Suara.com - Pidato Ketua Umum PDI Perjuangan atau PDIP Megawati Soekarnoputri dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 PDI-P, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/1/2023) masih jadi perbincangan.
Pada kesempatan itu, Megawati sering kali melemparkan candaan di depan ratusan kader PDIP yang datang. Salah satunya terkait dengan dirinya yang yakin bisa punya banyak pengikut.
"Untung saya ini pinter loh, jadi kalau saya mau mejeng, apa ya namanya itu, selfie, woo pasti pengikutku akeh (banyak), satu perempuan, dua cantik, tiga kharismatik nah?" ujar Megawati yang disambut tepukan ratusan kader PDIP.
"Yang keempat pintar, aku tahu-tahu ketiban profesor aja dua, hak doktor honoris 9 masih nunggu neh 5," imbuhnya.
Megawati bahkan mengaku bingung kenapa dia mendapatkan begitu banyak gelar.
"Aku dewe (sendiri) sampai garuk kepala ini gara-gara apa to yo? ini salah satu pengamat CNBC juga ngasih saya award," ujar Megawati.
"Kamu tahu enggak sih ibumu udah cantik, kharismatik, pejuang, opo neh (apa lagi)? Kok lu enggak liatin gue jelas-jelas ada," imbuhnya.
Megawati kemudian menyoroti peran perempuan di dalam maupun di luar politik. Presiden RI kelima itu menjunjung perlunya kesetaraan gender dan berharap banyak perempuan yang bisa seperti ditinya.
"Secara kuantitatif kualitatif kenapa perempuan kita tidak seperti dulu pada masa perjuangan, saya sendiri bingung apa salahnya? Padahal saya sendiri kalau mau dijadikan contoh kan bisa ya," ujar Megawati.
Baca Juga: Megawati yang Puji Dirinya Sendiri Cantik, Ini Potretnya Saat Muda
"Seperti tadi saya bilang, mbok banyak kaum perempuan seperti saya seperti yang dibilang saya kaum perempuan harus maju bersama, ini abad modern kita sudah menjadi orang merdeka kita bisa berbicara sesuai dengan budaya seni budaya Indonesia," tambahnya.
Berita Terkait
-
Kocak! Wali Kota Solo Lari dan Hindari Kerumunan di HUT ke-50 PDIP, Gibran: Tidak Antusias Diajak Foto
-
Grace Natalie Anggap PSI Adik PDIP hingga Doakan Megawati Sehat Selalu
-
Kena Sindir Megawati Gegara Dukung Ganjar Capres, Grace Natalie PSI Minta Maaf ke Megawati
-
PSI Merasa kena Sindir Megawati, Grace Natalie Pastikan Tak Akan Ambil Kader PDIP Ganjar Pranowo
-
Megawati yang Puji Dirinya Sendiri Cantik, Ini Potretnya Saat Muda
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Sujud di Gerbang Lampung, Jokowi Awali Blusukan 3 Hari di Bumi Ruwa Jurai dengan Salat Jumat
-
Pesona Blok M: Dari Tempat Nongkrong Jadul ke Magnet Baru Jakarta Modern
-
Cerita Warga Venezuela Andalkan Informasi Medsos karena Data Korban Gempa Simpang Siur
-
Peserta KDMP Meninggal saat Latsarmil, Mensesneg: Baru Hari Kedua, Belum Berat, Diduga Riwayat Sakit
-
Mekanisme Keberatan Jadi Instrumen Perlindungan Dalam Sengketa Merek dan Hak Cipta
-
Negara Asia, Eropa Hingga Arab Berbondong-bondong Kirim Bantuan ke Venezuela, Ini Daftarnya
-
Firdaus Oiwobo Sudah Diperiksa! Polisi Dalami Kasus Penghinaan Tiyo Ardianto ke Presiden Prabowo
-
Prabowo Pantau Kasus 3 Peserta SPPI Tewas saat Latsarmil, Pemerintah Siapkan Evaluasi
-
Cegah Badai PHK Akibat Harga Gas, Dasco Pastikan Pemerintah Berpihak pada Buruh
-
Dulu Dicibir Kini Dipuji, Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen di Survei Kompas