Suara.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI memberikan penawaran menarik untuk membuat perjalanan dengan kereta api semakin menyenangkan. Terdapat diskon tiket kereta terbaru 2023 yang bisa dimanfaatkan.
KAI menyediakan tarif reduksi untuk berbagai kalangan dan juga instansi. Tarif khusus untuk sejumlah rute dan perjalanan kereta api, serta tarif subkelas untuk para pelanggan kereta api. Simak diskon tiket kereta terbaru 2023 pada ulasan berikut.
VP Public Relations KAI Joni Martinus mengungkapkan, beberapa program yang disediakan KAI bertujuan untuk mempermudah dan meningkatkan pelayanan kepada seluruh masyarakat yang ingin bepergian dengan menggunakan kereta api.
"Dengan adanya program-program tersebut diharapkan minat masyarakat untuk bepergian menggunakan kereta api akan semakin meningkat,” kata doni seperti yang dilansir dari laman PT KAI.
Lebih lanjut, Joni menyampaikan KAI memberikan beberapa Tarif Reduksi ke berbagai kalangan masyarakat untuk menjadikan perjalanan mereka menggunakan kereta api lebih hemat hingga 50 persen.
Diskon Tiket Kereta Terbaru 2023
Adapun ketentuan tarif reduksi yang akan PT KAI berikan untuk sejumlah kalangan dan instansi yaitu:
1. Lansia
Kalangan lansia akan diberikan diskon tiket kereta sebesar 20 persen untuk KA Komersial kelas ekonomi, bisnis, dan juha eksekutif dengan ketentuan pelanggan harus berusia 60 tahun atau lebih pada tanggal keberangkatan.
2. Legiun Veteran RI
Baca Juga: Katanya Tarif Kereta Mahal, Tapi KAI Beri Diskon Buat Lansia, TNI/Polri, Hingga Wartawan
- Legiun Veteran RI diberi diskon sebesar 50 persen untuk Kereta Api Komersial kelas ekonomi, bisnis, dan eksekutif yang berlaku di hari Selasa hingga Kamis kecuali perjalanan pada hari besar atau hari libur nasional lainnya serta hari-hari ramai yang telah ditetapkan oleh perusahaan.
- Diskon sebesar 30 persen untuk KA Komersial kelas ekonomi, bisnis, dan eksekutif yang berlaku khusus di hari Jumat sampai dengan Senin dan hari besar atau hari libur nasional lainnya serta hari-hari ramai yang telah ditetapkan oleh perusahaan.
3. TNI dan Polri
Diskon tiket kereta juga diberikan kepada anggota TNI dan Polri sebesar 25 persen untuk perjalanan KA Komersial kelas eksekutif dan 50 persen untuk KA Komersial kelas ekonomi dan bisnis.
Diskon akan diberikan kepada anggota TNI atau Polri yang masih aktif termasuk siswa Pendidikan TNI/Polri. Namun diskon ini tidak berlaku bagi keluarganya, ataupun ASN/PNS yang bekerja di lingkungan TNI/Polri.
4. Wartawan
Seseorang yang bekerja sebagai wartawan juga diberi diskon tiket kereta 2023 sebesar 20 persen untuk perjalanan KA Komersial kelas ekonomi dan bisnis, dengan ketentuan harus menunjukan kartu pers dan surat tugas peliputan.
5. Civitas Akademika
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Pendukung Israel Minta AS Segera Caplok Greenland, RUU Aneksasi Sudah Disiapkan
-
Demokrat Bicara Soal Sikap SBY Terkait Pilkada Dipilih DPRD: Serahkan Ke AHY, Ikuti Langkah Prabowo
-
KPK Geledah Kantor DJP, Amankan Dokumen dan Uang 8.000 SGD
-
Dede Yusuf Jelaskan Makna 'Matahari Satu' SBY: Demokrat Satu Komando di Bawah AHY
-
Tragis! Tiga Warga Cilincing Tersengat Listrik di Tengah Banjir Jakarta Utara
-
IKN Nusantara: Narasi Kian Meredup Meski Pembangunan Terus Dikebut?
-
Kejaksaan Agung Mutasi 19 Kepala Kejaksaan Negeri di Awal Tahun
-
KPK Ungkap Petinggi PBNU Diduga Terima Aliran Uang Korupsi Kuota Haji
-
Fahri Hamzah: Pilkada Lewat DPRD Diskusi Efisiensi, Jangan Terlalu Curigai Prabowo
-
Sekolah Tanpa Hukuman? Begini Arah Baru Disiplin ala Abdul Muti