Suara.com - Seorang perempuan berambut panjang nekat menghampiri sambil memasukkan tangannya ke dalam mobil Jokowi saat melintas di kawasan Denpasar, Bali, Kamis (17/11/2022). Sekretaris Kabinet, Pramono Anung menyebut kalau perempuan itu meminta sesuatu dari Jokowi.
Pramono mengaku berada di dalam mobil yang sama dengan Jokowi. Ia mengatakan kalau perempuan itu adalah penggemar dari suami Iriana Jokowi.
"Saya kebetulan semobil dengan Jokowi, pada saat peristiwa tersebut. Wanita tersebut saking ngefansnya dengan Presiden, minta salaman dan minta kaos," kata Pramono saat dikonfirmasi, Kamis.
Pramono juga menyebut kalau perempuan tersebut sempat menarik-narik tangan Jokowi. Meski begitu, Kepala Negara tetap santai menanggapinya.
Lagipula, menurut Pramono, Jokowi meminta anggota Paspampres untuk tidak bertindak berlebihan terhadap perempuan tersebut.
"Presiden tangannya ditarik-tarik. Tapi presiden menanggapi peristiwa tersebut dengan santai dan meminta Paspampres jangan berlebihan."
Viral di Media Sosial
Aksi perempuan nekat terekam kamera sebuah ponsel ketika Presiden Joko Widodo atau Jokowi melintas di kawasan Denpasar, Bali, Kamis (17/11/2022). Perempuan itu tak takut menerobos penjagaan Paspampres hingga memasukan tangannya ke dalam mobil Jokowi.
Video berdurasi 28 detik memperlihatkan detik-detik perempuan tersebut menghampiri Jokowi. Seperti biasanya, iringan-iringan mobil Jokowi selalu dikawal ketat oleh anggota Paspampres baik yang menggunakan mobil maupun mengendarai motor.
Baca Juga: Lelaki yang Menyukai Suami Elly Sugigi Rupanya Temannya Sendiri
Tiba-tiba, mobil Jokowi melambat dan muncul seorang perempuan. Ia mengenakan baju putih serta celana biru.
"Ini ring satu kenapa?? Gimana kalau wanita itu berniat jahat??," cuit pengunggah video @Midjan_La_2 pada Kamis.
Tanpa rasa takut, perempuan itu langsung menempelkan tubuhnya ke mobil Jokowi. Tangan kanannya ia julurkan ke dalam mobil karena kacanya terbuka lebar.
Aksi perempuan itu membuat salah satu anggota Paspampres turun dari mobil dan menarik perempuan tersebut dengan maksud menjauh dari mobil.
Namun, perempuan itu tetap bertahan dengan keinginannya. Tidak cukup satu anggota Paspampres, sejumlah aparat lainnya langsung ikut turun untuk menjauhkan perempuan itu dari mobil tersebut.
Setelahnya, barulah perempuan berambut panjang tersebut menjauh dari mobil Jokowi dan bergegas pergi.
Berita Terkait
-
Profil Sophie Corcoran, Akun Twitter yang Disorot Netizen Gegara Batik
-
Viral Dosen Bikin Surat Edaran, Isinya Singgung Bau Badan Mahasiswa
-
Berani Banget! Perempuan Berambut Panjang Nekat Masukan Tangan ke Mobil Jokowi di Bali
-
Nekat Banget! Perempuan Ini Stop Mobil Presiden Demi Salaman dengan Jokowi, Ujungnya Diciduk Paspampres
-
Syok Sekaligus Ngilu! Usai 80 Tahun, Lelaki Ini Baru Sadar Ada Peluru Bersarang di Leher
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian
-
Korlantas Polri Gelar Operasi Zebra 2025 dari 17 November, Ini Tujuan Utamanya