Suara.com - Media sosial dihebohkan dengan seorang anak 12 tahun yang tak tahu sudah mengandung 8 bulan. Videonya viral di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Instagram @infia_fact.
Pada video tersebut, tampak seorang anak perempuan yang disebut berinisal B dengan perut yang sudah membuncit. Video itu mulanya diunggah oleh akun Tiktok mammychutela yang merupkan pemilik kebun tempat orangtua B bekerja.
B tinggal jauh dari orangtuanya, dia diduga diperkosa oleh orang yang belum diketahui identitasnya. B kemudian dijemput oeh pemilik akun mammychutela untuk mendapatkan perawatan.
"Menjemputnya dari suatu tempat untuk mendapat perawatan dan solusi terbaik buat dia," tulis akun mammychutela.
Selama di perjalanan, B disebut terus muntah-muntah karena kondisi kehamilannya. Namun B malah diduga tak mengerti kondisi tubuhnya, B disebut tak mengerti bahwa dia tengah mengandung.
"Di usianya yang sama seperti anak sulungku 12 tahun, anakku sibuk dengan aktivitas sebagai pelajar kelas VII bermain dengan happy, sebagaimana harusnya menikmati remaja di dekat keluarga tercinta," tulis akun mammychutela.
"Dia terpaksa harus sendiri tanpa orangtuanya yang jauh bekerja, melakukan pekerjaan pribadinya di mana harusnya dia istirahat dengan kondisi dia saat ini," tambahnya.
B juga sempat dibawa oleh pemilik akun tersebut ke dokter untuk melakukan cek kehamilan.
"Bahkan dia enggak ngerti apa yang di dalam tubuhnya, dia malu ketika harus mengangkat baju untuk diperiksa, benar-benar polos banget seperti anak-anak lainnya," ungkap mammychutela.
Pemilik akun mammychutela menyebutkan bahwa dia dan iparnya berusaha membanu B dengan memberi vitamin kehamilan dan ikut merawatnya.
Bahkan menyebutkan bahwa dia meberikan keleluasaan untuk B beraktivitas di rumahnya yang malah diisi untuk menonton kartun.
"B udah bisa minum vitamin Bumil sendiri, udah enggak muntah lagi saat minum vitamin yang harus digilingnya dulu, semangat ya dek," tambahnya.
Unggahan tersebut sontak mengundang berbagai respons dari warganet.
"Semoga pelakunya bisa ketemu dan harus bertanggungjawab juga, anak seumuran itu belum paham apa-apa. Semoga Adek selalu kuat bersama orang-orang yang mendukung dan menjagamu dek," komentar warganet.
"Kalo case-nya kayak gini aborsi diperbolehkan enggak sih? Kasihan kalaupun harus sampai lahir anaknya," imbuh warganet lain.
"Semangat sayang, masa depanmu masih panjang, ya Allah bimbinglah dia, semoga selalu dalam lindungan-Mu, datangkanlah orang yang baik dihidupnya," tambah lainnya.
"Sehat-sehat dan murah rejeki orang baik," tulis warganet di kolom komentar.
"Astaghfirullah miris, sedih banget bacanya. Semoga siadek bisa melalui semuanya, kelak jadi anak yang kuat dan hebat ya dek," timpal lainnya.
Berita Terkait
-
Sama-sama Viral Dikecewakan Pasangan, Norma Risma dan Ryan Dono Didoakan Berjodoh
-
Aldila Jelita Diminta Jual Aset: Ga Malu Galang Dana? Harta Lu Dimana-mana!
-
Luna Maya Hamil Anak Gading Marten usai Dikabarkan Menikah, Benarkah?
-
Pintu Maaf Tertutup dari Norma, Ibu yang Selingkuh dengan Menantu Ancam Ingin Bunuh Diri
-
Waduh! Video Viral Perselingkuhan Polisi Diminta Dihapus oleh Oknum Anggota, Katanya Bisa Membahayangkan Si Istri
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Rano Karno Yakin Parkir Liar di Tanah Abang Bisa Tertib Dalam 3 Hari
-
Mulai Puasa Rabu Besok, Masjid Jogokariyan dan Gedhe Kauman Jogja Gelar Tarawih Perdana
-
Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh 19 Februari 2026, Ini Penjelasan Kemenag
-
Kemenag Tetapkan 1 Ramadan Pada Kamis 19 Februari, Mengapa Beda dengan Muhammadiyah?
-
Bertemu Wakil Palestina di PBB, Menlu Sugiono Tegaskan Dukungan Indonesia
-
Getok Tarif Parkir Rp100 Ribu, Polisi Ciduk 8 Jukir Liar di Tanah Abang
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Komdigi Siapkan Aturan Penggunaan AI, Lokataru Endus Motif Kepentingan Bisnis dan Politik
-
Sambangi Kelenteng Bio Hok Tek Tjeng Sin, Rano Karno Gaungkan Pesan Keadilan di Tahun Baru Imlek
-
Lokataru Minta Masalah Kebocoran Data Nasional Dievaluasi Sebelum Bahas RUU KKS