Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir benar-benar totalitas sebagai Ketua Panitia pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Dalam acara tasyakuran yang akan digelar di Pura Mangkunegaran Surakarta, Minggu (11/12/2022), Erick menerjunkan ratusan becak dan puluhan andong.
Erick Thohir menjelaskan setidaknya 400 becak dan 35 andong disiapkan selama rangkaian resepsi di sekitar Loji Gandrung dan Pura Mangkunegaran. Tujuan becak dan andong itu akan dipakai untuk mengangkut para tamu undangan yang datang, khususnya mereka yang tidak menaiki bus dan berasal dari luar kota.
Erick dan tim panitia telah menggaet 400 becak dan 35 andong untuk ikut meramaikan Festival Budaya dalam rangka pernikahan Kaesang dan Erina. Cara itu, menurutnya, bisa membuat semua kalangan masyarakat merasakan kebahagiaan kedua mempelai.
"Andong dan becak yang disediakan panitia, khusus untuk mengangkut para tamu undangan terutama bagi mereka yang berasal dari luar daerah dan tidak menginap di hotel," jelas Erick Thohir di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (10/12/2022).
Rencananya, andong untuk mengangkut tamu undangan akan parkir di dua titik, yaitu Stadion Manahan Solo dan Benteng Vastenberg. Selain andong, kedua lokasi tersebut juga akan menyediakan becak.
Sementara itu, Kepala Polda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menjelaskan bawwa Polda membekap Polresta Surakarta pada acara puncak tasyukuran ngunduh mantu yang dahului dengan kirab dan sebagainya.
Polda Jateng telah menyiapkan kegiatan baik itu. Mulai dari pengawalan, perjalan akhir maupun kegiatan lainnya.
Kapolda pun mengimbau masyarakat untuk ikut serta dalam rangka menjaga ketertiban wilayah tersebut. Prinsip menjadi tuan rumah yang baik secara tidak ada kejadian yang menonjol di wilayahnya.
Petugas berikut aparat keamanan lainnya telah siap memberikan jaminan keamanan sehingga aktivitas warga di wilayah Solo berjalan sebagaimana biasa.
Baca Juga: Sah! Kaesang Pangarep - Erina Gudono Resmi Menikah
Khusus untuk kegiatan perjalan akhir, panitia telah menyiapkan baik sarana maupun prasarana. Di antaranya tamu yang penginap di hotel telah dipersiapkan shutle bus menuju ke Pura Mangkunegaran.
Tamu yang tidak diakomodir di hotel-hotel, akan disiapkan parkir di Stadion Manahan dan Benteng Vestenberg. Dari Stadion Manahan akan siapkan 35 andong akan ditarik ke Mangkunegaran, sedangkan di benteng disiapkan 400 becak yang nanti dilangsir menuju Mangkunegaran.
Dengan harapan bahwa semua elemen masyarakat akan ikut serta sebagai wadah namanya melaksanakan kegiatan disamping budaya maupun masyarakat yang lain ikutserta. Sehingga, apapun kegiatan di wilayah ini, akan menjadi kegiatan yang aman, nyaman, dan damai di wilayah ini. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Sah! Kaesang Pangarep - Erina Gudono Resmi Menikah
-
Kaesang dan Erina Gudono Sah Jadi Pasutri Baru, Dokter Boyke Beri Tips Ritual Malam Pertama Biar Membara
-
Momen Lucu Jan Ethes dan Sedah Mirah Bawa Cincin Pernikahan untuk Kaesang-Erina
-
Akad Nikah Berlangsung Khidmat, Kaesang Pangarep Sah Jadi Suami Erina Gudono
-
Kaesang Sah Jadi Suami Erina, Publik Soroti KK dan KTP Langsung Jadi: Sakti Banget, Anak Presiden
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
Pramono Anung Usul Revitalisasi Kota Tua dan Pembangunan RS Internasional Sumber Waras Masuk PSN
-
Buntut Rumah Hakim Dibakar, Jaksa KPK di Medan Kini Dikawal Ketat Selama Sidang Korupsi PUPR Sumut
-
Tak Ingin Insiden SMA 72 Terulang, Gubernur Pramono Tegaskan Setop Praktik Bullying di Sekolah
-
DPR Dukung BGN Tutup Dapur SPPG Penyebab Keracunan MBG: Keselamatan Anak-anak Prioritas Utama
-
BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem Selama Seminggu, Jakarta Hujan Lebat dan Angin Kencang
-
Setelah Gelar Pahlawan, Kisah Soeharto, Gus Dur, hingga Marsinah akan Dibukukan Pemerintah
-
Dari Kelapa Gading ke Senayan: Ledakan SMA 72 Jakarta Picu Perdebatan Pemblokiran Game Kekerasan
-
Terungkap! Terduga Pelaku Bom SMA 72 Jakarta Bertindak Sendiri, Polisi Dalami Latar Belakang
-
Skandal Terlupakan? Sepatu Kets asal Banten Terpapar Radioaktif Jauh Sebelum Kasus Udang Mencuat
-
GeoDipa Dorong Budaya Transformasi Berkelanjutan: Perubahan Harus Dimulai dari Mindset