Suara.com - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengunjungi sejumlah gereja di kawasan Jakarta Pusat, menjelang ibadah malam Natal, Sabtu (24/12/2022).
Heru Budi Hartono mengunjungi gereja-gereja bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dalam rangka pengamanan ibadah malam Natal 2022.
Dalam giat ini, Heru tampak didampingi Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran, Pangdam Jaya Jayakarta, Mayjen Untung Budiharto, dan Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi.
Kunjungan pertama berlangsung di GPIB Imannuel di Jalan Medan Merdeka Timur sekitar pukul 15.00 WIB.
Tiba di lokasi, Heru langsung berkeliling area gereja dan sempat menyapa para jemaat yang telah bersiap sebelum ibadah berlangsung.
Hanya saja, kunjungan Heru di GPIB imannuel tidak berlangsung lama. Dari sana, dia langaung bergeser ke Gereja Katederal.
Tiba di Gereja Katederal, Heru dan jajaran Forkopimda) langsung disambut oleh Uskup Agung Jakarta Ignatius Kardinal Suharyo.
Dalam sambutannya, Heru lebih dulu memberikan ucapan selamat kepada para jemaat yang merayakan Natal tahun ini. Dia juga berharap agar perayaan malam Natal hari ini bisa berlangsung baik.
"Kami pastikan semoga bisa berjalan denga baik selama ibadah mulai sore ini sampai besok. Sekali lagi selamat menjalankan ibadah jelang natal 2022," kata Heru di Gereja Katerdal.
Baca Juga: Sterilisasi dan Pengamanan Gereja Katedral Jakarta Jelang Misa Malam Natal
Senada dengan Heru, Uskup Agung Jakarta Ignatius Suharyo menilai kunjungan Heru adalah upaya memberikan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Natal.
"Mendorong seluruh umat menjadi warga negara yang baik tidak merepotkan Bapak Gubernur (Heru) dan pimpinan," jelas Romo Ignatius Suharyo.
Dari Gereja Katederal, Heru dan rombongan meninjau Gereja Katolik Ignatius Loyola, Jalan Latuharhary, Menteng, Jakarta Pusat. Setelahnya, mereka menyambangi GPIB Paulus, Menteng, Jakarta Pusat.
Berita Terkait
-
Sterilisasi dan Pengamanan Gereja Katedral Jakarta Jelang Misa Malam Natal
-
Anjing Pelacak K-9 Sisir Gereja Katedral Jakarta Jelang Misa Natal
-
Misa Malam Natal 2022 Online Katedral Jakarta: Jadwal, Link Live Streaming dan Cara Daftar
-
Aturan Misa Malam Natal 2022 di Katedral Jakarta
-
Gereja Katedral Jakarta Siapkan Tempat Parkir untuk Umat Peserta Misa Natal 2022
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!
-
HUT ke-80 TNI di Monas, Ketua DPD RI : TNI Makin Profesional dan Dekat dengan Rakyat