Suara.com - Mantan Wakaden B Arif Rachman Arifin yang kini duduk sebagai terdakwa kasus obstruction of justice Brigadir Yosua Hutabarat menceritakan jika istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi hampir keceplosan menjelaskan tentang peristiwa yang terjadi di Magelang pada 7 Juli 2022.
Di mana, belakangan ini Putri sempat mengaku mengalami pelecehan seksual oleh Yosua. Bahkan tak hanya itu, Sambo sempat menuturkan jika istrinya itu diperkosa Yosua.
Keterangan Arif itu diterangkan dalam sidang lanjutan obstruction of justice Brigadir Yosua di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (13/1/2023).
Bermula pada tanggal 10 Juli 2022, dua hari usai Yosua tewas di Duren Tiga, Sambo dan Putri sempat menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Selatan. Dalam momen itu, Putri membuat laporan terkait pelecehan seksual.
“PC tidak bercerita, semua yang cerita Ferdy Sambo. Dia (PC) cuma bisa menangis-menangis saja, betul begitu?” tanya Hakim.
“Kalau keterangan saya, yang cerita Putri dan FS (berdua),” kata Arif.
Arif menyampaikan dia baru mengakui jika sepanjang proses pemeriksaan hanya Sambo yang menuturkan tentang peristiwa di Magelang. Padahal, kata Arif, Putri sempat hendak cerita namun ditahan oleh Sambo.
“Semua tadi mulai dari rangkaian awal ke Rumah Sakit Kramat Jati, ke atas ditegur, pada malam itu dilakukan pemeriksaan. Maka saya tanya, yang cerita gamblang itu PC atau FS?” tanya Hakim.
“Awal mula Bu PC mau cerita peristiwa Magelang, tapi Pak FS ‘Sudah, udah Mah. Cerita aja yang sampai ke Duren Tiga’, akhirnya Bu PC cerita dia nyampe di rumah, masuk rumah, masuk kamar. Kemudian bu PC ganti baju, mandi dulu kalau nggak salah baru ganti baju, terus katanya datang Yosua,” ujar Arif.
Baca Juga: Arif Rahman Cerita Sambo Sangat Marah Saat Timsus Polri 'Nyelonong' Olah TKP di Rumah Duren Tiga
“Oke enggak usah detaillah itu, kemudian apa yang diceritakan Ferdy Sambo?” tanya Hakim.
“Ketika cerita ‘Saya dipegang’ itu nangis yang mulia gak bisa ngomong itu ditambahkan keterangannya oleh Ferdy Sambo,” papar Arif.
“Apa yang ditambahkan Sambo?” tanya hakim lagi.
“Iya itu Yosua keluar dari kamar baru terjadi tembak-tembakan,” ujarnya.
Sempat Kasihani Sambo dan Istri
Mendengar cerita versi Sambo, Arif awalnya merasa prihatin. Bahkan, Arif sempat berpikir kalau Yosua sudah melakukan kejahatan terhadap Putri.
"Terus terang Yang Mulia, saya ngeliat kondisi saat itu, beliau berdua kan pimpinan saya, saya juga kasihan melihat kondisinya saat itu. Karena saya gak pernah melihat bu PC dan pak FS nangis-nangis seperti itu, jadi saya juga ikut terharu yang mulia, bahkan mikir kok tega ada yang berbuat begini sama istri pimpinan saat itu,” ujar Arif.
Selepas kejadian itu, singkat cerita Arif diperintahkan Sambo untuk menonton rekaman CCTV yang menyorot rumah Duren Tiga pada tanggal 8 Juli 2022.
Saat itu, Arif baru terkejut. Dia merasa sudah dibohongi Sambo. Sebab, dia melihat jelas Yosua masih hidup sebelum Sambo tiba di rumah Duren Tiga.
“Kemudian menjadi percaya atau sebut wah nggak bener nih, itu kapan?”
“Menonton (CCTV) itu Yang Mulia,” kata Arif.
“Dan itu detail saudara beri tahu ke Hendra Kurniawan?”
“Detail yang mulia,” pungkas Arif.
Tag
Berita Terkait
-
Arif Rahman Cerita Sambo Sangat Marah Saat Timsus Polri 'Nyelonong' Olah TKP di Rumah Duren Tiga
-
CEK FAKTA: Anak Ferdy Sambo Serahkan Bukti Uang Rp 100 Triliun yang Disembunyikan PC, Benarkah?
-
Nyalinya Gak Kaleng-kaleng, Chuck Putranto Berani 'Todong' Ferdy Sambo: Jenderal Nembak Yosua?
-
'Ferdy Sambo Sensitif Masalah CCTV', Chuck Ngaku Takut Laporkan Masalah CCTV ke Sang Jenderal
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan