
-
Setelah Kasih Nilai Merah, ICW Tagih Aksi Nyata dari Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum