Suara.com - Seorang penumpang kereta api dibuat kesal oleh penumpang lainnya. Pasalnya penumpang lainnya dengan sembrono membuka makanan yang dia beli untuk oleh-oleh.
Cerita itu disampaikan oleh akun Twitter @ev****l pada Minggu (11/12/2022).
"Hari ini speechless banget sama kelakuan penumpang KAI yang mentalnya jelek dan tercela banget, banget," tulis akun @e****l.
"Bisa-bisanya oleh-oleh dari Primaras*ku dibongkar dan dimakan sama penumpang lain waktu aku lagi pergi beli nasgor ke gerbong makan. Pas aku balik pada ketawa-ketawa dan diem aja, gila," imbuhnya.
Pemilik akun tersebut menyatakan bahwa mulanya dia membawa brownies panggang satu kresek namun tiba-tiba berubah menjadi dua kresek.
Sementara oleh-oleh lainnya sudah habis dimakan oleh penumpang lain di mana bungkusnya masih berceceran di bawah kaki pelaku.
Akhirnya pemilik akun bertanya pada para pelaku soal oleh-oleh miliknya yang raib. Namun dengan tertawa-tawa pelaku menjawab bahwa mereka memakan oleh-oleh tersebut karena mengira si pemilik sudah turun.
"Aku sampai enggak bisa ngomong apa-apa lagi, pengen marah tapi aku tahu aku kalau marah ngomongnya belepotan, jadi aku cuma bilang: Wah gila parah si, saya kan cuma ke gerbong makan," tambahnya lagi.
Atas kejadian tersebut pemilik akun mengimbau agar KAI meningkatkan pengawasan pada penumpang yang tidak bertanggungjawab.
Cuitan tersebut sontak mengundang berbagai respons warganet.
"Ya Allah mbak sama banget cuma kalau saya kejadiannya pas ketiduran. Padahal sudah naik yang eksekutif, tetap bolen pisang Primaras*ku buat keluarga hilang 2 pcs," komentar warganet.
"Dulu pernah, tapi di bus. Pas lagi istirahat salat, oleh-oleh diacak, habis setengahnya lebih. Bungkus juga berserakan. Ditanya enggak ada yang ngaku, akhirnya yang masih sisa saya bagikan semua sambil bilang ini sekalian ya, yang ini halal, yang tadi haram," imbuh warganet lain.
"Baca saja sudah marah banget sih ini," tambah lainnya.
"Orang Indonesia mah kagak takut buat nyolong makanan orang di kendaraan umum, nyolong makanan teman kosan tanpa izin, atau nyolong makanan dengan cara enggak terpuji lainnya," tulis warganet di kolom komentar.
"Ya ampun, selama naik kereta belum pernah ngerasain gini. Jangan diikhlasin biar sakit perut," timpal lainnya.
Saat berita ini dibuat, cuitan tersebut telah disukai ratusan kali dengan ratusan komentar dari wagranet.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi